Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Сетевые кабели для усилителей мощности

18

Цитата
по поводу кабелей крутых (питания) это из разряда продукции магазинчиков "путь к себе" где продаются всякие пирамидки, подвески (музыка ветра) кристалы и прочая лабуда.. также продаются книжки как с помощью этой лабуды сделать себе лучше...

А вы сами-то слушали как изменяется звучание? Рекомендую. Но не настаиваю, конечно. Ведь, у каждого есть свои мифы, в которые он верит и разубеждать себя не хочет.

Цитата
совет по поводу плеера для которого замена шнурка дала эффект -
открываем корпус, смотрим на блок питания... там провода от сетевого шнура пришли на выключатель и от него на транс... взрезаем изоляцию прооводов возле транса и впаиваем между ними емкость на 22 пф. (полипропиленовую лучше.. и чтобы вольт 400 держала) фирменную, не китайскую.

Ну, это уже твикинг... Я до этого еще не дошел, но возможно в недалеком будущем. Я вот в принципе и хочу понять, кто эти спецы и как на них выйти, что и шнурок поменяют и вообща смогут твикинг правильно сделать.

Александр Алексеев,хочу у Вас,большого мастера блоков питания поучиться.
Итак как мне в нашем совке,сделать хороший блок питания к своему самодельному усю,а то очень хочеться убрать дорогущий сетевой кабель Майнстрим или применить в другом месте.
По поводу проводки от щитка,Вы про параллельные стабилизаторы слышали,я думаю здесь работает тот же принцып.

Цитата
И имеем дикие помехи от коротких пиков тока, в выпрямителе с емкостной нагрузкой 9да еще такой емкости!), при отсутствии PFC...
 Дикие помехи - в виде магнитного поля при заряде емкостей. Но! Ключевая фраза там
Цитата
, и все это упаковываем в отдельный металлический корпус
и удаляем его от самого усилителя на расстояние не менее полуметра
А помехи эти есть везде. И если выпрямитель и фильтр находится в непосредственной близости от сигнальных цепей мощника - а зачастую так и есть-  это гораздо хуже даже с хилым трансом, неспособным отработать пиковый ток заряда конденсаторов, чем в случае мощного транса с запасом, но в отдельном блоке.

Дроссель на входе фильтра приведет лишь к просадке напруги на пиках сигнала, тоже самое будет и в случае хилого транса с высоким выходным сопротивлением вторичной обмотки. Питание то мощников в большинстве случаев не стабилизированное.

Цитата
Итак как мне в нашем совке,сделать хороший блок питания к своему самодельному усю,а то очень хочеться убрать дорогущий сетевой кабель Майнстрим или применить в другом месте.
Хороший БП, которому пох до кабеля - заметно дороже, чем хороший сетевой кабель:). Но это - единственно верной решение, а то кабели сетевые можно всю жизнь оставшуюся подбирать.

Ну если Вы взялись ответить,то скажите куда поехать и где купить,ну хотя бы сетевой транс,для примеру,только разглагольствовоть не надо,по делу давайте...

Цитата
Ну если Вы взялись ответить,то скажите куда поехать и где купить,
Не все так просто. То что можно купить - ничем не лучше того, что уже  стоит в твоем аппарате внутри. Только индивидуальный заказ. И давать изготовителю не габаритку и требуемое выходное (они и расчитают, поделив все на два в целях экономии), а считать самому, умножать результат (габарит сердечника, кол-во витков и сечение провода) на 1.3, как минимум, и принуждать их насильно, мотать на том-то и том-то, столько-то обмоток, и столько-то витков таким-то проводом.
 Контор, занимающихся этим - достаточно. Только железо нормальное поискать придется. И как тут в соседней ветке сказали, готовь на транс 700 баксов:).  

Зря Вы, Денис, начали эту ветку. Аудиошариковы заебут. А по поводу кабелей, сходите вот сюда - тут масса дешевых самодельных вариантов (некоторые весьма неплохи):

http://www.tnt-audio.com/clinica/diycables.html
http://www.platenspeler.com/diy/uk_index_body.html#acpower

Тут, ИМХО, одно из двух - либо меломания, либо аудиофилия. Кабеля- динамики-усилители, все в раскурочке, музыку слушать некогда и не на чем ;-((, все находится в переделке, изменениях. Сам такой, е-мое. Музыку пишешь, покупаешь, если день без нового дисочка прошел, вроде как пропал, блин. А прослушивание - воткнул, по трекам поскакал, та-а-а-к, низ мерзкий, середина грязная, поменять то-то, прикупить магический маркер для закраски на диске букв "С" и "D", заморозить диски, натереть лавсановой тряпочкой заднюю стенку сидюка... Короче - ..здануться можно. По-моему недавно видел ветку здесь - жалко не сохранил - так чел пишел - по херу на чем ему слушать и в каком качестве, главное - музыка прет. Я вот служил в радиоразведке, сами помните как с музыкой в СССР было, естественно радио слушал много. Вот включу приемничек, а оттуда с шипением и тресками что-то любимое льется - кайф. Изв. за длинный пост - наболело.  

Диагноз меломания? Есть два пути "лечения": первый, читать аудиомурзилки, найти себе персонального гуру - например всем известного ДОКТОРА, здесь важно чтобы чел ни в коем случае не пыталься думать своими мозгами - а то ведь и 3.14здануться можно:(
Второй путь гоздо сложнее первого: самому во всем разобраться и научится отличать зерна от плевел. Путь достаточно тернист и сложен. Но только в этом случае работает формула 5руб = 10баксов.
Да, забыл есть еще третий путь, заплатить 100-200тыс.$ и т.д. профессиональным инсталляторам, а если не понравиться, найти других инсталляторов, только формула здесь другая:)

Цитата
Диагноз меломания?
Скорее аудиофелия.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)