Я расскажу, как это выглядит. Я сравнивал на одинаковых колонках LM3886 и Гумеля. По сравнению с последним, микрушный звук как-будто забит внутрь колонки, в то время, как Гумеля дает чистую и детальную, развернутую во внешнее пространство картину. Хотя LM, в свою очередь, на ту же голову обыгрывала TDA. Да, слава Агеева мне пока не светит, но учиться никогда не поздно.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Посоветуйте схему....
|
27-10-2004 12:37:37
|
|
|
|
|
|
29-10-2004 08:36:49
АЧХ-то? Да-а, уж не прямая. Я просто рассказал свои впечатления. Я же не строю иллюзий насчет своей квалификации. Она - среднелюбительская. Если вам мой рассказ сказал что-нибудь про характер АЧХ - хорошо. Нет - тоже нормально. Я сюда вообще не за полемикой прищел. Так, платкой поделиться
|
|
|
|
|
|
29-10-2004 17:15:47
Николай, какой вариант Гумелёвского усилителя вы собирали? В "Радио" их было два. Я делал из №2 за 90г. Звучал он хорошо, но был небольшой завал на ВЧ, на большой громкости горели транзисторы. Было ли у вас подобное, и как решили проблемму?
|
|
|
|
|
|
31-10-2004 23:15:27
Некоторые умельцы советуют перемкнуть конденсатор в цепи ООС(даташитов. сх. ЛМ3886).Говорят,что звук заметно улучшается,но может появиться небольшая постоянка на выходе.
Не черевато ли это нехорошими последствиями?? Кто нибудь пробовал? |
|
|
|
|
|
01-11-2004 09:52:08
2геннадий Воробьёв: Схему я взял с сайта Vegalab, озаглавлена она была "Качество и Схемотехника УМЗЧ"
Опер+предвыход "А" +выход "В" с токовым управлением от опера. Опер К140УД7, базы ЭП вывесил на Д814Д - это позволило играться с напряжением практически неограниченно. Все транзистора предвыхода и выхода теперь выносные. Предвыход - TIP31/32C, выход - TIP41/42C. В эмиттерах предвыхода установлены резисторы по 15Ом. Завала по ВЧ не заметил, скорее совсем наоборот. 2Андрей Миляев: Захаживает ко мне один такой. Это пропускает на выход постоянную составляющую порядка 0,2-0,5В, но значительно пребавляет баса. Точнее опускает границу среза НЧ до физических свойств опера. Такая постоянка, конечно, не имеет значения при работе, скажем, на S-90 |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020