Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

MOREL PULSE 6 1/2 домой... Стоит ли?

> ... Ы90 вполне этому удовлетворяют - они вполне
> полочники...
ПОЛОЧНИКИ?!?! Алекс, скажи, а полочник одной рукой поднять можно, а? А теперь скажи, ты одной рукой "полочник S90" от земли оторвёшь на сантиметр хотя бы? ЭТО ШУТКА ТАКАЯ БЫЛА, ДА? :-)))))

> и играют не хуже буржуйского отстоя за 300 баксов.
Может это мне так повезло на конкретные экземпляры или разница во времени сыграла свою роль, но... два раза слышал (один раз когда ещё жил в общаге, второй - в магазине) играли S90. Оба раза были не переделанные.  Так вот, не помню уже (с год назад это было) какой-то там JM Lab чего-то в районе 200 с хвостиком играл на мой взгляд куда точнее. Да, басов у S90 однозначно было больше, но очень оба раза запомнилось, как сразу возникало желание тембром убрать высокие (что не помогало). Ну и ещё несколько замечаний серьёзных было... Из чего я и сделал соответствующий вывод об S90. Аналогичные замечания встречал довольно часто.

Так может есть тебе что-то по теме сказать всё-таки? Например, что лучше или хуже: младшие VISATONские или АСАвские? Пусть хоть сто раз "и то, и другое плохо", я спрашиваю "что лучше из худшего"?

Цитата
... Ы90 вполне этому удовлетворяют - они вполне
> полочники...
ПОЛОЧНИКИ?!?!

Ну Клячин их назывет "полочники".

Я их называю - "атрыжка совдеповского кАлонкостроения" :)

Цитата
А теперь скажи, ты одной рукой "полочник S90" от земли оторвёшь на сантиметр хотя бы?

Я не Геракл, но оторву запросто :)
Да они и не тяжелые.

Цитата
S90. Оба раза были не переделанные. Так вот, не помню уже (с год назад это было) какой-то там JM Lab чего-то в районе 200 с хвостиком играл на мой взгляд куда точнее.

Это вам показалось - "буржуйский ацтой" за 200 баксов, играть не может в принципе. При среднем тираже в 20тыс/год для таких калонок, из себестоимость составляет примерно 35% от магазинной цены.
Значит стоимость динамиков по оптовым ценам, в них не превышает $50 за весь комплект, или в среднем по $13/динамик.

Цитата
Так может есть тебе что-то по теме сказать всё-таки? Например, что лучше или хуже: младшие VISATONские или АСАвские?

Понятия не имею. С визатоновскими я общался, некоторые знаю, дешеые динамики для ширпотреба.

Про АСА - я впервые тут и на других форумах услышал, живьем мне на них посмотреть а тем более послушать, совершенно негде.

Но я сильно сомневаюсь,  что они что-то приличное из себя представляют...

> Ну Клячин их назывет "полочники".
Тонкое чувство юмора :-)

> Я не Геракл, но оторву запросто
А за что хватать их бум? :-) Одной то рукой надо по условиям задачи :-)

> Это вам показалось - "буржуйский ацтой" за
> 200 баксов, играть не может в принципе
Я лишь сказал, что они БЫЛИ ЛУЧШЕ тех S90, что я слышал. Но НЕ сказал, что они мне понравились. Да, да, помню первый восторг, когда впервые случайно услышал, как играла какая-то "на показ" система (кажись в м.Видео это было - просто зашёл по пути диски взять) - никаких слов, звук был и близко не сравнить с... но в том то и дело, что совокупная стоимость той системы была близка к цене новой хорошей иномарки. Ну и уже потом, походив, послушав я пришёл к выводу, что да, это конечно не сравнить с тем восторгом, но в принципе СЕЙЧАС мне бы хватило вот то-то или вон-то. И стоило это всё по минимуму где-то 300 с небольшим у.е. Далее я прикинул, насколько это для меня важно, чтобы потратить 300 у.е.? Подумал, подумал и решил, что грубо говоря новая стиральная машина будет поважнее. А вот 100 у.е. ради получения ЭТОГО звука... вот это уже можно, особенно если в процессе получить ещё и удовольствие от коструирования и т.д. Плюс опять же, потом где-нибудь вывешу подробный отчёт + инструкции как и чего делал - доброе дело сделаю выходит ещё, поможет глядишь кому, благо на первый взгляд людей, кому это интересно, очень много. Собственно и всё.

