Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Посоветуйте схему....

Можно ссылочку на самую "играющую" схему на ЛМ 3886 желательно без опера на входе. И действительно ли она переиграет ТДА 7294,2030 по качеству.
А в классе А у меня есть усь - ламповый однотактный без ООС  7ватт. Вот хочу сделать боле-менее качественний "транзистор",что-бы иногда закалбасить.Ведь не интересно же слушать Лед Зеппелин на 7 максимальных ваттах.
А как на счёт ТДА 1514, как она звучит.?

Наконец-то, заработало...

Цитата
при жестком ограничении искажения в твоем случае составят 20...30%, при переходе от А к АВ увеличится только доля ВЧ гармоник, но общая расчетная цифра останется неизменной. И вопрос еще, насколько это последнее можно услышать.
Все это так, но лучше туда ваще не залезать - первый пик обрезало, далее система переключилась и работает в мощном режиме. Тут другая проблема - если слушать в пограничной зоне - будет переключаться туда-сюда, поэтому возможно придется сделать блокировку - наверх пожалуйста, вниз - ни фига, типа, выкл-вкл сделай.

Цитата
Только решиться на столь малые мощности трудно.:(((
Так для того и переключаемое питание, чтобы уверенность появилась - типа, всегда добавить могу. Все же я бы сделал А помощнее, чем 6 Вт (12-20) - расход тепла еще не большой, а запас по громкости больше.

Цитата
В комнате теплеет через час - к прошлой зиме я его и делал.

Так все вышенаписанное как раз о том, чтобы иметь класс А ВСЕГДА, а тепло - только в 5% случаев.

Цитата
Ведь не интересно же слушать Лед Зеппелин на 7 максимальных ваттах.
Эх, до чего же я согласен-то!!

"Чай для одного" - могу слушать только с изредка мигающей перегрузкой, при этом плакать почему-то хочется...

Цитата
Можно ссылочку на самую "играющую" схему на ЛМ 3886 желательно без опера на входе. И действительно ли она переиграет ТДА 7294,2030 по качеству.

Ну эту тда-шную фигню лм-ка переиграет даже по стандартной схеме с даташита или с сайта Конкере.

Вообще-же, она переигрывает многие Аудио-Фиделити, НАДы, не говоря уже о Техниксах и Маранцах, а всяких зуевых/брагиных - как бык овцу кроет...

Цитата
Ведь не интересно же слушать Лед Зеппелин на 7 максимальных ваттах.
Эх, до чего же я согласен-то!!

Ну это вообще-то, сильно от отдачи колонок зависит.
Лет 30 назад, я его слушал с проигрывателя "Корвет-Стерео", где усилок был 6 Вт (прописью - ШЕСТЬ) номинал, а в колонках два 4-х ваттника и два 1-ваттника.
(это которые с "акустической линзой").

Причем, весьма неплохо было слышно находясь во дворе, а колонки - на 4-м этаже в комнете, с открытой дверью на балкон....

45
На НЧ секцию линзу не поставишь и суперчувств. динамики не применишь. Так что, если хочешь 30 Гц по -3 дБ (хотя бы), то 30-50 ватт (на канал) отдай - не хочу.
Альтернатива - колонки на 150-200 л, но это мне не надо.

Цитата
Вообще-же, она переигрывает многие Аудио-Фиделити, НАДы, не говоря уже о Техниксах и Маранцах
Что ж ее туда не ставят? - денег бы наэкономили на рассыпухе.
;)

Цитата
На НЧ секцию линзу не поставишь и суперчувств. динамики не применишь.

"Линза" там была на СЧ/ВЧ, да и там не такая уж и "суперчуствительность", децибелл 92-94, но нынешним временам - берешь Рейвен-3, с его 100дб, и получаешь от 0.7вт громкость, равную громкости Ы90 при подаче на не ее номинальных 35вт.

Цитата
Вообще-же, она переигрывает многие Аудио-Фиделити, НАДы, не говоря уже о Техниксах и Маранцах
Что ж ее туда не ставят? - денег бы наэкономили на рассыпухе.

Сразу видно. что ты мало знаком с расчетом себестоимости производства крупносерийной и массовой аппаратуры (я раньше тоже  не знал, т.к. всю жизнь занимался мелкосерийной и единичной, а начал заниматься крупносерийкой - узнал массу для себя нового и интересного :)

Стоимость весьма слабо зависит от того, что там внутри, в первую очередь - она зависит от тиража (у меня у одного девайса траж 1000шт/год,  а у другого - 100тыс/год, разные не только расчетй стоимости. но и подходы к проектированию!)

ТДА7293 тоже копейки стоит, а Линновские усилители на ней - от 3 до 8 тысяч евро.

Дык, тем более. Стоимость не зависит, ну и поставим LM!

Это что же у тебя по 100т. выходит? Так и монополистом стать можно...
:))

Цитата
Ну эту тда-шную фигню лм-ка переиграет даже по стандартной схеме с даташита или с сайта Конкере.

Вообще-же, она переигрывает многие Аудио-Фиделити, НАДы, не говоря уже о Техниксах и Маранцах, а всяких зуевых/брагиных - как бык овцу кроет...
А как думаете мой ламповый однотакник переиграет.А он переиграл М-Феделети  Е30 который стоил 1300 баксов.
А что, в инверсном включении действительно звучит лучше ?А можно ссылку на такую схему,которую вы сами собирали и она действительно хорошо звучала.
С уважением.

Цитата
Дык, тем более. Стоимость не зависит, ну и поставим LM!

Дак ставь.

Цитата
Это что же у тебя по 100т. выходит?
Так и монополистом стать можно... :))

Это не аудиотехника а силовая электроника, и в мире кроме нас есть еще 4 фирмы, выпускающие аналогичную продукци, две, как и мы, работающие на весь мир, одна - только на Европу,  и одна - только на Штаты.
Так что, к сожалению монополистами стать весьма трудно :((

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)