Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Чем спаять акустичекий кабель?

Добрый день...

Так получилось, что мне нужно спаять разрезанный акустичекий кабель (фирмы Монстр кабель). В пайке я не силён, паяльник брал в руки в детсве 1 раз )), но думаю справлюсь. Вопрос в чём: чем лучше это кабель спаять. Есть канифоль и олово. Чем лучше? Или можно паять медью (я совсем не в курсе, сорри если глупости пишу :)  )
Что посоветуете? Буду благодарен за любые советы. Спасибо.

Слышь, Леха, ответь на  вопрос:

Почему в усилителях класса D горят драйвера, если поставишь в затвор полевику слишком маленький резистор. И почему горят полевики, если этот резистор будет слишком большой.

Сорри, промахнулся, не в ту тему запостил

Цитата
Вопрос в чём: чем лучше это кабель спаять. Есть канифоль и олово. Чем лучше? Или можно паять медью
Можно паять и медью и чистым серебром, но это очень трудоёмко. Лучше взять припой ПОС61 или закордонный аналог (содержание олова 61%) если в припое не будет свинца (в ПОС61 его 39%), то это ещё лучше. Можно соединить без пайки - клеммниками "под винт", или в автомагазинах бывают такие пластмассовые соединители, в которые при открытой крышечке вставляются 2 провода, а когда крышечка закрывается, они достаточно надёжно соединяются сдавливанием, так же есть медные лужёные соединительные муфты (самое надёжное соединение) с изоляцией и без "под орессовку", но нужен специальный пресс.  

>> Можно паять и медью и чистым серебром, но это очень трудоёмко. Лучше взять припой ПОС61 или закордонный аналог (содержание олова 61%) если в припое не будет свинца (в ПОС61 его 39%), то это ещё лучше.

Не подскажите, где это можно купить?

Можно соединить без пайки - клеммниками "под винт", или в автомагазинах бывают такие пластмассовые соединители, в которые при открытой крышечке вставляются 2 провода, а когда крышечка закрывается, они достаточно надёжно соединяются сдавливанием, так же есть медные лужёные соединительные муфты (самое надёжное соединение) с изоляцией и без "под орессовку", но нужен специальный пресс.

У меня провод лежит в стене, и его повредили при сверлении. Я планирую акуратно разрезать обои и в месте повреждения, отковырять шпаклёвку(её совсем тонкий слой), которая держит провод в стене, спаять провода, заизолировать и положить обратно в стену.
Как, на Ваш взгляд, в такой ситуации лучше и целоесообразнее поступить?

Цитата
Я планирую акуратно разрезать обои и в месте повреждения, отковырять шпаклёвку(её совсем тонкий слой), которая держит провод в стене, спаять провода, заизолировать и положить обратно в стену.
Как, на Ваш взгляд, в такой ситуации лучше и целоесообразнее поступить?
Так и поступайте. Припой и флюс должны продаваться в любом магазине радиодеталей. Неужели у вас нет ни одного знакомого "пайщика"? Попросите кого-нибудь, спаяет своим расходным материалов за 5 минут :-).

[small]Отредактировано: 17-03-2005, 17:10[/small]

Цитата
Так и поступайте. Припой и флюс должны продаваться в любом магазине радиодеталей. Неужели у вас нет ни одного знакомого "пайщика"? Попросите кого-нибудь, спаяет своим расходным материалов за 5 минут :-).

В том и дело, что нету таки )) А что такое "флюс"? И чем лучше изолировать провода?

Цитата
В том и дело, что нету таки )) А что такое "флюс"? И чем лучше изолировать провода?
Случай серьёзный. Если вы не знаете, что такое флюс, то м.б. лучше вам этого и не знать. Не дай бог, ожоги от паяла получите или пожар спровоцируете :-). Рекомендую немного углУбить лунку в стене и соединить "винтовым" клеммником, типа такого http://www.elfa.se/images/lowres/l3993.jpg - они откусываются по сколько клемм надо, там и соединение и изоляция.

>> Случай серьёзный. Если вы не знаете, что такое флюс, то м.б. лучше вам этого и не знать. Не дай бог, ожоги от паяла получите или пожар спровоцируете :).

Могу :) Я по части паяния - совсем без рук. Кажется, даже в детсве ничего не паял кроме пакетов, выжигальным аппаратом :)

>> Рекомендую немного углУбить лунку в стене и соединить "винтовым" клеммником, типа такого http://www.elfa.se/images/lowres/l3993.jpg - они откусываются по сколько клемм надо, там и соединение и изоляция.

А этот клеммник - специальный аудифильский клеймик? :)
По части ухудшения звука ничего не будет? И как лучше, из соображений, чтобы не повлиять на звук, сделать? Паять, или клеммники? Или если клеммники, то нужно какие-то специальные?

Цитата
А этот клеммник - специальный аудифильский клеймик? :)
По части ухудшения звука ничего не будет?
А техника и кабели у вас аудиофильские? Провод шёл на фронт - тыл или это стерео?  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)