> среднем тираже в 20тыс/год для таких калонок, из
> себестоимость составляет примерно 35% от магазинной
> цены.
Я давно на рынке (правда из совсем другой области, но похожий) - мне казалось что эта цифра 35% должна быть раза в полтора/два меньше. Или это для более дорогих моделей?

> или в среднем по $13/динамик.......
> С визатоновскими я общался, некоторые знаю,
> дешеые динамики для ширпотреба
Так что на Ваш взгляд будет хуже: дешёвые динамики для "не провального" полочника за 300$ или "же дешеые VISATONовские динамики для ширпотреба"?

> Но я сильно сомневаюсь, что они что-то приличное
> из себя представляют
"вряд ли что-то приличное" имеется ввиду по сравнению с каким-нибудь Scan-Speak или по сравнению с VISATON?

Цитата
> Ну Клячин их назывет "полочники".
Тонкое чувство юмора :-)

Юмор тут не причем, из того что Ы90 3-х полосники - вовсе не вытекает что это напольники - звучат они лучше будучи установлены на подставки.

Цитата
> Я не Геракл, но оторву запросто
А за что хватать их бум? :-) Одной то рукой надо по условиям задачи :-)

А запрета на обвязывание веревкой - в условии задачи тоже небыло :)

Цитата
> среднем тираже в 20тыс/год для таких калонок, из
> себестоимость составляет примерно 35% от магазинной
> цены.
Я давно на рынке (правда из совсем другой области, но похожий) - мне казалось что эта цифра 35% должна быть раза в полтора/два меньше. Или это для более дорогих моделей?

"Давно" - это сколько ? Я на рынке крупносерийной продукции 5 лет, до того был на рынке мелкосерийной и единичной, там стоимость комплектующих вообще никого не интересовала.
На рынке среднесерийной электроники (~20тыс/год) стоимость ВОМ+сборка+тестирование примерно 35%, в той области где я работаю - тиражи побольше раза в 2-4, и у нас эта цифра достигает 50-55%.

Цитата
> Но я сильно сомневаюсь, что они что-то приличное
> из себя представляют
"вряд ли что-то приличное" имеется ввиду по сравнению с каким-нибудь Scan-Speak или по сравнению с VISATON?

И с тем и с тем.

> звучат они лучше будучи установлены на подставки.
Но подставки - это же именно "ПОДСТАВКИ", а НЕ полки :-)
Если следовать этой логике - колонки размеров с платяной шкаф, которые звучат лучше, если их поставить на не большие постаменты - это полочники тоже? :-)
Ладно...

> "Давно" - это сколько ?
Около восьми лет. Пример - партия из 10 тысяч "хитрых" призм для оптики в Китае 20$/шт. (это если качеством выше европейского изготовителя, ниже - можно и за 5$/шт. сделать... в ехUSSR кстати это будет 30$/шт. (это если налом*)), в Европе одна штука стоит около 200$/шт.

И всё-таки, повторю вопрос:
"... Так что на Ваш взгляд будет хуже: дешёвые динамики для "не провального" полочника за 300$ или "же дешеые VISATONовские динамики для ширпотреба"?... "

Цитата
Но подставки - это же именно "ПОДСТАВКИ", а НЕ полки :-)

Ну не я придумал эту классификацию.

