Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Уникальные звуковые конденсаторы Kvasha (R)

на 33

Уважаемый Олег !

Спасибо за общую информациию по изготовлениям конденсаторов ( однако это никак не технология : нет описания поцессов и режимов обработки).По Вашему описанию изготовить элемент невозможно... . Как можно купить готовые конденсаторы .Мой е- майл можно получить , щелкнув по нику слева от моего сообщения.

Спасибо.

кому прецезионных резюков 40-50х годов? все мегаомные.
керамика запаянная.будут работать аналогично этим кондёрам , разве что ёмкость в пару десятков пик и сопротивление утечки постабильнее вышеописанных. если прогреть и вытряхнуть потроха -то корпуса можна будет юзать для раздетых деталей . туда даж влезает кондёр 10мкф на 350 вольт. девственно чистый корпус (надписи стёрлись) позволит нанести свою маркировку.
возможно предварительно вымачивание в моче чётырехлапой хвостато-полосатой девственицы. инкрустация брюликами и пергамент из кожи нерожденных телят-за ваш счёт. самовынос приветствуется.

2 Manowar (x) (43)

Цитата
кому прецезионных резюков 40-50х годов? все мегаомные.
керамика запаянная.

Проволочные, что-ли? Я бы взял, если бы было поближе. Проволочные мегомники - дорогое удовольствие, но иногда, к сожалению, крайне необходимое...

Алексей

На 42
Понял!

На 43
Про мочу Торес уже писал - не ново. Инкрустация уже была - проехали... А КТ-88, батенька, таки 35-го года разработки.... Полмира прется... и оригинальчик-то стоит ого-го!... Да в чем проблема-то?? Ну, бумагомаслянные!
Ну серебряные обкладки! Где смеяться-то? И над чем??

Цыц! может у нас свой Мундорф появился а вы тут издеваетесь!
или все уже поголовно купили по вагону бумагомасляных Дженсенов или Mundorf MCap-Supreme Silver/Oil?
вот флеймеры, вам только ФАС скажи, все равно над чем издеваться, над Свеном, мной или вот теперь над кондерами...
ну что это за м....ки в соусе,а? не стыдно?
У меня например есть советские бумагомасляные кондеры 1938 года выпуска на 0,1 мкФ и ничего -пашут.
кто считает что я наврал - спорим на тысячу у.е. приезжаете - я показываю кондеры. или фото могу сделать.
Кваша Олег предложил идею нормального аудиокондера а вы тут опять с теорией и физикой нюни развели!
А сами хоть раз в детстве конденсатор не делали?
что, и фирменный не разбирали?
а как конденсатор устроен вообще многие могут пояснить? принцип его работы? отличие керафайнов и блэк гейтов от нормальных кондеров? особенности танталовых? преимущества напыления против фольги?
нет? тогда брысь из ветки, флеймеры.
Вон сколько для вас тем есть - свен, бобики, сборка пассовского уся за гроши :))))))))
мля, дети тут что ли тусуются?

Цитата
Кваша Олег предложил идею нормального аудиокондера

"Нормальный" кондер, с 1% тангенса на 1000гц ?!

Леша, это только в твоих СТК он "нормальный", в ЛМ3886 я бы уже "такое" не поставил :)))

Цитата
тогда брысь из ветки, флеймеры.

Леш, флеймер - тут только один, которому посвящены многие сотни страниц (страниц, а не сообщений!) на этом и других форумах :)

Что касается конструкции конденсаторов, отличий Блек-Гейтов и прочего - как-то человеку, неумеющему правильно нарисовать схему выпрямителя, и предлагающего вместо силового трансформатора поставить конденсатор - спрашивать о подобных вещах немного неуместно :)

Alex Torres, а ко мне привязываться не стоит - покусать могу. :)))

Цитата
Что касается конструкции конденсаторов, отличий Блек-Гейтов и прочего - как-то человеку, неумеющему правильно нарисовать схему выпрямителя, и предлагающего вместо силового трансформатора поставить конденсатор - спрашивать о подобных вещах немного неуместно :)
Да я то знаю. но писать не хочу время тратить. Пусть сверхумные дядьки с тремя высшими и медными яйцами напишут. Ум свой покажут. А я так, за пивом зашел.

Цитата
"Нормальный" кондер, с 1% тангенса на 1000гц ?!
тангенсы, герцы....
НОРМАЛЬНЫЙ кондер это тот который не губит музыку и тонко передает все оттенки и эмоциональные интонации.
а циферки к музыке не относятся.
мля,хайфариков с приборами вместо ушей душили душили, душили душили да не додушили....
будем душить дальше.
А ещ ена горох поставим. Пока не научатся МУЗЫКУ слушать а не херню свою измерять, еретики.

Олегу Кваша
Цитата
На 34
Пожалуйста, ваш e-mail.
AS79(на)Yandex.ru

Цитата
Alex Torres, а ко мне привязываться не стоит - покусать могу. :)))

Леша, не смеши людей.

покусатель, мля...

почему таковой кондер чушь? выбор диэлектрика обладающими плохими изоляционными свойствами
пергамент-сам довольно плохой изоляционный материал.
наличие пор  и переменная толщина изоляции при метализации сделают такой "кондер" опасным при работе с более-менее приличным напряжением меж выводов,утечки сместят рабочую точку каскада где он будет установлен.
сама метализация уже подразумевает большое внутреннее сопротивление + деградацию со временем как диэлектрикак ,так и самого напыления . наверняка тут есть радиогубители имеющие опыт с кондерами имеющую сходную технологию ,те металобумажные кондеры(не фольговые) .такие кондеры при длительной работе с поляризующим напряжением (зачасую далеко не доходящим до номинального) пробивались.
как выше уже замеченно, тангенс угла потерь у таких кондеров оставлял желать лучшего.
идеальный кондер должен иметь диэлектрик обладающий минимумом потерь на вч,обкладки из цельного проводника , напыление-тож возможно , но при условии что диффузия метала в диэлектрик не происходит . для уменьшения паразитной индуктивности и внутреннего сопротивления конструкция-либо коаксиальная , либо слоёный пирог.
а сиволобову скажу одно- лгунишка, пальчиком будешь деткам грозить.лучше подумайте что в очередном даташите мощно почти безболезненно заменить. типа резистора 10 к на 8.2к, кондера в 1 мкф на 10...
поиграйте с резюком ос. к слову, почти безболезненно можно менять номиналы  резисторов ос почти на порядок. соотношение только оставляйте приблизительно тем-же.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)