Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

6н30п

При одинаковом включении, например Ra=5Ri, у 6Н6П намного короче хвост гармоник. На звуке длинный хвост гармоник отражается в виде "металлического" оттенка. Для хард-рока, металла и т.д.6Н30П незаменима, для классики, джаза лучше 6Н6П. Прозрачность и детальность у обех примерно одинаковая (но несколько хуже, чем у 6Н8С).

2 Alex DS

Не зря 6Н6П мне так понравилась :-).

На 6Н8С мы с другом пару лет назад делали гибридник, похожий на Рубцовский.
Только он свой довел до ума, а мы - нет :-).

Извините, что не по теме, но в другом месте, возможно, до вас не достучаться.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить 9 штырьковые ламповые керамические панельки для печатного монтажа?

Хочу вмешаться в обсуждение. Рекомендую послушать старые 6SN7 RTF или 1578 МЭЛЗ 50-х годов.
Прошу откликнуться кто имел дело с лампочкой 1515 (примерно 6V6, но пр-во СССР- Саратов,1981, с оборонки).

Цитата
Рекомендую послушать старые 6SN7 RTF
А что это такое? RFT знаю - это тот-же Сименс. Сименс слушал, RCA лучше.
Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Прошу прощения, ошибся- не RTF, а RFT. RCA- не слушал. Возможно лучше. Еще просьба: не могу подобрать для 6С4С(однотактник, два каскада) лампу для первого каскада(перепробовал много разных и разные включения), но звучок все не устраивает!

А может не в первом каскаде дело? А например в схеме, в качестве деталей, качестве выходного транса, ну и мало-ли в чём. Думаю, 6SL7 в первом каскаде очень для многих усилов хороши.
  Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Пробовал 6SL7 (не помню какие- WF или  VF), 1579, 6Н9С (МЭЛЗ, 1953) - не то. Пока пришел к выводу, что причина в 6С4С.

Думаю пробовать на выходе AD1.

Подскажите пожалуйста,
есть возможность заказать Совтековский ECC83 вместо 23-й.Подскажите-имеет смысл?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)