Кстати у меня morel millenium 6(pulse новая серия),сделал ящики по 10 литров(в машине под сиденья),сейчас дома играют. Как выше отмечали,высокие мутноватые и песое,но мидбас хорошю.Свои s90 и кометовскте колонки,Sven 830b слушать после мореля не могу,вот и задумался теперь о самодельных калонках на scan- speak собрать,слишком уж разница в звуке между самодельными колонками 400$(комплект хороших головок) и готовыми за 400$ большая
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
MOREL PULSE 6 1/2 домой... Стоит ли?
|
04-02-2005 18:29:46
|
|
|
|
|
|
04-02-2005 21:02:18
на 11 и 12
Спасибо за советы вот только я же НЕСКОЛЬКО РАЗ УЖЕ (и вообще чуть ли не в конце каждого предложения) повторяю одно и то же блин… Ладно, ещё раз: ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ (см. 5, в самом конце). Если очень кратко, то: НА ВСЕ РАСХОДЫ МАКСИМУМ 150$ (а лучше сотню, внешняя отделка ящиков не входит в эти цифры) – результат – среднестатистический, но не провальный и бесспорный полочник за 300$. Конструкция должна быть относительно легко ПОВТОРЯЕМОЙ и НЕ требовать каких то особых знаний или умений. ВСЁ. Блин, я уже сам замучался это повторять Да, да, это наверно не так интересно, как создание более менее хороших или даже «суперских» колонок (т.е. колонок стоимостью от 500-600$ и выше в готовом виде), но!!! Но опять же блин, я же выше уже объяснил, что есть бешенное кол-во народу, кто готов потратить относительно НЕ БОЛЬШИЕ деньги (т.е. в районе 100-150$ в сумме), готов НЕМНОГО «повозиться и разобраться» РАДИ того, чтобы получить пусть самый начальный, но зато ГАРАНТИРОВАННЫЙ Hi-Fi уровень акустики. И вот как раз это самое «громадное кол-во народу» (с объективно сказать весьма похвальным желанием) дружно игнорируется. Вы попробуйте найти в сети например решение поставленной задачи, а? Какие-то «жалкие крохи», да и то или весьма спорные, или трудноповторяемые, так? А теперь посмотрите, какой ажиотаж вызывают ветки (особенно в не столь «гурманных» форумах, как этот), когда где-то проскакивает что-то похожее на решение поставленной задачи (я имею ввиду не обязательно создание акустики, а вообще)! И чего? Кто-то чешется?! Нет, наши «…каменные боги лишь сурово молчат в ответ, не желая снизойти до этих человечков с их приземлёнными потребностями…» ADD на 11 > Кстати у меня morel millenium 6(pulse новая серия), > сделал ящики по 10 литров(в машине под сиденья), > сейчас дома играют. Ну слава те господи, наконец-то, я уж было решил, что так и не найдётся НИ ОДНОГО человека, кто слышал дома автомобильную акустику > уж разница в звуке между самодельными колонками 400$(комплект > хороших головок) и готовыми за 400$ большая Хммм… на 8 > Честно, надоело с тобой спорить. Да я и не очень то спорю уже, скорее спрашиваю уже А про "забракованный" MOREL PULSE опять вспомнил лишь потому, что предложенный тобой вариант SPUTNIKа показался не сильно лучше его при в два раза большей сумме затрат. > Купи этот морель да попробуй. Добрый ты... > Реальная чувствительность ~87 дБ/Вт/м Просто не пойму ПОЧЕМУ? Ведь в "Автозвуке" было ИЗМЕРЕННОЕ значение КОМПЛЕКТА, а НЕ пасспортное. Или я чего то не понимаю? Тады буду благодарен, если просветишь... Чисто "академический" интерес. > Это самый дешевый динамик в линейке Мореля Но ведь сам же говорил, что мидбасы у них не плохие, что кстати подтверждает измеренная АЧХ и КНИ... > Кроме того при попытке