Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Добротность

Максим Диденко

Цитата
что происходит с паралельным режектором на частоте его настройки ?

Максим, классические пассивные режекторы (работающие на ослабление сигнала) включаются последовательно с нагрузкой и на частоте режекции (основного собственного резонанса) имеют предельно высокий проходной импеданс, нормируемый собственной электрической добротностью колебательного параллельного резонанса, это условие в первую очередь применительно к пассивному LC - контуру. При параллельном его объединении с катушкой ВЧ излучателя, он представляет собой уже не режектор, а наоборот - резонатор, предельно увеличивающий собственный электрический импеданс на основном резонансе...  

Цитата
при разнесении резонансов басовиков у акустической системы улучшается разборчивость верехнечастотного диапазона,

Это просто ты не въехал, речь то шла о двух бумажных пищалках - VISATON... :)

Цитата
Это просто ты не въехал, речь то шла о двух бумажных пищалках - VISATON... :)
Ещё лучше, для того чтобы ты мог оценить эффект они должны работать в полосе собств. резонанаса ?

Цитата
предельно увеличивающий собственный электрический импеданс на основном резонансе...
Облом Серёга, уменьшающий.

Цитата
Облом Серёга, уменьшающий.

Ну да, на частоте собственного резонанса параллельный колебательный LC- контур свое внутреннее электрическое сопротивление снижает до минимума...
Молодец Максимка! Я тобой горжусь, генералом ты точно станешь...  :)))))))))))))

Цитата
Т.е при извлечении ферромагнитной жидкости чувствительность пищалки поднимается на 5 дБ, знаешь, мультимедийный микрофон от наушников лучший помощник начинающего нобелевского лауреата :)

Ну это-же Шляхов! Ты что, не видишь?

У него что ни "идея" - то на нобелевку тянет!
(сначала, правда, на кащенку :)

Цитата
Молодец Максимка! Я тобой горжусь, генералом ты точно станешь... :)
Спасибо Сержик за доверие :)
тебе то же всего наилучшего в НГ.

как смешно можно изложить простую вещь называемую добротность:-)
ну теперь точно никто не поймет что это такое:-)

Цитата
как смешно можно изложить простую вещь называемую добротность:-)
ну теперь точно никто не поймет что это такое:-)

В переводе на чисто бытовой вариант, это когда ветра уже нет, а кусты все еще трясутся... :)

Цитата
тебе то же всего наилучшего в НГ.

Максим, в твоей человеческой толерантности я даже и не сомневался, и хочу заметить, что здесь ты в общении заметно более покладист, чем - там… Наверное, тут особая атмосфера, располагающая к терпимому отношению.
По теме - классической режекции, посмотри, как выглядят схемы заграждающих фильтров - пробок в выходных каскадах усилителей записи аналоговых магнитофонов, это и есть самый распространенный - классический вариант параллельного LC-режектора в последовательной с нагрузкой цепи. И будем считать вопрос закрытым.

Цитата
Максим, в твоей человеческой толерантности я даже и не сомневался, и хочу заметить, что здесь ты в общении заметно более покладист, чем - там… Наверное, тут особая атмосфера, располагающая к терпимому отношению.
Нет просто НГ, пьяный и добрый....:)

Цитата
И будем считать вопрос закрытым.
Да ладно, проехали, ты там динамиков норvальных не купил ?

Цитата
ты там динамиков норvальных не купил ?

Это для кого нормальные, ну а для кого, уж - слащавая дребедень! Правильный - референсный баланс намного легче достичь из посредственных - и чаще, кстати, очень талантливо закамуфлированных под непробиваемую тупость головок, чем у уделанных под специальную аудиофильскую кривизну супер-пупер дорогих... Те же ВЧ от VISATON все равно потом пришлось ручками доводить и очень даже, чтоб они зазвучали честно - то есть без сильно выраженных собственных резонансов и расширенно - раздельно в широком спектре СЧ - ВЧ диапазона...

na 19
Ни фига себе - кой ценой!...
И чего ее отдельно охлаждать, если она и так на дюралевой гильзе?

"Power compression" слыхали такой термин, ну и конечно зашита от дураков которые слушают музыку на уровнях клипированя усилителя. кстати изготовители клонов ProACов при доработке удаляют жидкость из зазора. правда как оказалось не всем звук после этого нравится
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)