Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Корпуса для громкоговорителей - серийно?

Цитата
И еще одному человеку я заказ просрочил, прошу у него прощения
Если речь обо мне, то без проблем. Качество изготовления шикарное.

Для тех, кто не считатет такой параметр как "цена-качество" и ищет помимо звука еще и красивый внешний вид выберут рояльный лак, шпон и т.д.

И ведь еще найдутся эстеты кому и шпон покажется ширпотребом - им мраморную облицовку подавай или еще чего...

А винил, винил это вполне симпатичное, простое, быстрое и недорогое решение. Я, например, ни шпон, ни рояльный лак, как по чисто технологиским, так и по материальным причинам, себе позволить не могу, поэтому чаще и применяю хорошую плёнку.

Если есть возможность угодить широкому кругу потребителей и предложить разные варианты отделки - это замечательно...

Отделка иногда противоречит сути продукта, так для АС стоимостью 10т.р. за пару винил логичен, но для http://www.newton-lab.ru/images/Atlas/Atlas_MKIII_Compact.jpg шпон или рояльный лак просто необходим.

Согласен, что отделка на звук не влияет, но женщины любят ушами, а мужчины глазами :). Ведь мы слушаем музыку и смотрим фильмы прежде всего для приведения в гармонию своих эмоций и эстетика мелочей имеет здесь особое значение.

Не следует забывать, что гораздо легче склонить прекрасную половину человечества потратить круглую сумму если ей ящик нравится просто сам по себе:)

Цитата
Если речь обо мне, то без проблем. Качество изготовления шикарное.
Да, речь была о тебе. Когда послушаем-то эти колонки. Очень уж интересно. Мы с Митей, можно сказать, дни считаем. Это тот с которым мы тогда приезжали.
Первый раз видел в натуре такую конструкцию, очень хочется послушать.

Цитата
Если есть возможность угодить широкому кругу потребителей и предложить разные варианты отделки - это замечательно
Люди в этом форуме деляться на две категории:
1.Кто занимается самоделкой потому что нет возможности иметь то что продается в магазине.
2.Кто занимается самоделкой потому что их не устраивает то что в магазине продается, или у них есть свои идеи, которые им хочется реализовать.
Есть несомненно люди относящиеся и к первой и ко второй категории. Я, например, начинал с первого пункта, и в то время у меня колонки были сделанны из старых полок для книг, динамики вообще непонятные. а о какой-то отделке я даже и не думал. Но прошло время, кое-чему подучился, и до чего-то допер. И сейчас я не могу назвать изделием или вещью, то что состоит из явных компромисов. Я уверен, что большинство в этом форуме ищут бескомпромисное качество, и все-таки стремяться сделать вещь "вещью". Именно поэтому колонки отделанные натуральным шпоном пользуються спросом.

Еще одним очевидным приемуществом шпона является его ремонтопригодность. Практически любую царапину на шпоне можно исправить, сделать незаметной или вообще убрать. Натуральный шпон может существовать столетиями, правда для колонок это не так важно, а винил раскисает достаточно быстро, по моим наблюдениям около 10 лет, особенно если на него воздействуют маслосодержащие вещ-ва, так он может и неделю не протянуть. Кроме того, колонка обычно обтягивается одним куском, и любая царапина, а тем более сквозное повреждение требует перетяжки этого самого куска. Поэтому экономия на шпоне всегда в перспективе сомнительная.

на 24
Костя, быстро не получается. Работы сейчас дохера, поэтому на колонки остается совсем мало времени.

для тех кому нужны хорошие корпуса под А.С.  - могу выслать фото  
= стенки из мдф прессованные в волнообразные панели между слоями стеклоткань т. от 20- 55 мм , отделка от птичьего глаза  до полиэфира под рояль - делаем такие корпуса уже 2 года но пока только под инсталляцию на свои объекты , хотя в этом году несколько пар для самодельщиков  изготовили в основном под SCAN-SPEAK  

Здравствуйте
Занимаемся производством домашней акустики
Пока идет под шпон.
А где найти пленку для финишной отделки
корпусов акустики из МДФ.
С Уважением Андрей.
kikcomp@mail.ru

Цитата
Люди в этом форуме деляться на две категории:
1.Кто занимается самоделкой потому что нет возможности иметь то что продается в магазине.
2.Кто занимается самоделкой потому что их не устраивает то что в магазине продается, или у них есть свои идеи, которые им хочется реализовать.

А также третья категория - те кто использует форум "Сделай сам" для  рекламы своей продукции.:-)))  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)