Цитата
И всё-таки, повторю вопрос:
"... Так что на Ваш взгляд будет хуже: дешёвые динамики для "не провального" полочника за 300$ или "же дешеые VISATONовские динамики для ширпотреба"?... "

Не знаю, смотреть конкретно нужно.

Цитата
Пример - партия из 10 тысяч "хитрых" призм для оптики

1) это не электроника
2) это не крупная партия.

У нас чисто электроника, микропроцессорно-силовая.

Решил заглянуть еще раз. Так ты ничего и не получил в результате, потому что никому такая тема просто не интересна. Зачем делать АС однозначно обреченную на те или иные косяки в звучании - непонятно.
Касательно твитеров АСА Нео-Т25 могу кое-что сказать.
Конечно 25 долларов за подобранную пару это немного. Но бесплатный сыр он только в мышеловке бывает. Клячин мне их сильно нахвалил. Я заказал в калуге прислали в течении недели. За эти деньги конечно ничего, но требуют довольно сложного кросса который придется проектировать после обмера АЧХ, поскольку она очень сильно гуляет от экземпляра к экземпляру. Плюс ко всему у меня более высокие требования к результату чем у тебя, видимо, поэтому я их благополучно продал и забыл.
Насколько помню у моих экземпляров НЕО25 была очень ровная АЧХ 4-8 кГц, ниже обязательно надо ставить режектор на Fs (купол передемпфирован), на 10кГц был небольшой провал из-за влияния крепежного фланца (они говорят что такого не наблюдается у автомобильной модификации сего динамика как не наблюдалось у прототипа B&W стоящего в "яйце" сверху АС без фланца) , а на 17-18 кГц очень высокий горб из-за срыва жесткости у купола (на АСА мне сказали что они там постоянно экспериментируют с пропитками и конкретно это типа косяк поскольку обычно пик лежит за пределами звукового диапазона) = второй режектор.
Но у моей пару было именно так и звук был типично люминевый по окрасу.
В общем если стоит задача сделать из дерьма конфетку можешь брать АСА динамики, тщательно их перемерять расчитывать необходимые корректирующие цепочки, отслушивать, доделывать на слух - глядишь чего и выйдет...
Не понимаю одного - на какой Х тебе это надо. Если уж париться так хоть штоб результат был приличный заведомо, а так напрягаться ИМХО стоит только для разработки серийного (или хотя-бы мелкосерийного) прототипа как Клячин делает. Иначе трудозатраты несоизмеримы с результатом выходят

Цитата
В общем если стоит задача сделать из дерьма конфетку можешь брать АСА динамики, тщательно их перемерять расчитывать необходимые корректирующие цепочки, отслушивать, доделывать на слух - глядишь чего и выйдет...
Не понимаю одного - на какой Х тебе это надо. Если уж париться так хоть штоб результат был приличный заведомо, а так напрягаться ИМХО стоит только для разработки серийного (или хотя-бы мелкосерийного) прототипа как Клячин делает. Иначе трудозатраты несоизмеримы с результатом выходят

5 баллов. Что и требуется доказать автору ветки.

на 59
> Не знаю, смотреть конкретно нужно
Ну ссылки на варианты динамиков были выше
Пусть для сравнения останутся AVC НЧ/СЧ эта http://www.avc.ru/item/42912653/ и ВЧ вот эта http://www.avc.ru/item/42912613/ .
И если сравнить её с... например с Focal-JMlab семьсот пятой (ну та, что как раз на 3 сотни и позиционируется сейчас). Ну или на свой выбор чего-нибудь плз. :-)

на 60.
Во-первых, ОГРОМНОЕ спасибо за подробное описание по НЕО! Блин, ну почему большая часть народа вместо вот таких ответов.... :-)

