Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Посоветуйте схему....

>И что из того? В любой схеме включения LM3886 звучит гораздо чище любого лампового усилителя, и без издевательства в виде "пригрузки".

Василий, ваша необоснованная ненависть к ламповым устройствам, всем хорошо известна. Уж не знаю чем вас так расстроили ваши детские ламповые поделки (не током ли долбануло?), но основывать своё мнение о том или ином предмете лишь на основании своего собственного непрофессионального опыта, по меньшей мере, глупо.
Я могу согласиться с вами в том, что большинство современных, да и старых (50-х...70-х годов) ламповых бытовых устройств не могут носить имя усилителя звука, однако если брать количество устройств в процентах, то добротных качественных устройств на лампах много больше нежели аналогичных им на транзисторах (не говоря уже о микросхемах и микросборках).
LM3886 несомненно является качественной микросхемой (может и микросборкой - я не в курсе), перекрывающей своими параметрами и звуком большую часть старых и немалую часть новых транзисторных аппаратов, но это не делает её чем-то особенным, из ряда вон выходящим.

Идей не жалко, был бы из них прок. А КПД не такой уж маленький - 20%. Посмотри на ламповые SE и подсчитай - там КПД с учетом накала как правило всегда меньше. И никого не смущает. Еще вариант - использовать такое включение в ушном усилителе - там токи небольшие. Вот, будет ли хорошим звук?
Если будет у меня время, померяю спектр гармоник LM-ки в стандартном включении и нагруженной на ИТ.

Цитата
И никого не смущает
Меня очень смущает.
:))
Цитата
померяю спектр гармоник LM-ки в стандартном включении и нагруженной на ИТ
Уверен, будет много лучше, особенно по высшим гармоникам.

Цитата
Интересно, почему не встречается сообщений об использовании 3886 в однотакте? Вроде несложно сделать – выход пригрузить источником тока. Например, питание +-20В. Ток 2А. Рассеивать будет 40Вт. Если хороший радиатор, то это в пределах ТУ

А зачем она тогда при этом нужна? Если вместо нее ставиться один полевик, и получается Зенн, которым лично я очень доволен (правда, у меня перед полевиком еще SRPP на двойном триоде стоит :)

И который уступает разве что ламповым однотактникам, разумеется, собранным не кривыми руками Васи Вологодского, которого видимо в детстве анодным стукнуло, хотя скорее всего  он просто неудачно пытался починить бабушкин телевизор...

[small]Отредактировано: 12-10-2004, 09:36[/small]

Цитата
Василий, ваша необоснованная ненависть к ламповым устройствам, всем хорошо известна. Уж не знаю чем вас так расстроили ваши детские ламповые поделки (не током ли долбануло?), но основывать своё мнение о том или ином предмете лишь на

Да не трогай блаженного, на каждом форуме должны быти свои Туполобовы, Шляховы и Вологодские...

Цитата
А что это за "идея с плавающим ИТ" ?
Где можно посмотреть ?
http://www.next-power.net/next-tube/ru/articles.php3
В статье "Гибридный мир"

Ааа, вы про "это". Давно читал,неинтересно.
Еше раньше - делал нечто подобное. В итоге - ТДА2030 ака 174УН19 - играет лучше.
Хотя, на приборах т.н. "обьективные характеристики "  прекрасные, Вася был-бы в восторе. Звучит оно, правда. еще хуже чем "параллельные усилитель".

Alex Torres! - это ж надо так с самим собой поругаться в трех постах подряд...

Цитата
Alex Torres! - это ж надо так с самим собой поругаться в трех постах подряд...

В смысле? Я вообще ни с кем не ругался, а уж тем более, с самим собой :)

Цитата
А зачем она тогда при этом нужна? Если вместо нее ставиться один полевик, и получается Зенн, которым лично я очень доволен (правда, у меня перед полевиком еще SRPP на двойном триоде стоит :)

Ничего не имею против схем Зена. Но здесь цель другая. У Зена прежде всего философия - это предельно короткий тракт (один каскад) и отсутствие ООС. В случае такого применения 3886 философии нет, а есть конкретные инженерные цели. Основная цель - избавиться от искажений, связанных с переключением выходных транзисторов, верхние гармоники которых создают кучу интермодов. ООС сохраняется и очень глубокая. Возможно при таком включении удасться получить весьма низкие гармоники и быстро спадающий их спектр, и все это при очень малых трудозатратах.
А с Зеном ничего общего. Еще раз хочу повторить, что против Зена ничего не имею. Все в этом мире занимает свои ниши:-)

Цитата
Ничего не имею против схем Зена. Но здесь цель другая. У Зена прежде всего философия - это предельно короткий тракт (один каскад) и отсутствие ООС.

Во 1-х, у Зена естьООС - резистор с выхода на вход и резистор перед ним.
Во 2-х - кроме "короткого тракта", у Зена есть одно огромное достоинство, которое есть у Фолловера-99 Андреа Чуфолли, и которого напрочь нет в этих схемах.
Если кто не понимает что я имею ввиду - подумайте, почему в Фолловере нагрузка включена к плюсу питания, а в Зене - к минусу, и почему нельзя наоборот. Это даже перевешивает основной едостаток эих схем - наличие выходного конденсатора.
Впрочем, если его правильно ставить - в нем нет ничего плохого.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)