Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

К вопросу о повторяемости АС. Ну и прочее...

Люди! Взываю!

Вопрос вот в чем. А вот возможно ли повторить какую-либо серьезную акустику? И проблема даже не в манях, а в том, что из под твоих собственных ковырялок вдруг да вылезет что-то приличное.
Почему спрашиваю? Да вот почему.
Базовые знания все растерял с 88 года (МИЭМ). Годы радиолюбительства были жестоко забиты годами бизнеса, выживания, самоопределения и пр...
И все равно сейчас с таким щемящим чувством вспоминаешь те ночи, в которые ваял суховские-зуевские-агеевские уси, заставлял всю квартиру огромными генераторами - осциллографами, стыренными с военных заводов, полоскал в хлорном железе платы разных гениальных устройств собственного приготовления, и даже то, когда ваял по заказу 8-битные Ковоксы с LPT-порта (кст, понтовая тема была, я даже кожанку себе купил с пары клиентов тогда ))). Блин, ностальжи!
Сейчас в денюжках проблем нет, но ОЧЕНЬ хочется самому что-то сделать.
Тем более, сейчас достраиваю свой дом, где соседи не будут являться влияющим фактором.
Посему мой вопрос таков: возможно ли надыбать схему и конструкцию серьезной АС (от 5000 и выше, предела нет) и попытаться повторить ее. Проблем с технологиями нет. Есть крутое мебельное производство, доступ к материалам, технологиям, станкам и т.п. Внешняя отделка вообще без комментариев. Хоть в мербау или в бамбуке исполним...
Проблема в том, что нет достаточных академических знаний, опыта. Нет возможности даже подучиться. Возраст не тот, однако... Но есть огромное желание и большие возможности. И цена вопроса особо не стоИт. В плане комплектующих. Согласитесь, что дивайс, собранный ВАМИ всегда субъективно будет ближе и вкуснее, чем фирма (возможно, не прав).
Весной собираюсь уже переезжать, есть мастерская 40 кв.м, треть жена забирает под глазурь, а остальное - хоть чертей распинай!
Кто посоветует (или отговорит) конструкции акустики, достойной клонирования. Хотелось бы что-то грандиозное: метра под два высотой, без ограничений по объему (комната 50 кв.м) да красным деревцом отделать... Слюни!

Заранее всем спасибо, хотя вопрос скорее не практический, а риторически - возможно ли слепое клонирование без значительной потери качества...

И все равно: осоветуйте, плз, где посмотреть образцы для подражания (желательно с чертежами и пр... наглею, блин).

Сейчас слушаю МФ Электра СД + МФ Электра Усь + Кеф Q50. Для кино Яма-650. Но это меня мало тревожит.
Если все таки когда-нибудь АС сварганю, займусь и ус.трактом.
Хотя хобби это не назвать. Хобби у меня - звукозапись. Построил себе министудию. Сам - практикующий музыкант, хотя зарабатываю рекламой. Дома Washburn-Virus Indigo-Roland-Korg-Mackie-Alesis...  Кст, вопрос о кабинетах еще открыт, все еще впереди...
Это я к тому, что ваши любезные советы не пропадут даром, а будут максимально использованы с нашей великой благодарностью.

Спасибо всем заранее.

ЗЫ: Оставляю за собой право что-то дописать, если возникнет необходимость (с моей точки зрения).

Благ вам.  

Да, забыл сказать - руки растут вроде откуда надо...

Да и желание захлестывает. Надоело в бильярд жизнь просаживать.

не получится. Серьезная акустика в серьезных конторах делается на заказных динамиках, а не на серийных, что уже само по себе исключает повторение с помощью доступных комплектующих. Лучше попробуйте купить готовый кит - толку будет больше.

Повторяемость самх динамиков, особенно между партиями низкая. ДАже если будут все детали и чертежи, то без доводки в безэховой камере не обойтись. А доводка в домашних условиях имеет серьезные ограничения. Хотя сейчас решаемо почти все. :-)

Вопрос не в том, на чем СЕРЬЕЗНАЯ Акустика делается, а в том, насколько близко к ней подойти можно. И, опять же, если вопрос серьезности перевести в енотный эквивалент - насколько РЕАЛЬНО получить кайф от селф мейд системы, срисованной с известного аналога... И где эту "срисовку" поиметь можно?

