Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Твик JBL E60.

\ заменю кандеры на Rubicon(где-то читал, что неплохие)

Вам сюда http://www.samodelka.ru/cats/27.htm

Рубиконы шибко разные бывают, и они дороже почти всех.

Все что могу сказать про Е60
не понимаю какие там цифры являются фамилией этих динамиков,но думаю вот эти:
На НЧ: V418 5,на втором V418 4 почемуто
На СЧ: 2А4193
В паспорте на колонки никакой информации нет,картинок как их надо устанавливать для кино

быть с камерой под СЧ динамик?

- если камера деревянная то обклейка не всегда приносит улучшение на сч. Попробуйте, если сч станут глуше и менее детальней то вернёте в исходное состояние.

Бокс под СЧ динамик не деревянный,а обычный пластмассовый,с толщиной стенки около 1,5мм и объемом около литра,может чуть по больше.
Решил перенести кроссовер на новую плату,разнести по дальше катушки и изменить положение кондёров,и теперь придется ставить перемычки-есть двух сторонний текстолит,можно ли вместо перемычек использовать второй слой или их лучше сделать акустическим проводом а этот слой оставить, не травить ? и еще возник вопрос- имеет ли значение разная длинна проводов к НЧ, СЧ и ВЧ динамикам?

[small]Отредактировано: 19-06-2007, 09:35[/small]

И еще пара вопросов-
1) имеет ли значение большое сечение проводов,если в фильтрах сечение провода в катушках намного меньше,да и ножки кондёров и сопротивления (при последовательном включении в ВЧ секции) намного тоньше.
2) отверстие под фазоинвертор в самой плите получается больше чем сама труба-вернее диаметр вырезан по размеру горловины и с внутренней стороны остается зазор между трубой и стенками панели больше сантиметра. Чем это можно замазать,битумом или можно просто пластилином?  

Цитата
Чем это можно замазать,битумом или можно просто пластилином?
===
Можно пластилином, а можно оконной замазкой.
Мне кажется, что замазка даже лучше, тем более она
предназначена для дерева.

/Решил перенести кроссовер на новую плату,разнести по дальше катушки и изменить положение кондёров,и теперь придется ставить перемычки-есть двух сторонний текстолит,можно ли вместо перемычек использовать второй слой или их лучше сделать акустическим проводом а этот слой оставить, не травить ? и еще возник вопрос- имеет ли значение разная длинна проводов к НЧ, СЧ и ВЧ динамикам

Кошерно обходиться без плат, навесной монтаж, соединение непосредственно выводов элементов.  Длина и толщина проводов принципиальной роли не играет.

Цитата
36: смогу-ли я чего_нибудь добиться обклеив изнутри корпус АС вибродемпфирующим материалом типа визоматSTP (Работаю с автомобилями и по роду деятельности могу взять на халяву), а так-же обклеив стенки каким-либо звукопоглотителем.
Много лет использую для оклейки стенок АС изнутри линолиум (тонкий,жесткий, без основы) и каждый раз поражаюсь величине положительного эффекта :) Грязи в звуке становится в разы меньше :) От автовиброизолирующих материалов в любом случае должен быть положительный эффект, не использую их просто по причине заметной разницы в цене %)

48: Все-таки линолием не тот материал. Нужен вибропоглощающий, так сказать впитывающий, вязкий. Например битум, пластилин, замазка, герлен. По линолиуму постучи-он гремит.

Хотя, если Вы его  клиете на что-то вязкое-вполне может быть положительно.

да не сказать что гремит, больше на звук от барабанов похоже  %) Клеил на Момент, впринципе он не застывает до камня. Если после оклейки по корпусу АС снаружи простукивать - заметно ниже тон становится. И мне нравица вид внутри АС, рука просто не поднялась чем-то битумноподобным мазать и нынешние свои VR1 оклеил чорным с обратной стороны линолиумом, красата. Но самое главное разница в звуке, она огромна )
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)