| Цитата |
|---|
| Здесь еще одна полоса в акустике не спасет, а может даже навредить. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
из 2х полос -- 3,или саб?
|
29-09-2004 10:23:26
Нету однозначного ответа на счет Д"апполито. У меня сейчас расширенный "Ипполит" сделан - WMTMW, но я не могу сказать, что это решение спасет мир. У этой конфигурации узкий лепесток направленности и это хорошо слышно. В дальнем поле нормально, в ближнем - очень плохо. Другими словами, если расстояние до колонок 2...3 метра, то лучше на мой взгляд по одной головке на полосу. Или, если уж так невтерпеж Ипполита сделать, то ВЧ можно закрепить сзади передней панели, прорезав в ней рупороподобное отверстие для купола, а СЧ сблизить как можно сильнее. Я видел такое решение у забугорного аматора, но сам не проверял. По его отзывам этот рупророк не оказывает влияние на звук. но нужно проверять.
|
|
|
|
|
|
29-09-2004 12:44:29
Спасибо.
Дело еще и в том, что высота корпуса Ипполита получается минимум 40 см (если не сжимать), а это 800 Гц. А вот если СЧ отдельно, то 15 см - 2200 Гц, т.е. при разделе 1500-2000 СЧ не возбуждает колебаний корпуса. |
|
|
|
|
|
29-09-2004 13:18:38
С этими резонансами в принципе легко побороться. Можно непосредственно за пищалью сделать перегородку, делящую общий СЧ отсек на два, то есть для каждого динамик свой. Кроме того, каждый из этих можно заполнить ватой, наделать в них еще перегородок, которые кстати будут дополнительно увеличивать жесткость ящика.
Вообще, как по мне (хотя это и экстремальные меры, но если колонки не первые и уже опыт есть) так стоит уже делать так: стенки двойные с засыпкой песком, перегородки внути аля соты, как у B&W, и на переднюю панель (тут нужно присесть на стул, чтобы не упасть) - нетонкий и нелегкий лист из металла, к которому будут крепиться драйвера. Кроме того, хорошо еще подпереть головки сзади, уперев или приклеив магнитные системы к жестким перегородкам в корпусе. Цель всего этого проста - звучать и колебаться должны только диффузоры, а все остальное - стоять, как вкопанное. Тогда можно сказать, что как-то минимально СДЕЛАНЫ колонки для себя любимого, и выполнено то, чего никогда не будут делать ни на каких фирмах-изготовителях, или в мини-цехах современных аудио-гуру, всегда считающихся с трудоемкостью и прочим, естественно, в ущерб качеству. |
|
|
|
|
|
29-09-2004 13:28:04
Не скажешь, прочитав второй абзац. |
|||
|
|
|
|
29-09-2004 13:32:14
На 11.
Про диск- тоже пиратский , а вот насчет грязи на диске я думаю , что это не грязь , а неспособность всей системы воспроизвести данную фонограмму(ИМХО), Ну вот задача любителя и состоит в этом , а путей решения много и у каждого своя концепсия. Повторюсь - путь долгий и не легкий.Однозначного совета никто не даст , кроме откровенных шарлатанов. По акустике более реально ничего не менять и изготовить активный Саб, есть ветки где много про это. Удачи. |
|
|
|
|
|
29-09-2004 17:50:02
|
|||
|
|
|
|
29-09-2004 18:04:49
Виталий,
Это дело вкуса, тот же Therion, для Вас он звучит лучше, но там больше электроники и классического вокала , а здесь виолончели.Главное что бы нравилось. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020