Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Кому интересно - закончил проект новых АС...

На 30.
==Мне неизвестно о существовании колонок "АудиоНот".
Может они конечно и есть, но мне не попадались.==
Вы шутите?  http://www.audionote.co.uk/

На 31.
Цитата
а в конце диапазона откровенно мутный.
Это повод отрезать этот самый конец фильтром. Нет?

Цитата
У SonusFaber была модель на нём с пищалкой от Seas, на фильтре первого порядка,
Вот-вот, об этом мне как раз и говорили. А не уточните ли, какая именно модель колонок Сонус и динамиков Сис?
Цитата
думаю Morel будет даже лучше.
Я тоже на это надеюсь. Поэтому и начал задавать вопросы.
Спасибо большое за ответы.

Цитата
==Мне неизвестно о существовании колонок "АудиоНот".
Может они конечно и есть, но мне не попадались.==
Вы шутите? http://www.audionote.co.uk/

Я живьем их не слышал, и о них (в отличие от другой аудонотовской продукции) - никогда особенно хорошо не отзывались.

Цитата
Это повод отрезать этот самый конец фильтром. Нет?
Звучание любого динамика в конце диапазона имеет материлозависимую окраску, и бумажные не исключение, но многим кажется что эта окраска значительно улучшает восприятие определённых жанров, как счастливый обладатель результата подобного подхода вы и сами можете сделать определённые выводы.

Цитата
Вот-вот, об этом мне как раз и говорили. А не уточните ли, какая именно модель колонок Сонус и динамиков Сис?
Насколько я знаю модель Sonus'ов достаточно древняя, и возможно та пищалка уже снята с производства, но зная качество Seas, определённо замена на Morel или Scan-Speak не помешает вам при желании и усердии достичь уровня Sonus'ов :)

Цитата
Есть ли какие-то теоретические предпосылки удачного сопряжения MDT 30-S с Vifa M17SG-09-08 (которые установлены в MVC)? Соизмеримы ли затраты средств/времени с возможным результатом? Цель оправдывает средства? Стоит ли начинать?

Евгений - да какие предпосылки нужны? Чтобы сделать - нужно делать.:) Вифа эта очень недурственна и попробовать можно. Затраты - кроме голов копеечные. Если "рука набита" - за пару недель можно пару "играющих" вариантов слепить...

Цитата
Голоса вокалистов «открылись», запели полной грудью (возможно, из-за повышенной чувствительности).

Не в чувствительности дело. А в пищалках.

Цитата
приятеля в Сонус Фабер Электро Аматор, вместо вылетевших пищалок стоят тоже 30-е морелки, только вуфер там не Вифа (неужели Сонусы стали в другие модели такую дешевку ставить?) а Скан-Спик.

Вифа в Фаберах вплошь и рядом - и что, от этого хуже звучать стало? Странная формулировка - "дешевка"... Что-то в стиле Перевезенцева...

Цитата
приятеля в Сонус Фабер Электро Аматор, вместо вылетевших пищалок стоят тоже 30-е морелки, только вуфер там не Вифа (неужели Сонусы стали в другие модели такую дешевку ставить?) а Скан-Спик.
Вифа в Фаберах вплошь и рядом - и что, от этого хуже звучать стало?

В ДЕШЕВЫХ  Фаберах, но не в полочниках типа ЭлектроАматора, за $3500.

Цитата
Евгений - да какие предпосылки нужны? Чтобы сделать - нужно делать.:) Вифа эта очень недурственна и попробовать можно. Затраты - кроме голов копеечные. Если "рука набита" - за пару недель можно пару "играющих" вариантов слепить...
Чтобы делать - их прийдется сначала купить. Я не скажу, что считаю себя бедным человеком, но и лишних сотенных зеленых купюр у меня нигде не валяется. Опять повторюсь - именно для того, чтобы решиться выложить сотню за эти динамики я и задал этот вопрос. Насколько я вижу - все отзывы оптимистичные.
ЗЫ. Насколко я помню - Вы уже не одну собаку съели на этих морелях. Вы не будете против, если по ходу дела, я пару раз обращусь к Вам за помощью?

Цитата
Я не скажу, что считаю себя бедным человеком, но и лишних сотенных зеленых купюр у меня нигде не валяется. Опять повторюсь - именно для того, чтобы решиться выложить сотню за эти динамики я и задал этот вопрос. Насколько я вижу - все отзывы оптимистичные.
Бедный Саша, опять его творения потрошить будут, тенденция .. :)  

Цитата
В ДЕШЕВЫХ Фаберах,

Надо же... Фаберы оказывается дешевыми бывают...
Как по мне - их цена не влияет на их музыкальность. И это здОрово. Хоть в Италию едь - чтобы понять, как они делают такой Звук из недорогих голов....:)

Цитата
Насколко я помню - Вы уже не одну собаку съели на этих морелях.

Я только учусь...:)

Цитата
Вы не будете против, если по ходу дела, я пару раз обращусь к Вам за помощью?

"Ноу жеж проблем!" (Задорнов) :)

Цитата
Надо же... Фаберы оказывается дешевыми бывают...

Ну если сравнивать Концертино с Гревисом или Аматором - то да, дешевые.

Цитата
Бедный Саша, опять его творения потрошить будут, тенденция .. :)

Это - не "курочить", а "делать заново". Останется правда отличное НЧ--оформление. Да и без Методики - ничего бы не вышло...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)