Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Сетевые кабели для усилителей мощности

А вообще, здорово было бы наверно подборку сделать по самым "перлам"... Конкурс так сказать объявить :-)
Вот так сходу по памяти моя личная заявка:

... ДИЗАЙН стоек под аппаратуру (НЕ в смысле размеры, материал, а именно дизайн! т.е. ЭСТЕТИЧНОСТЬ ВИДА стоек!!!) влияет на работу усилителей оказывается :-)
ИСТОЧНИК: журнал "What Hi-Fi" (номер не помню, где-то года польтора назад наткнулся). Там в разделе писем этот вопрос обсуждался НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ!!! :-)

Нуссс, кто нибудь сможет "перебить" мою заявку на победу чем-то более идиотским? :-) Согласитесь, на фоне этого вопрос про "сетевые кабеля" выглядит ну очень осмысленно :-)

И ну давай все на мне упражняться! Типа, кто лучше оттопырится. В ответ ничего не последует, не ждите, не люблю я это дело. Как говорится, спасибо и на том. Конструктива на прямой вопрос так и не дождался.

Засим, пока. Всем успехов.

> Конструктива на прямой вопрос так и не дождался
Про какой "конструктив!!!" может идти речь, когда звучит вопрос о создании "биомутализатора сенсорного массива биополей", а на вопрос "остальное пока отложим, но хотя бы а что такое биополе?" следует ответ "это то, что я ощущаю находясь в пропорциональности с мировым ЭГО"? :-)

Денис, Вы же тоже наверняка специалист в какой-то области, правильно? Ну или хотя бы "немного ориентируетесь" в ней, так? Есть же такая? Ну вот а теперь представьте, что ИЗ ЭТОЙ области звучит вопрос, который... скорее даже просто УЛЫБКУ вызывает :-) Ну что-то вроде "У меня сломался подстаканик... А? Это CD-ROM называется, да?". Представили? Ну вот теперь поверьте, Ваш вопрос про сетевые кабеля как раз "из той же оперы" :-) Да, да, знать всё не возможно, и каждый из нас не редко выдаёт такие вещи, от которых кто-то будет улыбаться. Это нормально и естественно. НО. Но далее, ИМХО, люди делятся на две группы: кто-то пытается подумать или хотя бы прикинуть, а кто-то просто обижается :-) К какой группе примкнуть - дело Ваше :-)

И что интересно!
Постоянно муссируется этот слух про сетевые кабели!
Разводилово продавцов - не более.

Чел клячина начитался. нюню. Лучше БП сделайте нормальный, на эти деньги можно сделать нехилый  

Цитата
Лучше БП сделайте нормальный,

Во-во. Только так! Я вообще тащусь с этих хохм о сетевых кабелях.  Если открыть любую книгу о источниках вторичного электропитания и прочитать введение, то там черным по белому написано самое главное - назначение оного. Главная его цель из хрени на входе сделоть то что нужно на выходе, не зависимо ни откаких проводов, помех и всякой другой хрени. А если на работу девайса влияет сетевой провод, то руки оторвать тому кто его делал, а девайс на металлолом!!

Я себе делал по следующем рецептам:
http://www.venhaus1.com/diymains.html
Делал как на базе Belden 83802 так и из VenHausовского провода. Результаты впечатлили в обоих случаях.  Рекомендую.
Ещё рекомендую сменить розетку, я ставил ACME с серебряным напылением и cryogenic treatment. Очень большая разница. Правда пришлось её погреть за холодильником в течении пары месяцев.

Вопрос гражданам "неверующим". Можно поконкретнее, на какой аппаратуре слушалось и какие провода сравнивались? Хочется самому послушать такие компоненты, где разница между межблочниками не сльшна (просьба на бумбаксы не ссылаться). Я слушал много компонентов, и много очень дорогих компонентов, поэтому совет написанный в предыдущем посте считаю абсурдом, если разве что Женя Мельников начнёт клипать на коленке свои чудо усилители затыкающие за пояс произведения hi-end производителей.

Цитата
"Правда пришлось её погреть за холодильником в течении пары месяцев."

Без комментариев.........
Кстати пишут чудеса про сетевые кабели чуваки у которых лица в явном пушку........

Как интересно! И в каком же, можно полюбопытствовать, пушку, так сказать, лица у пишущих про сетевые кабеля? ;))))

Предлагать сделать БП, что бы ему было пофиг до проводов можно, но потудитесь посчитать. Практически надо пропустить поток энергии через не элктромагнитный способ передачи. Давайте поставим двигатель-генератор, да еще маховик, для стабилизации. Качество проводов до двигателя, надеюсь, перестанут влиять на работу усилителя, по крайней мере в каком-то диапазоне. Все классические блоки питания связаны с сетью в большей или меньшей степени и провода, к сожалению, влияют на звучание техники. И не надо кричать, что БП сделан плохо, он сделан хорошо в своей ценовой нише. Кабель за 300$ не стоит подключать к усилителю за ту же сумму, разница в звуке если и будет, то на 10$. Среди предложений на рынке кабелей много весьма сомнительного качества, если за качество понимать не только изготовление, но и идеи, туда заложенные. Обсуждения о вреде кабелей это слова в пользу бедных.
Часто бывает, что замена кабеля (соединительного, сетевого, колоночного) не влияет на звучание. Просто лимитирует качество не он. Если расставить приоритеты по разным кабелям, как они влияют на звучание системы, то на первом месте однозначно колоночный кабель, врят ли найдется кто на форуме, у кого не было бы опыта по его замене и заметности результата. Вторые по заметности - это соединительные, для них уже нужен тракт качества выше среднего. Что бы заметить влияние сетевых кабелей нужен комплект аппаратуры от килобакса и более.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)