> никому такая тема просто не интересна
Заходим на любой (особенно не такой "гурманный", как этот) форум соответствующей направленности и создаём ветку, в которой чётко, подробно и аргументированно показано, как потратив около 100-150$, приложив НЕМНОГО (но всё-таки приложив) головы и рук, получить акустику, что в магазине стоит 300$. Так вот, такая ветка мгновенно станет "мегахитом". А если это "никому не интересно", то как же она им станет? :-) Но ведь станет же. Да, да, ВАМ и большей части других ГУРМАНОВ/СПЕЦОВ так сказать эта ветка будет НЕ интересна. Но блин я же сто раз уже напомнил!!! ВЫ И ОСТАЛЬНЫЕ - это ещё НЕ все люди на планете, правильно? Есть ведь и другие (и их кстати БОЛЬШИНСТВО!!!), и смотреть на этих "других" свысока только потому, что их СИСТЕМА ПРИОРИТЕТОВ отличается от вашей - наверно не надо говорить, на что это похоже. Ещё раз, дело даже НЕ столько в деньгах, сколько... Александр, Вы приобретёте себе бритвенный станок со "сверх-интеллектуально-масажирующе-освежающе-востанавливающими кожу лезвиями" за 1500$? Нет? А почему? Вам хватает обычного хорошего? А какой-нибудь гурман сего процесса будет смотреть на Вас после этого как на полного идиота. И что, разве он после этого будет прав? Нет? Так что же Вы (да и большинство остальных тут) так смотрят на людей, кому достаточно и акустики младшей ценовой категории (но при этом не совсем уж плохой)? :-) Не смотрят? А Вы посмотрите ветку - практически полный ноль конкретной помощи и лишь разговоры, какой я идиот и т.д.

> Не понимаю одного - на какой Х тебе это надо
Я же ответил в 56. Ладно, Cntrl+Insert и Shift-Insert...
"... Да, да, помню первый восторг, когда впервые случайно услышал, как играла какая-то "на показ" система (кажись в м.Видео это было - просто зашёл по пути диски взять) - никаких слов, звук был и близко не сравнить с... но в том то и дело, что совокупная стоимость той системы была близка к цене новой хорошей иномарки. Ну и уже потом, походив, послушав я пришёл к выводу, что да, это конечно не сравнить с тем восторгом, но в принципе СЕЙЧАС мне бы хватило вот то-то или вон-то. И стоило это всё по минимуму где-то 300 с небольшим у.е. Далее я прикинул, насколько это для меня важно, чтобы потратить 300 у.е.? Подумал, подумал и решил, что грубо говоря новая стиральная машина будет поважнее. А вот 100 у.е. ради получения ЭТОГО звука... вот это уже можно, особенно если в процессе получить ещё и удовольствие от коструирования и т.д. Плюс опять же, потом где-нибудь вывешу подробный отчёт + инструкции как и чего делал - доброе дело сделаю выходит ещё, поможет глядишь кому, благо на первый взгляд людей, кому это интересно, очень много. Собственно и всё..."

Я ответил? :-)

А можно теперь я спрошу ещё по делу? :-)
Там в начале этого поста я привёл ссылки на возможный вариант динамиков. Что-нибудь можно по этому поводу сказать, кроме как "баса будет мало точно"? Мож были "какие-то встречи/впечатления/замечания"?

на 61
> 5 баллов. Что и требуется доказать автору ветки
Блин, как же даже вроде нормальные, хорошие и умные люди любят весь мир мерить по СВОИМ ВЗГЛЯДАМ И ВКУСАМ...  

Цитата
Александр, Вы приобретёте себе бритвенный станок со "сверх-интеллектуально-масажиру
юще-освежающе-востанавливающими кожу лезвиями" за 1500$? Нет? А почему? Вам хватает обычного хорошего?

Да, мне вполне зватает станка за $25.

Цитата
 Так что же Вы (да и большинство остальных тут) так смотрят на людей, кому достаточно и акустики младшей ценовой категории

Как "так" ?!  

Я на таких людей (а тем более на тех, кому МР3 на бумбоксах хватает) смотрю с нескрываемым уважением, и неподдельной, можно сказать "звериной"  завистью !

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)