Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12

Посоветуйте схему....

Я расскажу, как это выглядит. Я сравнивал на одинаковых колонках LM3886 и Гумеля. По сравнению с последним, микрушный звук как-будто забит внутрь колонки, в то время, как Гумеля дает чистую и детальную, развернутую во внешнее пространство картину. Хотя LM, в свою очередь, на ту же голову обыгрывала TDA. Да, слава Агеева мне пока не светит, но учиться никогда не поздно.

Цитата
Николай Лишманов
Вы это мне ответили?Если да, то причём тут
Цитата
LM3886 и Гумеля.
Я одного не пойму,как дифракционный спад влияет на эффект присуствия?
Я понимаю так: дифракц. спад влияет на АЧХ. А хорошая локализация и стерео панорама т.е. эффект присуствия,от АЧХ колонок не зависит(если конечно АЧХ не очень сильно кривая).

АЧХ-то? Да-а, уж не прямая. Я просто рассказал свои впечатления. Я же не строю иллюзий насчет своей квалификации. Она - среднелюбительская. Если вам мой рассказ сказал что-нибудь про характер АЧХ - хорошо. Нет - тоже нормально. Я сюда вообще не за полемикой прищел. Так, платкой поделиться :-)

Николай, какой вариант Гумелёвского усилителя вы собирали? В "Радио" их было два. Я делал из №2 за 90г. Звучал он хорошо, но был небольшой завал на ВЧ, на большой громкости горели транзисторы. Было ли у вас подобное, и как решили проблемму?  

Некоторые умельцы советуют перемкнуть конденсатор в цепи ООС(даташитов. сх. ЛМ3886).Говорят,что звук заметно улучшается,но может появиться небольшая постоянка на выходе.
Не черевато ли это нехорошими последствиями??
Кто нибудь пробовал?

2геннадий Воробьёв: Схему я взял с сайта Vegalab, озаглавлена она была "Качество и Схемотехника УМЗЧ"
Опер+предвыход "А" +выход "В" с токовым управлением от опера. Опер К140УД7, базы ЭП вывесил на Д814Д - это позволило играться с напряжением практически неограниченно. Все транзистора предвыхода и выхода теперь выносные. Предвыход - TIP31/32C, выход - TIP41/42C. В эмиттерах предвыхода установлены резисторы по 15Ом. Завала по ВЧ не заметил, скорее совсем наоборот.

2Андрей Миляев: Захаживает ко мне один такой. Это пропускает на выход постоянную составляющую порядка 0,2-0,5В, но значительно пребавляет баса. Точнее опускает границу среза НЧ до физических свойств опера. Такая постоянка, конечно, не имеет значения при работе, скажем, на S-90 :-), но при чувствительной акустике это снижает линейность работы катушки, за счет ее выхода из проектированного пространсва работы (как у меня и случилось). К тому же по неизвестным мне причинам с перемычкой возрастает уровень собственнного шума.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)