Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Акустика на широкополоснике Fostex 208

Цитата
Для приличного звукового давления все равно необходимо большое обьемное смещение диффузора
Это правило в меньшей степени работает для акустического трансформатора, то бишь рупора. Проблема в другом - то, что называют "back loaded horn", как правило является не "настоящим" рупором, а неким кастрированым уродцем, ограниченным размерами акустического оформления.

Цитата
неким кастрированым уродцем

закончил мучения, по другому не назовешь, с звукопоглотителем, остановился как и было рекомендовано на нат. шерсти (  урса ,  войлок , синтепон занимали слишком большой обьем или давали " зерно "). Звук радует басами и  натуральностью, хорошо работают как с лампой так и с транзисторным усилителем.
В общем я доволен.
" ложка дегтя "    стоимость на выходе получилась......  

2 Sergey Sergey

| "ложка дегтя" стоимость на выходе получилась...

сколько?

Сам хочу собрать АС на Фостексе, только 16 см и в корпусе Басс Рефлекс, комнатка у меня маленькая.

Я тоже собрал колонки только на FE206E и тоже обратный рупор, но не настолько доволен звуком как Sergey Sergey, прежде всего мне не хватает баса. Пробовал ставить последовательно с динамиком резисторы (2,7/2=1,35 Ом)- звук заметно изменился, стал более сбалансированным (баса довольно), как я понимаю за счет снижения чувствительности на средних частотах, но расстраивает потеря той детальности (воздушности, прозрачности), что была прежде.
Три вопроса к читателям данного форума:
1) Подскажите, пожалуйста, методику расчета фильтра для широкополосника
2)Стоит ли заниматься фильтром до перехода на ламповый усилитель (планирую в ближайшее время)
3)С удовольствием услышу мнения покупателей КИТов отечественных фирм (Авант, Аудиоинструмент).
P.S. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Vassily No

У абсолютно всех новых Фостексов кривая АЧХ, задратую середину нужно корректировать.

Поставте коррекцию как вот здесь

http://home.hetnet.nl/~geenius/Solo206.html

и всё встанет на свои места.  

Цитата
Vassily No
по поводу баса, на прямую зависит от обьема звукопоглотителя в камере за динамиком, чем больше, тем меньше баса и зажатость звука, но с минимальным колличеством появляется зерно на средних. Лучьше всего подошла натуральная шерсть, войлок слишком плотный.

Разговор идет о FE208E, или о FE208ESigma?
С уважением И.Д.

Ура! Топик ожил. Народ, ну не ужели никто не собирал маленький корпус - басс рефлекс (как в рекомендациях). Ну некуда мне ставить напольные колонки! Неужели так мало людей делало колонки на динамиках Фостекс?

Спасибо всем.

Юрию Елизарову
Хотелось уточнить величину R, неужели 10 Ом?

Sergey Sergey
Видимо я переборщил со звукопоглотителем. В камере за динамиком на тыльной стороне два слоя детского ч/ш одеяла 10мм, а на боковых по одному слою 5мм (моя инициатива).

Игорю Бабайцеву
У меня FE206E.

Цитата
Игорь Бабайцев

речь идет о FE208ESigma
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)