Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

3D-звук: система ABC - стоит ли?

Про итуны .... можно на мыло я про них много слышал но схем не видел ....

Вечером из дома отпишу... А так - почти тот же УМ, отличие в способе заведения ОС.

Да ,с АВС связываться не стоит.А вот с задержкой поиграться надо.Нужно одолжить у музыкантов обычный ревер и пустить тыл через него.Я научил знакомого музыканта,так он без ревера c тылом теперь не слушает.

2 Андрей Войтович
Так я все-таки не понял - нужна регулируемая задержка или реверберация по тылам (или и то и другое вместе)?

Строго говоря различают ранние отражения до 80 мС и полную реверб.Для формирования звукового поля нужно и то и другое.И для этого нужен не ревер,а спец устройство.Но положительные эффекты можно получить и при использовании простой лз примерно от 30 мС и выше.Поэтому я и советую поиграться с простой задержкой по тылам для обычного стерео.

Есть возможность поиграться параметрами акустического окружения (Decay Time, Decay HF Ratio, Reflections, Reflections Delay, Reverb, Reverb Delay, Diffusion, Density, HF Reference) в свойствах аудиокодека (на компе) - подберем по душе. Спасибо.

Все ж рекомендую почитать Основы техники звукоусиления Анерта .Там дана достаточно строгая теория.C интегралами обьемными и проч.А также Цифровая обработка сигналов под ред Опенгеймера.Первая понизит энтузиазм,а вторая поднимет:))Поэтому начинать надо со второй:))

Есть у меня книжица В.В. Фурдуева "Стереофония и многоканальные звуковые системы" 1973 года - с нее и начнем ( в смысле перечитаем...) :)  А там посмотрим, стоит ли глубоко в теорию залезать.

На п.18. Это - классика амбиофонии.

На 18 Читал я эту книжку.Полезная,но вышеописанную литературу не заменит.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)