Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Измерение искажений шумовым сигналом и об инфре

Цитата
Шоттки использовал 100В 16А

Я имел в виду модель диода.

Цитата
БП с первыми электролитами и пленочными щунтами был отнесен сантиметров на 30 от платы уся.
Это хде ж там стока места?

Цитата
Вы уверены, что видели иголки именно на шине питания, а не на проводах осцила?:-)

На выходе усилителя. Если бы это были провода, тогда при их закорачивании или удалении транса от схемы (но не от щупов) иголки бы оставались.

Диоды тривиальные, типа MBR. А в чем проблема отнесения БП от плат усей? Или Вам нужно изделие на продажу? В новом усе у меня будут БП в отдельных копрусах. Но я Вам скажу по секрету - у меня в другом усе плата РГ с распред.коррекцией стоит вплотную к трансу, так как лепил в готовую конструкцию, и фона нет.
Иголки на выходе - это плохо. Нужно определить - это наводки (тогда от чего и на что), неправильная земля, повышенные пульсации питания (какого) и т.д. Там люди говорят о влиянии на звук, не видя ничего (я предполагаю), а у Вас видно глазами на экране. То есть понятно хотя бы с чем бороться.

про кабеля я тут упоминал.
здесь полученное прибором:
http://www.geocities.com/sanchez_raoul/cables.html

ровненько так как и было в расчетах, совершенно независимо:)

Ага, а вы знаете разрешение Млиссы по нелинейным искажениям? Поинтересуйтесь, сюрприз будет...

на 154:
Сергей, по настоящему увлеченного и уверенного в какой-то идее человека подобным аргументом не остановишь и с толку не собьешь. Всегда найдут и приведут другие обоснования, и еще заронят сомнения Вам в неокрепшую душу. Лучший контраргумент - игнорирование.

Сергей Фролов
/Ага, а вы знаете разрешение Млиссы
знаю, это как бы обязательное условие для любого измерения. Только Вы не на то обращаете внимание. Вот если Млисса будет рисовать разные графики для одного кабеля, тогда охотно с вами соглашусь:)

Да... Нет слов. Кстати, Рауль это вывесил в доказательство отсутствия какого-либо влияния шнурков.

Цитата
еще заронят сомнения Вам в неокрепшую душу
Душа у меня крепкая, пробивается только железными аргументами и качественными измерениями. Такой случай произошел - вовсю моделирую ЭМОС.

Dic, в Аркаде есть 3/4 головка Eton 19SD1. Чегой-то ничего по ней не найти. А выбор встает плотно: прибыли морды колонок. Что посоветуете? (Вариант - 1149).

Сергей Фролов
Сергей, Вы не ответили, если на Млиссе два раза провести измерение одного и того же кабеля, будет ли различие в графиках?

Да. Если сигнал меньше порога разрешения, результат будет случайной величиной с примерно равной дисперсией, что мы и видим.

Цитата
будет случайной величиной с примерно равной дисперсией, что мы и видим.
ну вобщем мы этого не видим. Тем более из двух разных измерений:) Но не исключено.
Есть случайная ошибка есть систематическая. Систематическая здесь большая, случайная меньше, что хорошо для сравнительных измерений.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)