На п.10. "Эх серво-серво, как не хочется, но похоже не обойтись." Опять на старые грабли? Сад с Мазохом какой-то...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
УН без общей ООС на камнях.Варианты схемотехники.
|
03-09-2004 16:40:48
|
|
|
|
|
|
03-09-2004 19:17:47
Про серво была у меня проработка двухточечной подачи серво, что бы максимально развязать сигнал от него, работало. Тепловая - интересно, но уж больно медленная, не знаю какая постоянная времени потребуется для предотвращения генерации (эффект утюга, включился-выключился), не на производстве и спрогнозировать тепловые коэффициенты тяжко.
Выбор ИТ-резистор надо делать уже не на макете, а в реалии. Однако резистор мне ближе, да и элементов меньше В сильно нелинейных цепях симулятор хорошо показывает, а меньше 0.1-0.01% уже врет и надо макетировать. В корректоре с инуктивной коррекцией в реалии получилось лучше, чем в симуляторе. |
|
|
|
|
|
03-09-2004 19:43:21
2 Сергей Правдивцев
Сергей, по Вашей проблеме есть интересное решение. Черкните мне в почту. |
|
|
|
|
|
03-09-2004 20:06:37
Самое простое решение - интеграторы с выхода и входа и на вычитатель и в ОС и все это можно на одном ОУ, главное что бы Uсм усилителя не гуляло от температуры. |
|||||
|
|
|
|
03-09-2004 22:12:11
2 Костя Мусатов
Константин, поздравляю с выходом статьи. |
|
|
|
|
|
04-09-2004 01:35:17
Александр,
К сожалению с серво одина из самых больших проблем - пролезание паразитного сигнала в цепь регулирования. Это и из-за ограниченного быстродействия опера и из-за ограничений в конденсаторе. Просто в тупом интеграторе с конденсатором шунтирующим ООС обычно артефакты остаются. Приходится извращаться. Интересное решение для инвертирующих усилителей - слежение за разностью входа и выхода на резисторном делителе или в точке выделения разностного сигнала если есть ОООС. |
|
|
|
|
|
04-09-2004 08:29:02
Я об этом уже год как пытаюсь донести , но ни кому не интересно...это в свое время назвали ОСВИ. А два интегратора на выходе и входе и далее слежение за разностью избавляют от необходимости настройки фазового сдвига между входом и выходом и проникновение минимально.
А что за статья? |
|||||
|
|
|
|
04-09-2004 10:33:03
|
|||
|
|
|
|
04-09-2004 13:16:34
идея хорошая, почти самоочевидная:) Ну не понятно, зачем делать сложно и хитро если есть простое и надежное решение. Тоже предлагал - напр. пост 2694 "Для Живой Музыки Реально работает и про тепловую ООС надо забыть:) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020