форсировать отдачу на > басу будет превышен Xmax и динамик в таком > большом корпусе будет хлопать катушкой А вот за подобные советы и инфо - ГРОМАДНЫЙ СПАСИБ! Вот как раз подобные "принципиальные мелочи" по крупицам и собираю то тут, то сям, и блин к сожалению ещё не видел ни одного места или книжки, где они были бы собранны вместе ![]() > А для того чтобы сделать нормальный кросс, > штатный надо будет выкинуть Повторюсь, а в акустике за 300$ что, разве "нормальный" обычно кросс стоит? И разве его подстраивают в этом ценовом диапазоне под реально измеренные параметры конкретных динамиков и т.д., с которыми он будет работать? С этой точки зрения, кстати, создание "полочника за 300$" должно быть намного проще для начинающего... Ладно... Так мож всё-таки есть какие другие варианты, а? Мож например сделать на основе каких-то наших динамиков? Вот АСАвские () динамики хвалили вроде где-то. Взять например СЧ/НЧ динамик 1602.8 (2х695=1400 руб) тут хар-ки , а тут их АЧХ: . По данным JBL Speaker в 15 литрах вполне достижимы честные 50 Гц по –3дБ с фазиком без особых извращений. АЧХ в основном диапазоне – ну конечно не фонтан, но хоть известно какая и по большому счёту вполне похожа на среднестатистическую для выбранной ценовой категории «полочников за 300$». Далее, берём там-же НЕО-Т25.8 (хар-ки тут: , АЧХ тут: . Раздел стандартно на 3 кГц фильтром второго порядка… Итого выходит 2х695 + 2х330 => порядка 2100 рублей. На оставшиеся 800 рублей вполне реально собрать нормальный фильтр (под «нормальным» понимаю «просто без электролитов и сердечников»… стоп, стоп! плохо, плохо, согласен, но… а в полочниках за 300$ разве фильтры по всем правилам «аудиофилии»? КТО КАК СЧИТАЕТ – ДОТЯНЕТ РЕЗУЛЬТАТ ДО ВЫБРАННОЙ ПЛАНКИ, А? Или всё-таки не стоит наши ВЧ ставить (алюминий… недоверие к нашим… но, цена! Или всё-таки лучше на импортных динамиках за ту же цену? Вон в даже и дешевле есть VISATONовские… > обмерить мидбас и твитер по АЧХ и импедансу, изучить Алдошину, > освоить LSPcad и спроектировать нормальный с нуля Меня ЛИЧНО это не то чтобы очень сильно смущает (хотя конечно чем сложнее затея, тем меньше вероятность того, что она будет завершена |
|
|
|
|
|
04-02-2005 21:38:23
ИМХО если есть время и интерес смело бери морель авто(лучше действительно один мидбас,а писчалку повыше классом ,например mt22), играть не хуже будет. |
|||
|
|
|
|
05-02-2005 18:13:40
Перевезенцев эти "пальцЫ" с 9700-м ревелятором сравнивал, не в пользу последнего - вот я и спрашиваю - может кто слышал, да и играет она пониже 30-ки. А по поводу мутности 30-ки - да,из нее можно вытащить прозрачность, но остроту - врядли... |
|||
|
|
|
|
06-02-2005 11:05:35
33-ю - даже те кто их делают, не сильно советуют. |
|||
|
|
|
|
06-02-2005 13:31:08
Alex Torres
У меня попросили за пару этих пищалок 270у.е, дорого даже для нас.... |
|
|
|
|
|
06-02-2005 13:42:24
За пару 33-х ? Правльно попросили - они стоят $117+VAT, при этом они кроме чутья 92dB - ничем не лучше почти вдвое более дешевых 37-х (89dB). А если уж платить сумму в таком диапазоне то лучше пара 110-х Сьюпримов за $265+VAT (~$310) |
|||
|
|
|
|
06-02-2005 17:43:14
130-е - да, не стоят, 110-е - вполне стоят. |
|||
|
|
|
|
06-02-2005 20:20:59
37-е это 30-ки с рупорком - как же не лучше-то? А работа 33 от 800 Гц - не в счет? Короче никто не слышал, но ругать горазды... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020