Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Вопрос по питанию микросхем ЦАПа

To O"Pain Painmailer
Цитата
В цифровой технике, где количество ног на СБИС уже часто превышает 1000, без многослойки просто никуда.
Об этом речь не шла,это само собой разумеющийся факт,но своим появлением многослойный дизайн обязан причинам указаным мной выше,читайте внимательней,уважаемый.
К счастью моя бабушка весьма образованный человек и в советах не нуждается,так что вникайте  без выё :)

На 51
Бабушка в советах конечно не нуждается,а вот О"Pain не знает даже такого факта,что уровень шумов обычного инт стаба не лучше -80 дБ относительно вольта.А у отрицательных еще хуже.И без доп фильтрации их использовать нельзя.Прав подонок и по-поводу LC фильтров.Для правильного питания нужно обеспечить низкое вых сопр.стабилизатора(транз фильтра)
Cплошная земля-тоже негодное решение.Делать надо субмодулями и землю вести к модулям из одной точки.По сплошной земле такие кони могут бегать:))  

>,а вот О"Pain не знает даже такого факта,что уровень шумов обычного инт стаба не лучше -80 дБ относительно вольта.

А у TL431 - 40 дб и что?

>И без доп фильтрации их использовать нельзя.

А где я предлагал их использовать без фильтрации?

>Для правильного питания нужно обеспечить низкое вых сопр.стабилизатора(транз фильтра)

LC с этим прекрасно справляется.

Цитата
А у TL431 - 40 дб и что?
У тебя TL-ки видимо левые какие-то:).
Цитата
Cплошная земля-тоже негодное решение.Делать надо субмодулями и землю вести к модулям из одной точки.По сплошной земле такие кони могут бегать:))
Так и сплошную надо с умом. Если скидать все абы как в кучу, на сплошную землю, там и не только кони.

Цитата
Делать надо субмодулями и землю вести к модулям из одной точки

Если уж на то пошло - надо делать субмодулями, у каждого модуля - гальванически отдельное питание (от отдельной обмотки со своим стабом и выпрямителем), а между модулями только сигнальная земля. Но точно так же можно реализовать и на одной плате, землю сплошную на куски покоцать в соответствии и делов:).

>У тебя TL-ки видимо левые какие-то:).

Да нет. Я сначала тоже так решил, но потом внимательно посмотрел pdf и увидел примечательный факт: там есть такой график "EQUIVALENT INPUT NOISE VOLTAGE vs FREQUENCY" (fig 11), так вот раз он эквивалентный входной, значит его нужно помножить на коэффициент усиления (fig 13). Вот оно и получается, вполне соответствуя экспериментальным данным.

2 O"Pain Painmailer (56)

Цитата
Да нет. Я сначала тоже так решил, но потом внимательно посмотрел pdf и увидел примечательный факт: там есть такой график "EQUIVALENT INPUT NOISE VOLTAGE vs FREQUENCY" (fig 11), так вот раз он эквивалентный входной, значит его нужно помножить на коэффициент усиления (fig 13). Вот оно и получается, вполне соответствуя экспериментальным данным.

Это совершенно неправильно. Умножать надо на коэффициент усиления с замкнутой петлёй - то есть, например, для выходного напряжения в 5 В - на 2. В результате в полосе звуковых частот без дополнительного фильтрования должно получаться меньше 50 мкВ для  5 В выходного, то есть лучше чем -86 по отношению к 1В . Реально шумы заметно ниже поскольку полоса ограничена конденсаторами.

Алексей

>Это совершенно неправильно. Умножать надо на коэффициент усиления с замкнутой петлёй - то есть, например, для выходного напряжения в 5 В - на 2. В результате в полосе звуковых частот без дополнительного фильтрования должно получаться меньше 50 мкВ для 5 В выходного, то есть лучше чем -86 по отношению к 1В . Реально шумы заметно ниже поскольку полоса ограничена конденсаторами.

Не знаю на что там нужно умножать, но шумит эта гадость очень и очень сильно, причём именно в полосе звуковых частот.

Если бы я её ставил в цифру, то о шуме и не узнал бы, а так она стояла в аналоге, где её замена на 7915 уменьшила уровень шума схемы на 30 дб.

2 O"Pain Painmailer (58)

Цитата
Не знаю на что там нужно умножать, но шумит эта гадость очень и очень сильно, причём именно в полосе звуковых частот.

Если бы я её ставил в цифру, то о шуме и не узнал бы, а так она стояла в аналоге, где её замена на 7915 уменьшила уровень шума схемы на 30 дб.

Должно быть где-то наоборот :) . Значит, что-то неправильно в схеме сделал (например заземлил управляющий вход по переменному току - это хорошо для 317-ой и совершенно неправильно для 431-ой) . Или возбуждалась она... .

Алексей

> Значит, что-то неправильно в схеме сделал (например заземлил управляющий вход по переменному току - это хорошо для 317-ой и совершенно неправильно для 431-ой) . Или возбуждалась она... .

Нет. Всё было правильно сделано. Генерации не было.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)