| Цитата |
|---|
| А работа 33 от 800 Гц - не в счет? |
Это из-за того, что у нее Fs=700 ?
Так у 30-ки - 650.
| Цитата |
|---|
| Короче никто не слышал, но ругать горазды... |
Почему Вы решили что "никто не слышал"?
Я вобще с приятелем, 3 недели назад на заводе был...
|
07-02-2005 01:54:14
Эй, люди, АЛЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!
Извините, это ничего, что я тут ветку создал ПО ВПОЛНЕ КОНКРЕТНОМУ ВОПРОСУ, а? Мож всё-таки удосужимся прочитать ПОСТАНОВКУ ЗАДАЧИ раза с третьего в конце концов? И может даже кто-то из здесь присутствующих "СНИЗОЙДЁТ" высказаться ПО ЭТОМУ ПОВОДУ (только КОНКРЕТНО!!!), а? А то конечно забавно смотреть как "как гуру/спецы пипись&%$ми меряются", но... но мож по теме чего, а? Ладно, в очередной раз повтор: 1). Сумма на динамики и кросс - макс. сотня (а лучше меньше). Нет необходимости КАПИТАЛЬНО вникать в суть вопроса. Затраты времени - несклько дней работы головой/руками. МОЖНО СДЕЛАТЬ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ ПОЛОЧНИК ЗА 300$? 2). Тут вопрос был про АСАвские динамики... мож удосужится кто-то что-то КОНКРЕТНОЕ СКАЗАТЬ, А? Только либо АРГУМЕНТИРОВАНО нет/да, либо ЧЁТКИЕ СОВЕТЫ... P.S: Сиё написано АВТОРОМ ВЕТКИ (ежели для вас это имеет какое-то значение...). |
|
|
|
|
|
07-02-2005 10:11:02
Это из-за того, что у нее АЧХ ровная от 600 даже...
Ну так если слушал 33-ю, опиши отличия от 30-ки... А рекомендации даже заводчан (не касаемо качества) сугубо субьективны...
Если нет ответов - значит вариантов за такие деньги НЕТ.
За такие бабки - только совдепия, а ввиду огромного разброса параметров, НЕ ВНИКАЯ - НЕВОЗМОЖНО. Возможен вариант Свин 770 или 830 (около 100) плюс фильтра отсюда |
|||||||||
|
|
|
|
07-02-2005 11:09:06
При резонансной 700 - это очень "актуально"....
Я слушал не только 30-ку и 33-ю, а практически все Мореловские твитеры. 33-я от 30-ки в основном отличается менее узкой направленностью на самых самых высоких, реально это проявляется если стоять почти в плоскости колонки (т..е сбоку).
"Субьективно" - они были-бы заинтересованы рекомендовать более дорогую пищалку - с нее прибыли больше |
|||||||
|
|
|
|
07-02-2005 12:12:20
Еще как актуально, вон Клячин работой на резонансе не брезгует, в-отличие от некоторых теоретиков...
Вот-вот, этой ямкой на 7-10 кГц (чуть в сторону от оси) 30-ка и задалбывает иногда... А субьективно описать звук 33-й можно? Слушали в морелевских же колонках? Тогда потенциал ее мог быть убитым... |
|||||
|
|
|
|
07-02-2005 12:44:47
Не знаю о какой "яме" вы говорите, большая направленость 30-ки чуствуется на 12-15 кгц и выше.
У пищалок ????? Он у вуферов на резонансной иногда работает, и не только он...
"Субьективно" - те-же я%:ца, вид сбоку. Единственное что мне не понравилось в 30-ке (и чего я не замечал в 33-й) - это процесс "разыгрывания". Новая 30-ка, какое-то время "визгливая". |
|||||||
|
|
|
|
07-02-2005 12:50:51
> ИМХО если есть время и интерес смело бери морель
> авто(лучше действительно один мидбас,а писчалку > повыше классом ,например mt22), играть не хуже > будет. Но ведь она одна стоит более, чем надо потратить на всё... Смысл просто всей затеи теряется - тогда уж правильнее и проще дейстивтельно брать домашние, за такие деньги уже выбор огромен... > За такие бабки - только совдепия, а ввиду огромного > разброса параметров, НЕ ВНИКАЯ - НЕВОЗМОЖНО Промерить ТС параметры - это ещё НЕ значит "вникать КАПИТАЛЬНО" на мой взгляд. Да и из оборудования для этого нужно то звуковуха + мультиметр, что есть у всех считай. Под "НЕ капитально" я подрузамевал, что есть готовая СХЕМА, а далее туда просто подставляются конкретные параметры имеющихся головок, измеренные за 10 минут... ОК, а если наши - то какие лучше (из ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ источников и т.д.)? К тому же, вон в статье Бать приводит данные для Peerless 850122: измерил десяток динамиков из одной партии - резонансная в пределах 50-55 Гц. А паспортная - 38... Так что помоему не только совдеп сим грешит > Возможен вариант Свин 770 или 830 (около 100) > плюс фильтра отсюда Ну в принципе - это практически решение задачи уже (в ультре SVEN 770B уже по 75$!). Вот только результат... дейстивтельно получается заданный? В стерео-видео был тест именно этих колонок (), так вот АЧХ там была страшная больно. Неужто фильтр способен это безобразие исправить?! > Если нет ответов - значит вариантов за > такие деньги НЕТ. Ну ещё можно предположить (и обращая внимание на некоторые моменты тут же в этой ветке, сиё предположение выглядит довольно логично), что большинству разбирающихся в вопросе людей просто интереснее между собой "поговорить на разные темы", чем действительно попробовать призадуматься или что-то предложить |
|
|
|
|
|
07-02-2005 14:03:45
У пищалок, у них родимых:) Вуферы же ВСЕ работают на резонансе...
Ее видно на каталожном графике, а в домашних измерениях - явственно чувствуется спад, отсюда частично мутноватость...
Спросите Клячина - может поделится...
Фильтры - клячинской разработки. А какой результат задан? С такими деньгами привередничать не стоит:)
угу, желательно еще и на шару суперзвук автору вопроса на дом доставить... |
|||||||||||||
|
|
|
|
08-02-2005 12:25:20
Дассс... как потрепаться - желающих вагон и маленькая тележка. Как по делу - единицы... Ладно.
Конкретный вопрос. НЧ/СЧ - 5" АСАвский (х-ки: , АЧХ: ). ВЧ - 1" VISATON SC 10 N/8 (х-ки и АЧХ тут: ). Общая сумма выходит: + 2х510+2х550=2120 руб. Корпус 8 литров (normal заполнение), фазик на 60 Гц (диа4х8.8 см). Раздел - где-нибудь на 3.5-4 кГц. Фильтры - просто по правилу "скажи нет электролитам и сердечникам". Как вариант? Результат по качеству может выйти на заданную планку? Мож кто что ещё посоветует? |
|
|
|
|
|
08-02-2005 12:41:31
Пока писал 32 - 31 ещё не было, так что сорри за некоторые слова там
> Спросите Клячина - может поделится... Пожалуй что попробую, сам уже несколько раз об этом думал. > А какой результат задан? Кажется уже восьмой раз > С такими деньгами привередничать не стоит:) А я разве привередничаю? |
||||
|
|
|
|||