Сразу предупрежу, что в вопросах питания я неофит. Отсюда неофитский вопрос: что можно сделать с блоком питания УНЧ (в моём случае это Корвет 200УМ-088) и шире – с организацией питания вообще (внешние фильтры, более толстый провод, удаление сетевого разъёма и пр.) – что бы закрыть вопрос улучшения звучания с этой стороны. Какими свойствами должен обладать сетевой кабель, что бы иметь право называться аудиофильским? Затраты денег и сил меня не очень волнуют, меня волнует качество звука. Я готов переделать всё вообще, только не очень понимаю, какими принципами при этом руководствоваться. Если базовыми понятиями электротехники – то там уже всё в порядке. А послушаешь хай-эндщиков – то работы по питанию – непочатый край. Вот я и хочу послушать хай-эндщиков. Очень хочу. Может, кините каких ссылок на примеры переделок БП, может, сами чего объясните…
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Доработка УНЧ по питанию
|
18-10-2004 02:32:54
|
|
|
|
|
|
18-10-2004 12:26:48
как вариант - смена уся , раз затраты не волнуют.
а варианты смены сетевого кабеля=это лол при таком усе. сетевой кабель-это единственно нормальный девайс в нём. |
|
|
|
|
|
20-10-2004 10:53:32
Сергей Цыганов
К проблеме улучшения звука нужно подходить комплексно. Заниматься улучшением питания Корвета, оставляя саму схему и ее комплектующие неизменными - нарационально. |
|
|
|
|
|
20-10-2004 11:59:56
на 6
Ник, по проводке абсолютно с Вами соглашусь, я когда это чудо советской инженерной мысли (вернее мысль то японская, а вот реализация - нашенская) вскрыл и поглгядел на проводку как раз со вторички до мощников, да еще на эти проволочки до клеммников, да еще прикинул их длину - так и сел на пол. Ручки сразу опустились что-то там модернизировать - куда как рациональнее собирать с нуля, чем ЭТО всё изенять...Если и дорабатывать сабж, то или ограничиться самым минимумом, потому как конфетку из него уже не вылепишь. Поэтому идею тотальной доработки я оставил, тем более пока ёмкости в фильтрах еще более-менее в норме, лезть туда не собираюсь, ну а уж как окончательно подсохнут, то увеличу номинал, да по два моста сделаю - мне это актуально, т.к. аппарата качает сабы, с приличной коррекцией, ну и плюс активная вентиляция - которая этому аппарату просто необходима. По фильтру спасибо, понял. Тогда какой посоветуете фильтр, а-ля что в пилотах, на индуктивностях? на 7 Согласен, но уж лучше сразу с нуля |
|
|
|
|
|
20-10-2004 17:26:22
А мне схематическое решение Корвета нравится. Даже глубокая ОСС! Не знаю, почему у Вас он греется - у меня даже намёка нет, всё предельно стабильно.
Мне более-менее понятно, как его улучшить по звуку, а вот по питанию.... Но теперь уже картина вырисовывается. Некоторые мысли подкинул Клячин. Оказывается, не я один думаю об эзотеричности некоторых решений. Да, с точки зрения всех электротехнических знаний, замена кабеля будет блажью. Но эта мера на практике работает! И объяснена будет ещё не скоро. Мне только не осилить фирменный кабель (около 300 долларов), хочу сделать свой. Но пока не понятно как.... |
|
|
|
|
|
20-10-2004 17:45:42
Есть одно Но. В том месте, когда Вы переходите от эзотерики к практике. Практика - это нечто эКзотерическое, то есть обыденное, что может быть описано, измерено и проверено многими, если не сказать всеми. Если говорят, что нечто работает на практике, то оно попадает в разряд экзотерики. И эти вещи - эзотерика и экзотерика никогда не пересекаются.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020