Добавлю еще некие эстетические аспекты. Вот я, например, люблю лицезреть большие массивы вишни, черешни и красного дерева...  Шпон есть. Технологии тоже доступны... Хочется собрать БОЛЬШУЮ систему, красивую, центнера под три. Метра под 2-2,5... Есть ли аналоги, схемы, чертежи, пр... За качество повторения могу ручаться, да и  процесс дальнейшей настройки добавит годик-другой пиз.....ого вечернего кайфа.

Посему повторюсь -  помогите с конструкцией. О результатах обязуюсь доложить. Даже запросто приглашу на прослушивание. Коньяк за мной. :-))))))))

Но не раньше следующей весны.

ЗЫ: А серьезная акустика на серьезных динамиках делается все же своими силами. Разве не так? Только людям прибыль охота заиметь, а нам пофиг... Нам утром встал, и, вместо зарядки побежал ФИ двигать. Тоже кайф еще тот.

ЗЫ1. А времени и нет. Сейчас два ролика в монтаже стоят. Сдача - 10 февраля. Не до акустики. Шучу ;-)  

Цитата
ДАже если будут все детали и чертежи

Так есть все же маза добыть сие добро???

Цитата
А доводка в домашних условиях имеет серьезные ограничения. Хотя сейчас решаемо почти все

Так в этом и кайф. Я же уже сослался на то, что в манях проблем нет, но ОЧЕНЬ хочется САМОМУ поучаствовать в процессе. Вот я вскрыл свою Кефу и просто офигел. Для себя я бы никогда ТАК не сделал. Все голимо. Элементарная культура производства не соблюдена. ФИ закрыт наполовину синтепоном, динамики привинчены через прокладки, которые сбиваются чуть не на половину диаметра, провода валяются на "полу" и т.д. и т.п.
ХОЧУ СЕБЕ!!! Прям как кабели паяю. Каждый волосок пинцетиком да в сторонку либо припаять либо откусить... ПРОЦЕСС, ОДНАКО...

Посему прошу понимания и вспомоществования... По возможности, конечно.
В качестве благородной благодарности могу предложить со своей стороны порошковую покраску, фрезерные работы (1,5х3,0 м), лазер и прочее... Естественно, бесплатно в разумных пределах. г.Москва, Ярославка.

Кстати, вот сейчас слушаю Anekdoten "Vemod" и Daevid Allen "Now Is The Happiest Time Of Your Life" на центре ЛГ!!!! В офисе у себя в кабинете. Так вот кайф просто нереальный!!! Никакой сцены и локализации не надо (хотя надо, конечно. На Кефах все интереснее на порядки). Просто я о том, что музыка (в плане ее содержания) все же первична, а уж донесение ее до конечного потребителя (блин, чертова прагматичность) просто отдыхает. Киркорова можно и на тракте за 200 клсых слушать, но от этого он Плантом не станет. Кто не согласен???

Помогите с  информацией. Плиз, пипл!

Облагодетельствуйте ренегата, а...

А вот поставил Ocean "God's Clown"... Нет слов. Центр за 150 уе без всякой сцены доносит до меня просто потрясающую ЭНЕРГЕТИКУ этой великолепной французской старинной команды... Так и задумаешься - а нафига все эти сомнения и маяту... А как дома поставишь, да глазки закроешь, да табачку нюхнешь, да с коньячком... М-м-м-м-м!
Тем более, жисть такая короткая, блин, что хочется за это КОРОТКОЕ время хоть прикоснуться к чему-то бОльшему.

ЗЫ: Это так, эмоциональное отступление. Не обращайте внимание.  

2 Костя Мусатов:

А Вы считаете, что без доводки конкретной системы (несмотря на клонированность) не обойтись???  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)