такое небольшое лирическое отступление:
я всегда удивлялся людям которые не любят думать.. сказали им если сделать так, то будет очень хорошо.. они делают даже не задумываясь, а почему именно должно быть хорошо.. и при этом искренне убеждены что стало значительно лучше... а если не стало, то считают что только лишь потому, что они что-то не так делали.
также поражаюсь людям которые отметая все науки предпочитают искренне верить тому чему желают.. например так 5 руб = 100 долларов...
у моей девушки есть магнитофончик переносной, написано 100 ватт.. она этому верит, также она верит, тому что качество звука у него потрясающее (одни средние частоты).
когда я сказал, что 100 ватт там быть не может ибо блок питания пятиватный она сказала - ну ведь 21 век, чтонибудь да придумали. тоже самое она думает по автомагнитолам (где нет преобразователей питания) она считает, что 100 ватт для автомагнитолы это мало.. так как есть магнитолы где 250 написано и больше.. тому что максимум что может дать магнитола это около 20 ватт на канал она не верит.. 21 век.. что нить да придумали..
пришлось на листочке бумаги объяснять используя закон ома...
да из ничего получить что-то невозможно!!!!
касательно ее примера - что нибудь да придумали за столько лет...
а сколько лет развивается электрика и радиоэлектроника она не думала? это же сущие секунды по сравнению с законом тяготения расчитанному Ньютоном...
я уверен, что победить гравитацию более важно и более прибыльно, чем создать усилитель с КПД больше 500 процентов. однако антигравов почему-то еще нет...
нет их, также как и нет супер турбо усилителей

по поводу кабелей крутых (питания) это из разряда продукции магазинчиков "путь к себе" где продаются всякие пирамидки, подвески (музыка ветра) кристалы и прочая лабуда.. также продаются книжки как с помощью этой лабуды сделать себе лучше...
у моей девушке этих пирамидок и прочей хрени дома на 500 баксов... типа улучшает энергетику и пр - спрашиваю а как сказывается улучшение энергетики.. ну она отвечает здоровье, мир в семье и пр...
но - болеет она не меньше чем любой другой человек, тоесть способна простудиться и пр.. у ее матери с спиной какие-то проблемы и пр.. ругаются они также как и люди в любой другой семье - где спрашивается плюсы которые дает эти пирамидки и пр. лабуда?!
человек может убедить себя что стало лучше. но то что на самом деле ничего не изменилось он постич почему-то не может... так как ждет немеренной турбо-супер отдачи от вложенных денег.
моя сестра покупает всякие фитюльки для привлечения богатства... все премии и денежные поступления она отводит на их счет а трат не замечает... а если следовать ее логики, то не будь у нее этих уродцев деньги приносящих она что вообще бы зарплату чтоли не получала?... какже другие без этого живут?
по поводу шнуров - 220 вольт это есть 220 вольт... помех там присутствует некоторое кол-во.. но на это можно забить, т.к. все фильтруется блоком питания. можно конечно убрать из блока питания фильтры, поставить плохой транс и эксперементировать со шнурами.. но это бред...
а высказывание - в этой цепочке решающее значение имеет отрезок кабеля от розетки до латра - это вообще с ума сойти можно!!!!!!!!!!! ну не бред ли?
помню когда я был маленький был у нас цветной ламповый телевизор радуга (лампово транзисторный) там попытались применить стабилизатор, изображение стало более зеленое, без стабилизатора изображение было нормальным... но это опять же свидетельствует о плохом блоке питания и никакой мистикой не пахнет... стабилизатор несколько приподнимал напряжение... а в любом телевизоре напряжения питания очень важны (в усилителе это просто скажется на выходной мощности (если конечно за определенный пределы напряжение не выйдет) любой ремонт телевизора начинается с измерения напряжений которые блок питания выдает... вот он там был дерьмовый и дерьмово стабилизировал... при использовании стабилизатора напряжение поднималось... так что все легенды о проводах, латрах, фильтрах и пр. сводятся к дерьмовым БП. проще поменять емкости (и значительно дешевле) чем провод питания ставить крутой и убеждать что без этого жить нельзя......
это из области того, что мой племянник колонку от центра запихивает в ящик для белья (под кроватью) и от этого играть типа лучше становится... он доволен до чертиков... такой супер тюнинг и совершенно бесплатно

извиняюсь - просто накипело...