Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Сетевые кабели для усилителей мощности

Цитата
также перед входом к услителю рекомендуется и фазу и ноль непостредственно перед трансом шунтировать на землю емкостью в 22 пф. естественно расчитанной на 250 вольт...

Да Вы чего такое советуете? Какие 250 вольт? Амплитудное значение напряжения в розетке = 220х1,41=311 вольт, с учётом допуска+\-10%, что в сети бывает весьма часто, имеем 242х1,41=342 вольта.
Да порвёт ваш конденсатор, как Тузик грелку.
На такие вещи ставят от 600 В, а то и 2кВ (встречал в импульсных блоках питания).

Вот видите, как хорошо, что я ничего не понимаю и делать тоже не умею. А то бы прочел, кинулся паять немедленно и оно КАК...

Цитата
Сам ничего руками делать не умею... Что делать-то?

Пьяный слесарь Вам не поможет, трезвый тоже, доработка требует как слесарных, так и монтажных работ.  Несите к спецам. Доработка несложная для людей, знающих с какой стороны брать паяльник.

2 Denis Shilakin
Поверьте, образно выражаясь, передвинув кресло на 5 мм в комнате прослушивания, Вы получите В ДЕСЯТКИ РАЗ большие изменения в звуке, чем поменяв кабель. А про наклон головы на ТРИ лишних градуса при прослушивании и говорить тогда уже страшно! :-)

Если уж на то пошло - можно предложить Вам подбирать сорт спирта, которым будет протираться вилка розетки :-) Эффект на звук может быть кабы даже не больше (смотря какой степени "загаженности" вилка и розетка :-) ). Зато никакого слесаря не нужно и т.д. Более того - наверняка найдутся даже стороники и адепты сего занятия.

Да, совсем забыл - у Вас наверно акустика, усилитель и источник стоимостью как минимум в несколько тысяч у.е. каждый, правильно я понял? Ведь только в этом случае можно предположить, что некий действительно УНИКАЛЬНЫЙ человек способен ТЕОРИТИЧЕСКИ действительно расслышать разницу... Если Вы такой - будьте осторожны, думаю все мировые державы заинтересованы в изучении таких людей - Вас могут выкрасть в какую-нибудь секретную лабораторию... ;-)

На 9
Цитата
короче лучший способ... полипроиленовые емкости на 0.22 мф. или на несколько пикофарад.. но это не важно.. шунтируем ими диоды выпрямительного моста... тость паралельно каждому диоду подпаиваем маленькую емкость... - сразу оцените - влияние шнура питания пропадет.. лиш бы сечение хватало.. а какой тип, одножильный или многожильный будет пофиг...
Конденсаторы шунтирующие обычно стоят всегда и везде. Тем не менее - шнуры влияют. Кабель сетевой работает и как фильтр и как антенна. А диоды шунтируют для устранения коммутационных помех при их закрывании, это если диоды обычные, медленные.  В случае же применения шоттки, не имеющих времени обратного восстановления - эти емкости  ВРЕДНЫ, так как приводят к увеличению уровня помех, проникаемых из сети в цепи питания. И  семкостями на диодах влияние шнура всегда ощутимо заметнее.

Насчет подхода к трансам  - согласен, только в подавляющем большинстве аппаратов - трансы - полное дерьмо, вот народу и приходится с проводами сетевыми  изгалятся - это дешевле и проще, чем транс поменять.

А вообще - кардинальный способ решения проблемы - выкидываем нах штатный транс и выпрямитель, берем хороший и с запасом транс, делаем мосты на шоттках, ставим туда электролиты тысяч по 20-50 мкф, и все это упаковываем в отдельный металлический корпус
и удаляем его от самого усилителя на расстояние не менее полуметра. Выпрямленное и отфильтрованное напряжение подаем на штатные силовые электролиты в самом аппарате.
Вот тогда мало того, что звук будет гораздо лучше (даже в случае выноса штатного транса), но и шнуры сетевые влиять нисколечко не будут. Но их все равно желательно заэкранировать:). К тому же в таком случае никакая "грязная" сеть не страшна, и никаких сетевых кондиционеров за не одну тыщу баксов нах не надо.

Цитата
берем хороший и с запасом транс, делаем мосты на шоттках, ставим туда электролиты тысяч по 20-50 мкф,

И имеем дикие помехи от коротких пиков тока, в выпрямителе с емкостной нагрузкой 9да еще такой емкости!), при отсутствии PFC...

такое небольшое лирическое отступление:

я всегда удивлялся людям которые не любят думать.. сказали им если сделать так, то будет очень хорошо.. они делают даже не задумываясь, а почему именно должно быть хорошо.. и при этом искренне убеждены что стало значительно лучше... а если не стало, то считают что только лишь потому, что они что-то не так делали.

также поражаюсь людям которые отметая все науки предпочитают искренне верить тому чему желают.. например так 5 руб = 100 долларов...

у моей девушки есть магнитофончик переносной, написано 100 ватт.. она этому верит, также она верит, тому что качество звука у него потрясающее (одни средние частоты).

когда я сказал, что 100 ватт там быть не может ибо блок питания пятиватный она сказала - ну ведь 21 век, чтонибудь да придумали. тоже самое она думает по автомагнитолам (где нет преобразователей питания) она считает, что 100 ватт для автомагнитолы это мало.. так как есть магнитолы где 250 написано и больше.. тому что максимум что может дать магнитола это около 20 ватт на канал она не верит.. 21 век.. что нить да придумали..

пришлось на листочке бумаги объяснять используя закон ома...

да из ничего получить что-то невозможно!!!!

