Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

кабельщики...пёрлы аудиофилов

http://scc.novline.ru/for%20forum%20ixbt/Bred_pearl.htm

За пропаганду т.н. "аудиофильских кабелей" надо хлестать кабелем! Тогда хуже всего придется пропагандистам "силовых аудиофильских кабелей" -:)!

[small]Отредактировано: 31-12-2004, 10:20[/small]

а что я , я так... ничего... и ваще у меня к колонкам либо витые монтажные (1мм) , либо сетевые .
;)

Михаил,
Я сам долго не верил особенно в сетевые аудиофильские кабели. Но меня весьма позабавило изменение звучания от смены силового кабеля. Я не буду говорить с кем, в какой компании и на какой аппаратуре это было. Единственное что скажу, что вся аппаратура была сделана качественно, без глупостей. Входные клеммы и межблочники были на достаточном расстоянии от сетевых проводов. Однако разница заметная. При этом сравнивались не лапша с нормальным проводом, а нормальный сетевой провод (с землей) и то же самое из лицендрата и с оптимальным плетением. Если бы это был колоночный провод, то такая разница меня не смутила, но сетевой... Всеж на усилители, у которых БП развязан от УМ (по потребляемому току), кабель питания так не влияет. Еще тогда попробовали менять кабель питания СД-юшнику, разницы не было.
Я не хочу защищать горе производителей, большая часть которых впаривает этикетку "For audio" не вдаваясь в суть вопроса. Но сам феномен есть и его надо изучать. Конечно есть и широкополосные помехи, и выходное сопротивление. Но, с первых прикидок, эти эффекты должны тонуть в шумах и помехах от, например, выпрямителя в БП.

Наверно в аудиофильском сетевом кабеле дублеты лучше сглажены.

Цитата
с оптимальным плетением.

А как это выглядит, из чего сплетено?

Цитата
А как это выглядит, из чего сплетено?

Мотал не я. Мне объяснили, что суть в минимизации излучения помех от кабеля на улицу. Сами провода просто свиты. А земля вокруг них как-то.

Советую послушать серебрянные силовые кабели с транспортом CD, будете рыдать.

Угу.
Рыдать...осозновая что деньги потрачены впустую.

А хотя...если кабель на подставочки поставить из специально ориентированного углеволокнистого композита с алмазными шипами, а сам транспорт водрузить на гармонизирующую подставку из бивня мамонта, вот тогда будет полный хайэнд итить.

Цитата
А хотя...если кабель на подставочки поставить из специально ориентированного углеволокнистого композита с алмазными шипами, а сам транспорт водрузить на гармонизирующую подставку из бивня мамонта, вот тогда будет полный хайэнд итить.

Подставочкам надлежит быть из костей пениса моржа и никак иначе! Звук улучшают на два (минимально) порядка.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)