Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.

УН без общей ООС на камнях.Варианты схемотехники.

Привет Сергей, неужели опустил руки?
Опять по кругу: обьективные показатели мало что говорят о звучании...
Какой набор ТХ нужен?..
Напрашивается вывод-надо делать и слушать.

Привет Драсюс!
Цитата
Опять по кругу: обьективные показатели мало что говорят о звучании...
Какой набор ТХ нужен?..
Непонятно,чего надо добиваться по приборам.
Я стремился,чтобы спектр был быстроспадаюшим и мало зависел от частоты.
Цитата
Напрашивается вывод-надо делать и слушать.
Конечно,это самое главное.

2 Сергей Правдивцев
 А в чем вопрос про полевики? Я их использую широко и успешно. Но они не везде лучше подходят чем биполяры.
Каскад с ОЗ мне часто не нравится за очень большой фазовый сдвиг на ВЧ. АЧХ еще не спала, а фаза уже накрутилась. Это конечно касается случая попадания его в цепь ООС.

Костя Мусатов
Цитата
А в чем вопрос про полевики? Я их использую широко и успешно. Но они не везде лучше подходят чем биполяры.
 Я хотел спросить,стоит ли их применять в данной схеме.
Цитата
Каскад с ОЗ мне часто не нравится за очень большой фазовый сдвиг на ВЧ. АЧХ еще не спала, а фаза уже накрутилась.
Да это видно в симуляторе,и завал АЧХ начинается со 100кгц.

Цитата
основной вклад в нелинейность вносит именно УН

Такое может быть, только если в выходном каскаде глубокая местная ОС, а это плохо.

Сергей,
 Однако повторитель это уже каскад со 100% ООС по нпряжению. Тогда что плохого в глубокой местной ООС выходного каскада?

Цитата
Такое может быть, только если в выходном каскаде глубокая местная ОС, а это плохо.
Не эмиттерный повторитель,но глубокая местняя ООС присутствует без этого никак.Я пытался исключить общую ООС.

Цитата
Не эмиттерный повторитель,но глубокая местняя ООС присутствует без этого никак.Я пытался исключить общую ООС.

Без этого никак - почему ?

Александр,а как иначе?

46
Я имел в ввиду местную ОС через, как минимум, 2 транзистора с использованием ОЭ (а для достижения данного "результата" нужно 3). Обычно это приводит к явной или скрытой неустойчивости, т.к. "гуляют" диаграммы Боде при изменении параметров транзисторов

[small]Отредактировано: 06-09-2004, 16:21[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)