Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Конденсаторы К40У

На 20. MKS - это фирменное название фирмы ВИМА для лавсана.
Поликарбонатные боле не выпускаются ВИМой.
А на глюки не жалуйся с таким ником.
Успехов в раздевании кондов и не только.

Олег! Только не К78-2, если ты не хочешь, чтобы в слепом тесте про твой Антрацит сказали, что этот транзисторный усилитель тоже звучит неплохо :-))).
Потому и есть они всегда в наличии...а вот К40У-9 все же получше тогда будет. А ты хочешь конденсаторы именно Российского производства? Неужели такое существенное влияние на цену окажут импортные кондеры хорошего качества? Или ты просто оставляешь возможность для апгрейда при желании заказчика? :-)

Из лавсанов еще не плохой у Epcos-а. В транзисторы на вход можно 32529. А еще есть интересная серия у них 32560-32564 (Uncoated Silver) у них структура, похожая на воздушные конденсаторы, две гребенки встречно вставлены, а не намотаны. Я их взял, но не успел еще послушать.

На 22.
Юра, ты не понял. Я хотел впихнуть в уже готовый "АНТРАЦИТ" эти кондеры для пробы. Потому что макет бюджетного усила все равно в МТУСИ сейчас обитает и реально послушать его невозможно пока. Да и вых. трансы для него только в макетном варианте есть, на меньшую мощность.

|? Неужели такое существенное влияние на цену окажут импортные кондеры хорошего качества?

К сожалению импортные, да еще хорошего качества - окажут. Уже прикидывал. Хоцце зделать массовый, максимально дешевый усил. А вот апгрейдить его, это каждый для себя - сколько угодно.

К вышеописанному 20
Посмотрел на оставшийся тот MKS что оригинально
звучал.Тип ,блин-MKS4
Кроме номинала2мкф ,напряжения в постоянке250в и допуска
написана занятная вещь-16Khz
что подразумевает работу  в цепях переменного и пульсирующего
токов с амплитудой до того напряжения как по постоянке
Разобрал.-не издает противных скрежещущих
звуков,когда лавсан режут и разворачивают.
Не электризуется
Подпалил.
Не  лавсан.Хрен его знает,что это.Играет классно.
На сайте таких не видел.

2 Олег Разин
Не попрбовали для интереса бумажки чем шунтить?
Или результат таков,что не стоит и говорить;-)

На последнем РХЭ был такой Валера Крамар. Лабораторния"ВК". Вот у него в усях МБГЧ зашунтированы полипропиленом. Но мне там в суете так и не удалось нормально его аппараты послушать. Народ говорил что не однозначно. Правда там был пентодник без ООС со своими заморочками.

А...Там своих специфических прелестей хватает.
Сам послушал без ОС денек-не думаю,очень красиво,максимально оторвано от колонок,но грязно.
сошелся на неглубокойООс
Очень хорошо кондеры выслушивать,ставя их в фильтр
для пищалки

Валера работает на горизонтальном участке хр-ки у пентода. Он про это на семинаре много говорил. Большая потеря мощности но зато хорошая линейность. Режим нетрадиционный. Но мне к сожалению в нормальной обстановке так и не удалось его послушать.

Как это?На аноде при макс. амплитуде
большой остаток остается вольтажа?
А как же R выходное оно ж в никакие ворота не идет!
Да и для пентода где снял максимум
мощности при оптимальной нагрузке, там и поимел
меньшие искажения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)