Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

Посоветуйте схему....

Вполне нормально. Я думал в эту сторону, но не питание переключать, а ток покоя регулировать чем-то вроде оптопары с небольшой постоянной срабатывания и большой отпускания. В этом случае все может работать непрерывно и незаметно для слушателя. Но в трехполоске можно и проще - ВЧ - в чистом А, ватт на 10, болше не нужно. СЧ - в комбинорованном с большим током, чтобы до 10 ватт в А работало, а дальше в АВ. Ну а НЧ может в обычном АВ быть. Это чтобы избежать проблем с регулировкой тока.

В моем случае ток покоя зафиксирован и однаков во всех режимах - это сильно упрощает, т.к. не лезем в схему. При этом УН всегда питается от 30 В.

Но резкий пик сигнала у тебя будет срезан, а в случае тока - пройдет нормально по уровню, но с большими искажениями. Потом - где ты планируешь кондеры ставить? С ними, питаемыми разными напряжениями, много вопросов будет. Плавную зарядку нужно продумывать. Мне не нравится. Но и мое решение тоже не блещет. Есть, кстати, модели промышленных усей с переключаемым на фиксированные значения током покоя. Это понадежней. Можно так же и питание переключать, выбирая один раз при включении уся.

Кстати, еще - если акустика 90 дб, то мощностей по 4 вт. НЧ и СЧ, и 2 вт. на ВЧ в обычной гостинной хватит для 99% случаев. Я неоднократно мерил мощность в полосах пиковым вольтметром. А эти мощности можно даже однотактом в чистом А без ООС и с малыми гармониками обеспечить не напрягаясь. Только решиться на столь малые мощности трудно.:(((

Цитата
Но резкий пик сигнала у тебя будет срезан, а в случае тока - пройдет нормально по уровню, но с большими искажениями.
Шило на мыло.
Цитата
Плавную зарядку нужно продумывать.
Зачем? Когда обычный усилок включается - где там плавная зарядка? От 0 до 30 - хлоп! А здесь - от 12 до 30 даже меньше.
Цитата
Можно так же и питание переключать, выбирая один раз при включении уся.
Это тоже рассматривается

Цитата
Только решиться на столь малые мощности трудно.:(((
Так для этого и нужно переключаемое питание - сразу уверенность появляется, что всегда хватит.

А у меня просто два усила: гибридный в режиме А с питанием по 22 вольта на плечо, то же на моем сайте лежит, и тот на IRF, когда меняется мое настроение, я переключаю акустику от одного к другому.

Не самое экономичное и простое решение.
Но, главное, для чего все это писалось - чистый режим А!
У вас имеется на мощном?
:))

Цитата
Шило на мыло.

Действительно так считаешь? Тебе для справки:
при жестком ограничении искажения в твоем случае составят 20...30%, при переходе от А к АВ увеличится только доля ВЧ гармоник, но общая расчетная цифра останется неизменной. И вопрос еще, насколько это последнее можно услышать.

В мощном транзисторном, конечно нет, 120 ватт на канал у него на 6 ом, а на гибридном - однотактный режим А, четыре вентилятора охлаждают  в  тихоходном режиме -их не слышно, пять радиаторов, два трансформатора - 350 ватт рассеиваемой мощности в целом. В комнате теплеет через час - к прошлой зиме я его и делал.  

Александр Котов
Насколько я понял,в гибридном усилителе реализованна идея Карпова с плаваюшим источником тока.По сути дела получается двухтактный выход.Не пробовал ли сравнивать звук с вариантом постоянного ИТ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)