касательно ее примера - что нибудь да придумали за столько лет...
а сколько лет развивается электрика и радиоэлектроника она не думала? это же сущие секунды по сравнению с законом тяготения расчитанному Ньютоном...
я уверен, что победить гравитацию более важно и более прибыльно, чем создать усилитель с КПД больше 500 процентов.  однако антигравов почему-то еще нет...

нет их, также как и нет супер турбо усилителей :)

по поводу кабелей крутых (питания) это из разряда продукции магазинчиков "путь к себе" где продаются всякие пирамидки, подвески (музыка ветра) кристалы и прочая лабуда.. также продаются книжки как с помощью этой лабуды сделать себе лучше...

у моей девушке этих пирамидок и прочей хрени дома на 500 баксов... типа улучшает энергетику и пр - спрашиваю а как сказывается улучшение энергетики.. ну она отвечает здоровье, мир в семье и пр...

но - болеет она не меньше чем любой другой человек, тоесть способна простудиться и пр.. у ее матери с спиной какие-то проблемы и пр.. ругаются они также как и люди в любой другой семье - где спрашивается плюсы которые дает эти пирамидки и пр. лабуда?!
человек может убедить себя что стало лучше. но то что на самом деле ничего не изменилось он постич почему-то не может... так как ждет немеренной турбо-супер отдачи от вложенных денег.

моя сестра покупает всякие фитюльки для привлечения богатства... все премии и денежные поступления она отводит на их счет а трат не замечает... а если следовать ее логики, то не будь у нее этих уродцев деньги приносящих она что вообще бы зарплату чтоли не получала?... какже другие без этого живут?

по поводу шнуров - 220 вольт это есть 220 вольт... помех там присутствует некоторое кол-во.. но на это можно забить, т.к. все фильтруется блоком питания.  можно конечно убрать из блока питания фильтры, поставить плохой транс и эксперементировать со шнурами.. но это бред...

а высказывание - в этой цепочке решающее значение имеет отрезок кабеля от розетки до латра - это вообще с ума сойти можно!!!!!!!!!!! ну не бред ли?

помню когда я был маленький был у нас цветной ламповый телевизор радуга (лампово транзисторный) там попытались применить стабилизатор, изображение стало более зеленое, без стабилизатора изображение было нормальным... но это опять же свидетельствует о плохом блоке питания и никакой мистикой не пахнет... стабилизатор несколько приподнимал напряжение... а в любом телевизоре напряжения питания очень важны (в усилителе это просто скажется на выходной мощности (если конечно за определенный пределы напряжение не выйдет) любой ремонт телевизора начинается с измерения напряжений которые блок питания выдает... вот он там был дерьмовый и дерьмово стабилизировал... при использовании стабилизатора напряжение поднималось... так что все легенды о проводах, латрах, фильтрах и пр. сводятся к дерьмовым БП.  проще поменять емкости (и значительно дешевле) чем провод питания ставить крутой и убеждать что без этого жить нельзя......

это из области того, что мой племянник колонку от центра запихивает в ящик для белья (под кроватью) и от этого играть типа лучше становится...   он доволен до чертиков... такой супер тюнинг и совершенно бесплатно :)

извиняюсь - просто накипело...

Цитата
Поверьте, образно выражаясь, передвинув кресло на 5 мм в комнате прослушивания, Вы получите В ДЕСЯТКИ РАЗ большие изменения в звуке, чем поменяв кабель. А про наклон головы на ТРИ лишних градуса при прослушивании и говорить тогда уже страшно! :-)

Это мы все знаем и давно все определили с положениями кресел, акустики и головы. Теперь добрались до кабелей.

Цитата
у Вас наверно акустика, усилитель и источник стоимостью как минимум в несколько тысяч у.е. каждый, правильно я понял? Ведь только в этом случае можно предположить, что некий действительно УНИКАЛЬНЫЙ человек способен ТЕОРИТИЧЕСКИ действительно расслышать разницу...

Все правильно, кроме уникальности. Сетевой кабелек к плееру дал очень существенный прирост по звуку - даже вслушиваться не пришлось.

Цитата
Если Вы такой - будьте осторожны, думаю все мировые державы заинтересованы в изучении таких людей - Вас могут выкрасть в какую-нибудь секретную лабораторию... ;-)

Ну когда уже выкрадут-то? В Штаты, например. Там аппаратура намного дешевле стоит...

совет по поводу плеера для которого замена шнурка дала эффект -
открываем корпус, смотрим на блок питания... там провода от сетевого шнура пришли на выключатель и от него на транс... взрезаем изоляцию прооводов возле транса и впаиваем между ними емкость на 22 пф. (полипропиленовую лучше.. и чтобы вольт 400 держала) фирменную, не китайскую.

после этого смотрим выход с транса - там диоды выпрямительные или мост сборка.. такими же емкостями шунтируем диоды, затем емкости на выходе... ставим хорошие емкости большей емкости.

и прирост качества будет намного больше чем от замены шнура.. и после этого любым шнуром питай и разницы не заметишь.. тоесть шнур влиять перестанет...

питание должно быть качественное...

а если удалишь блок питания вообще и будешь питать батарейками или аккамуляторами, то вообще запоет... это я совершенно серьезно.. - какой бы хороший блок питания не был, все равно напряжение на выходе не совсем постоянное.. а с аккамуляторов ты получаешь истинное постоянное напряжение безо всяких помех и наводок...

например гитарные примочки питаются от аккамуляторов или батареек.. можно конечно с внешнего источника запитать, но тогда значительно качество страдает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)