Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

SUPER TWEETER- кто делал?

Цитата
При подъеме в 30 дБ на 20 кГц вы по-любому заметно подымаете и 14 кГц. Вот их вы "по-новому" и слышите.
Тогда что я слышу, когда подаю синус 20 кГц (кратковременно, чтобы твитер не сжечь) или пачки. Правда мой более молодой коллега при этом затыкает уши.
Цитата
Все же вы не доверяете звукорежиссеру. Это называется пересведение произведения. Реж-то когда сводил - спец. подъема не делал.
Я думаю, что у режиссера нет такого спада чувствительности, как у меня и Dic. Все же профессия обязывает.
Цитата
30дб это 31,6 раз по напряжению или 1000 раз по мощности.  
Согласен, вы правы. Это только подтверждает необходимость отдельного высокочастотного канала. А вот людям с нормальной чувствительностью уха такой канал действительно не нужен.

Цитата
Я думаю, что у режиссера нет такого спада чувствительности, как у меня и Dic. Все же профессия обязывает

О! Так теперь понятны причины ваших исканий - вы хотите приблизить картинку к той, какая, по-вашему, слышна звукорежиссеру.

Вы совершенно правы, Dic.
А вам самому не хочется?

Не только не хочется, ни и невозможно, да и не к чему. Все люди воспринимают реальность по разному. Связано это в основном со структурой внутреннего мира человека и типом его личности. Поэтому даже, если вы перенесетесь в ту студию, где сводилась запись, вы все равно услышите так, как это слышите вы.
Кроме того, думаю, что спектральная чувствительность ушей звукорежиссеров подчиняется общему закону. Сводя запись, они исходят совершенно из других критериев. Кстати, обязательно учитывается на каком типе аппаратуры будет слушаться та или иная музыка.

Цитата
Тогда что я слышу, когда подаю синус 20 кГц (кратковременно, чтобы твитер не сжечь) или пачки. Правда мой более молодой коллега при этом затыкает уши.
Искажения, ессно.

Цитата
Я думаю, что у режиссера нет такого спада чувствительности, как у меня и Dic. Все же профессия обязывает.
Их отбирают вовсе не по этому параметру. Так что, может быть и хуже, чем у Дика.

Ну, насчет искажений, вы горячитесь. На реальном сигнале музыкальная мощность не превышает 20 Вт. Сказывается очень узкий частотный диапазон высокочастотного канала. Просто у коллеги чувствительность уха в диапазоне 16-22кГц на 30 дБ лучше. Он прекрасно слышит 20 кГц при давлении 80дБ.

Но может, чем сразу отвергать идею коррекции чувствительности уха, все таки попробуете? У вас возможностей побольше, ведь вы наверное этим живете?
Насчет фильтра. Я забыл написать, что в усилителе мощности еще фильтр 1 порядка. Итого 5 порядок, 30дБ на октаву.
Кстати, если искажения, то гармонические или интермодуляционные?  

Цитата
Просто у коллеги чувствительность уха в диапазоне 16-22кГц на 30 дБ лучше
В книгу рекордов Гиннеса.
:)
Цитата
Кстати, если искажения, то гармонические или интермодуляционные
Субгармонические.

Цитата
В книгу рекордов Гиннеса.
Я знаком с людьми, у которых начиная с  2кГц чувствительность понижена на 40 дБ.
У моего коллеги со слухом пока все в порядке, это у остальных проблемы (в т.ч. у меня). Так что книга рекордов ему не грозит.  Большинство моих знакомых начинают слышать 20 кГц при уровне 110 дБ.
:)
Цитата
Субгармонические.
А это просто замечательно.

Сергей, вы попробуйте, может вам это понравится.
Я тоже сомневался, пока не сделал и не послушал.

Для того, что-бы сократить трудоемкость (понятно, что сложности в реализации нет) могу предоставить все свои схемы и печатные платы всем желающим. Более того, готов разработать схемы и платы заново (я использовал свою же разработку, но для другого применения).
По работе я конструктор РЭА и готов сотрудничать.

Так, ладно, зайдем с другой стороны. В спектрах реальных произведений эти частоты очень слабо представлены, поэтому даже при одинаковой чувствительности слуха по частотам они будут сильно маскироваться.

2. Даже при пятом порядке 14 кГц будет поднято на 30-15.5=14.5 Дб - ничего себе!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)