Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Войлок или поролон?

Прошу откликнуться колонкостроителей, кто пробовал в качестве демпф. материалов сравнивать поролон и войлок (из натуральной овечей шерсти). Какие впечатления, что лучше?

Михаил, это разные материалы
Поролон глушит больше СЧ, войлок - обладает еще и вибропоглощающими свойствами.
Поролон со временем разрушается, ИМХО вредный материал. Войлок - не так хорошо глушит СЧ, особенно плотный.
Очень хороший вариант - овечья шерсть Visaton. Это по сути войлок, но консинстенции поролона =)).
А вообще - зависит от конструкции корпуса (переборки, ребра если есть, обьем, головки).
И - посмотрите в поиске. Об этом много написано

Цитата
Очень хороший вариант - овечья шерсть Visaton. Это по сути войлок, но консинстенции поролона =)).
Если вы использовали (или видели) эту шерсть - какого размера пластины? На сайте avc.ru этих данных нет. Да и цена !! Учитывая мой объем ящика (360л)...(:

Цитата
Да и цена !! Учитывая мой объем ящика (360л)...(:
Можно попробовать нетканный материал "пушистый" с 50% добавкой шерсти.

Михаил:
В упаковке 2 пластины 40 на 50 см где-то и толщиной
3-3,5 см каждая.
стоит 225 рублей - упаковка. Мне хватило полторы упаковки на 20 литров (остаток пойдет на дальнейший апгрейд Свена.. =))...)

360 литров - это сильно конечно. Войлок-то будет не из дешевых так же ;-).
Какой именно хотели использовать? Толщина, плтоность?

Я бы использовал распушеный синтепон тогда уж - вместо поролона или как предлагает miki Michel.
Плюс мастика по стенкам корпуса

Войлок нешел технический
полугрубошерстный "У", толщина 15 мм, плотностью 0,24-0,28 листами 1,85х0,9 - тоже не очень дешево, 101 руб/кг. Если размер Visaton 40х50, то это для меня даже дешевле будет!  Надо максимум 8 таких пластин на колонку, итого 8 упаковок=1800 руб, а войлок обойдется около 2500 ! А как Вы эти пластины крепили к стенкам? И долго ждали заказ от AVC?
Вот такой у меня ящик :)
http://img2.uploadimages.net/show.php?img=192647onken1.jpg

Михаил:
Этот войлок довольно плотный, будет гасить НЧ, особенно если намертво приклеите к стенкам. Вы используете мастику или рубероид или что-то вроде того внутри?...
Если используете, то действительно лучше Visaton. Если нет - можно попробовать войлок + синтепон.

Я из Питера, в AVC ездил сам... Поэтому на счет заказа ничего сказать не могу.. =(((.
Пласты нарезал на куски требуемые и "прихватил" в нескольких местах точечно любимым "моментом" =))

Конструкция интересная... ИМХО тут точно нужна обклейка каким-нить плотным вибропоглощающим материалом или хорошие и крепкие распорки, особенно на лицевой и задней панелях, а лучше и то и другое вместе.  

Цитата
овечья шерсть Visaton
Как и войлок - деликатес для моли, не забывайте об этом :-).

Ник Шус

У меня Домбайская - тонкорунная овчина открыто лежит в антресоли уже 25 лет, и ничего ее за это время так и не съело, настоящие "кавказские" мастера хорошо знали, состав ингредиентов, пропитывая им шкуры при дублении...
Похоже, этой "выдержанной" овчине скоро найдется достойное применение… :)

Цитата
Вот такой у меня ящик :)
Кстати, как играет Онкен? В смысле отзывы интересны. :)))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)