Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Акустическое оформление 6гд-2

подскажите какое лучше оформление для 6гд-2.
лет 15 назад считал что лучше их басовиков нет.
сейчас досталась пара в отличном состоянии.
хочу использовать для лампового усилителя.

Никакое.:-(
У них огромное Qt. В любом оформлении нормальных размеров нужно применять средства для снижения общего Q, например отр.вых.сопр, чтобы получить ровный спад АЧХ снизу.
А ламповик имеет положительное Rвых. То есть, будете иметь горб на низах и сопутствующий ему бубнеж.
У меня тоже есть их пара. В чулане валяется.
Так что самое правильное - купить нормальные басовики, с Q, соответствующем вашему усилителю. Или еще лучше - запитать басовики от отдельного уся с нулевым Rвых, а середину и верх пускать от ламп. И звучать будет и бас можно будет получить, какой угодно.

Сколько я помню лет 20 назад мой знакомый делал колонки на них. Оптимум был гдето 90л закрытого ящика. Естественно требовалось хорошее демпфирование.

Да,огромные ящики закрытые без фи ,больше
метра с четвертью высоты  с панелью ПАС.
А то и вовсе открытые под Симфонию были и ничего

То же самое. У меня те же лет 20 назад они стояли в 110 литрах в ФИ и запитывались от уся с отр R вых. В таком контексте они вполне прилично звучали. С низу получалось около 30Гц по -3дб.  Но в то время приличные динамики были трудно доступны и эти же 6ГД-2 были дефицитом.
Еще одни легендарные головки того времени - это киношные 4А-32. Тоже делал на них и они казались великолепными. В сравнении с S-90. Впрочем, рискуя навлечь на себя гнев их приверженцев, замечу, что все в нашей жизни - дело вкуса, привычек, и т.д.

Цитата
А то и вовсе открытые под Симфонию были и ничего

У моего приятеля до сих пор стоят симфоневские колонки. Это "ничего", ИМХО было для того времени. Тогда любой динамик, больше 1 ватта был "ничего", то есть приличной вещью.:-)

А вот еще были  и есть лопухи,вытянутые с телефунькенов
времен второй мировой,зело некоторые люди на них
не нарадуются,пыль сдувают каждый день,
и все что сейчас промышленность и мысль породила,считают жалким подобием:-)

Мне это напомнило старые времена. Долгое время я слушал приемник Беларусь-53. Ох и ламп там было! Два кенотрона, отдельная лампа на усиление сигнала АРУ! Так там мне нравились динамики. Сделаны они были из чего-то похожего на промакательную бумагу. Они как раз сами отсекали все снизу и сверху, позволяя слушать дальние станции в условиях городских помех.

Обещали мне придарить фунькен 39 года,да засада-
мыши сожрали диффузоры и все провода:-(

У моего знакомого был Грюндиг довоенный и даже работал. Вид классный - здоровенная зеленая шкала, растянутых КВ диапазонов валом, с 10 метров. Правда, сейчас это уже неактуально и ставить его негде.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)