Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

можно ли увеличив V АС улучшить звучание бас-бочки

Цитата
Чтобы воспроизвести ЭТО - нужен НЧ-динамик размером с их барабан :)

Ну, это не совсем так. Одинаковым должно быть объемное смещение, а это есть произведение площади на смещение. Смещение у барабана несколько мм, и то - в центре, а по краям нету. Динамик же вуфера ходит до 2 см и по всему диаметру.

Ну да, 6.5" это как раз то что доктор (не путать с АК) прописал для воспроизведения бочки.

Щас!
12 минимум.

На 11
Оно конечно так, но на двух сантиметрах у длинноходного малыша будут великоваты нелинейные искажения. В принципе и от маленького динамика в небольшой коробочке можно добиться любого баса. Вопрос только в искажениях, чувствительности и мощности. Как пример - наушники, чистый глубокий бас из маленькиз динамиков.

Цитата
на двух сантиметрах у длинноходного малыша будут великоваты нелинейные искажения

Я тоже так думал, но..
http://dom.hi-fi.ru/forum/16/35252
можно с поста 14

Господа! Мой вопрос, несколько проще. Я не готов сейчас связываться с рупорными резонаторами. Мне это представляется слишком сложным путем(пока!). Интересно ваше мнение, насколько (лучше в %) круче зазвучит бочка при вышеуказанной манипуляции. Может проще сменить акустику? Но пока такой возможности нет.

На 14.
Дело не в искажениях, а в том, что передать динамику удара бочки у такого (6.5) девайса подвес треснет. Длинноходный ГГ по определению не может качественно передать резкий удар той-же бочки, например.

На 16.
 Положа руку на диффузор, можно с грустью сказать, что лучше не будет, а в целом будет только хуже. Выход -замена акустики.

Цитата
Смещение у барабана несколько мм, и то - в центре, а по краям нету. Динамик же вуфера ходит до 2 см и по всему диаметру

Ээээ, ну вообще у конкретно того динамика, о котором я говорил (я кстати ошибся, он 6" а не 6.5"),
Хмах=3.5мм peak
так что, "2см хода" - у него только во сне.

Ондекозу на нем конечно не послушаешь, но Флойд и Перпл - идут "на ура", не говоря уже о классике..

На 18
...или покупка большущего сабвуфера. Сопоставимого с размером бочки требуемого объема.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)