Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

изготовление АС

на 56

я не про размер... вид массивный... она наклонена вверх.. и широкая. углы сглаженные это для звука конечно хорошо... но все это равнеется тому, что близко к стене не поставить (это паралелограмм... далеко от стены отстоять будет...
в общем массивно... у меня моя Дев была шокирована моими Амфитон 35 АС - типа куда такие бандуры тащить...

поэтому собираюсь изготавливать исходя из того, что дизайн должен быть легким.. (узкие длиные колонки).

например еще и вот -тут.:
http://www.klyachin.ru/acustic3.htm

вот такой дизайн мне по сердцу... и Дев. согласилась.

Ну вот ещё трёхполоска какая-то, вроде динамики одни из лучших + подробно всё очень...

http://www.aerialaudio.narod.ru/filter.html

Конечно по деньгам (в районе 540 USD по ценам аркады) получается не совсем попадание в рамки, но... как уже писал, имеет смысл просто поискать подешевле и скорее всего процентов 10-20% сэкономить получится.  

я эту страничку раньше видел, но на ней нет того что нужно - нет чертежа корпуса и нет размеров... :(

по поводу цен - ну 500 долларов это не критический лимит... скажем так - на одни динамики я планирую потратить до 600 долларов...  если будет очень актуально - значительно улучшенное качество звука, то можно этот диапазон и дальше растянуть.. но это не очень желательно.

интересуют также не обязательно трех полосные системы...
мне ведь не кол-во разделений частот интересует, а качество... в общем меня вполне устроит двухполосная система которая нормально воспроизводит и низкие и средние и высокие частоты...  но она должна дествительно нормально (не хуже чем трех полосная) это делать. и сабвуфер я применять не собираюсь... ну не нужно мне это... и так дома резонансов хватает... в туалет не зайдеш, когда громко что-то слушаешь... и на полках за аркой в зал.. тоже на верхние полки не залезешь... ощущение как буд-то пыльным мешком по голове огревают.

> но она должна дествительно нормально (не хуже
> чем трех полосная) это делать
1). Хорошо и глубоко на НЧ => здоровый диффузор.
2). Здоровый диффузор => раньше гадость на СЧ/ВЧ появляется.
3). раньше гадость => ниже частота раздела + выше порядки фильтров (локализация) + они сами всё сложнее.
4). ниже частота раздела => ощутимо дороже ВЧ головки и главное раздел на тональном диапазоне (300-3000 Гц), а это обычно все ругают :-)

Короче, ИМХО, "... не хуже чем трех полосная..." - это не реально. А вот С ХОРОШИМ басом, да ещё и если "...на одни динамики я планирую потратить до 600 долларов" - уже более чем реально :-) Вопрос лишь в том, что для кого есть "хороший бас". Я тут как-то встречал даже, что человек мучается, хочет 20 Гц по уровню -0 дБ иметь :-)

ну 20 герц я добиваться не собираюсь :) реально и 40 или 30 достаточно.. говорю же (сабвуфер не требуется) не для квартиры он.. замучаешься перемещаться в квартире, не известно какие стены и как резонировать начнут :)

по повод остального согласен полностью.. просто меня так убеждали перейти на двух полосную схему, что я решил поинтересоваться - может прогресс ушел далеко в перед.).

Хочу нормальный бас, и хорошее воспроизведение. трех полосную схему уважаю за то что там полосы раздела в тех областях получаются где не очень хорошо их слышно.  

Ну тогда... Pro Ac сильно и много где хвалили:
http://www.arkada.com/items/ProacResponse2_5.htm

Плюс опять же - море инфо по этой конструкции, разные варианты фильтров, графики... Ну и известно, сколько стоит такая в сборе и в магазине ;-)

А вообще, если свет клином на трёхполоске не сошёлся - щас тут Вас завалят разными вариантами думаю :-)

MX SN-начали колонки-то делать?

Цитата
MX SN-начали колонки-то делать?

Начнет, когда ему динамики подарят, и чертежи принесут.

3.14здеть на форумах - это не мешки ворочать (не доски пилить)

начну делать когда 100 процентно определюсь с конструкцией
=
выберу конструкцию на которую у меня 100 процентно хватит денег, сил, желания.

и буду уверен. что динамики точно достать смогу именно эти

тогда буду не 3.13здеть, а ДСП пилить...

когда корпус будет готов тогда собиру кросс (по приведенной схеме) куплю динамики, поставлю, дождусь приработки, и буду настраивать...

а 3.14здеш развел потому как я сильно отстал в этом вопросе... говорю же конструкции 90 годов и динамики типа 75гдн, 5 гдш.. это я знаю... а импортные и новые отечественные мне неизвестны... поэтому ищу конструкцию которая устроит меня по деньгам, внешнему виду и параметрами....

кстати спасибо всем... переварил кучу информации, продвинулся в чтении по английски, хочу знать еще больше. и вообще мне эта тема интересна.

Цитата
тогда буду не 3.13здеть, а ДСП пилить...

Александр Алексеев - тезка, говорилось не про Вас, а про 3.14здюка MXSN'а.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)