Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.

Измерение искажений шумовым сигналом и об инфре

Dic 49
изумительно точно:) В самом деле, слушаем что либо первый раз - откуда нам знать что исходник другой. Значит есть и шаблоны.
Между электричеством и механикой есть полная аналогия, причем точная. Ухо скорее слышит механический образ электрического аппарата. И эти механические конструкции бывают противоестественными - не встречающимися в природе или немелодичными.  Скажем обратная связь. Третий закон Ньютона - действие равно противодействию  - это ближайший аналог эмиттерного повторителя. Остальные виды обратной связи очень далеки от реальных устойств, муз. инстументов и т.д. Большинство усилителей напоминает хлипкую этажерку которая долго раскачивается и дребездит если ее заденешь.  Высокие гармоники сами по себе не беда, но если их много и они резко меняются  - это как звучащая струна задевает за что-то.  Шаблоны взяты из природы.  

Цитата
Вы не верите аудиофилам ?
"сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану
смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути..."
- они и сами себе не верят, у них другие задачи:)

Цитата
и после этого Вы не верите аудиофилам ? Которые , возможно , нашли эти механизмы !

Не верю, и вот почему, но это уже философско-эзотерический план.  Мне кажется, что найди некто средство восприятия реальности, музыка ему будет вообще не нужна. Музыка - это ведь исскуство, то есть искуственность. А задача искусства - приводить человека в определенное состояние духа, вызывать определенные эмоции, определенную работу во внутреннем мире. Музыка может служить настроем, средством войти в состояние восприятия реальности - вернее - переживания реальности. То есть быть проводником, но не целью. Возможно, пережив хоть один такой миг не захочешь больше никакой музыки. А пройдет время, что-то забудется, и опять можно музыку ставить.:-)

Цитата
а что есть реальность и доступна ли она нам?
Вот что воспринимаете - то и есть, ВАША реальность, а вот доступна она НАМ или только Вам, так это каждый для себя решает сам, имхо

Цитата
У меня устойчивое мнение, что таковой вообще не существует.
Более популярно мнение, что их ОЧЕНЬ много, бесконечно много...и потомздесь тогда  логическое противоречие - если не существует Вашей реальности, то существуете ли Вы? А если Вы уверены - "я существую", значит - и реальность Ваша тоже! Для Вас хотя бы, но и этого Вам достаточно. Но то, что Вашу реальность кто-то может В УПОР не видеть, да ещё и за разводильщика Вас держать - объективная реальность! :-).

Цитата
Или, скажем так, не существует для нас.
Да будет Вам, Дик, никаких таких "нас" уж точно нет, в философском смысле, конечно.

Цитата
У нас нет механизмов, если брать только органы чувств, способных без искажений ее воспринимать.

Есть наверняка, но может  Вы не в том "диапазоне" их ищете? Иначе- придётся Вам себе признать, что весь мир - это лишь кино для Вас одного, очень "реалистичное", но лишь с целью именно на Вас эксперимент поставить...а как же я, например? Могу допустить, что нереальны все, но Я???!!!:-)))

шаблоны взяты из реальности, их смысл только в сужении канала восприятия, его разгрузка. Ральность же конечно существует, хотя бы как устойчивая картина мира. Вот если Сергей Фролов промеряет реальное устройство - это и будет реальностью для всех, без солипсизма:)

47
Цитата
Хорошо известно, что городской житель, попав в условия деревни, испытывает бессонницу и тревогу из-за более низкого уровня окружающих шумов, не свойственного его психике.
Не соглашусь. На природе да на  свежем воздух спишь, "как убитый", если психика конечно в норме. Спать не дают не отсутсвие привычной обстановки, в частности отсутствие шумов, а ВНУТРЕННИЕ причины нерешённых проблем. Попытка свалить бессониицу на "смену обстановки" - не более чем попытка найти "КРАЙНЕГО" для оправдания собственных, глубока внутренних, нерешённых проблем.
Реакция здорового организма на улучшение обстановки должна быть ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ.

Цитата
Но точно так же и пониженный уровень помехи будет вызывать раздражение.
У здорового организма - НЕТ.
Дисгармония мешает гармонии. Гармония не мешает гармонии НИКОГДА.

[small]Отредактировано: 17-03-2005, 16:43[/small]

Цитата
Могу допустить, что нереальны все, но Я

Механизмы защиты "Я" очень сильны. По сути дела основная энергия психики и тратится на то, чтобы поддерживать Я в актуальном, неизменном состоянии. Вернее, поддерживать в сознании иллюзию существования этого Я. Под Я здесь понимается Эго. На самом же деле нет никаких доказательств существования Я. Поэтому Вы правы, говоря, что нет никаких Нас.:-)

на 54:
Шаблоны беруться, как способ ограничить интерес, заменив реальность штампом, мифом, упрощением. То есть, поставив заплатку. Это еще способ сохранить то же Я, обезопасив его от вредной информации, могущей это Я изменить.

49
Цитата
У нас нет механизмов
На подсознательном уровне - есть у всех, на сознательном - на уровне развития личности.

на 55:
Вы во многом совершенно правы, на счет нерешенных проблем. Это отдельная песня.
Но на счет отсутствия внешних раздражителей - не правы. Есть много экспериментов, когда испытуемых помещали в условия полной изоляции от любых раздражителей и через короткое время у них начинались слуховые и зрительные галлюцинации. Это та же самая защита психики, начинающей ганерировать фон изнутри, своими собственными средствами, в отсутствии такового извне.

Цитата
Шаблоны беруться, как способ ограничить интерес, заменив реальность штампом, мифом, упрощением. То есть, поставив заплатку.
ну считать так пожалуй и будет шаблоном:) Реально шаблоном (доплонением/сокращением части до полного) пользуюся системы между рецепторами и мозгом. Прикиньте ширину зрительного канала и объем памяти, с учетом того что человек помнит буквально все, что видел. Сразу ясно что без эффективной упаковки это не работает.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)