Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Напряжение питания м/с ЦАП

Ура!
Шину I2S нашел.
Но мануальчик почитать все равно хорошо бы.

Цитата
Есть рабочая плата и к ней надо подключить РСМ 61 по I2S?Я правильно понял?
Андрей!
В принципе оно так и есть. Ну может, немного шире. Вообще хочется сделать другой цап параллельно с существующим и внедрить его внутрь. Во первых, чтобы понять и пощупать КАК ОНО РАБОТАЕТ, во вторых чтобы было лучше, в -третьих попробовать свои кое какие идейки, не ломая нажитого.
Изучая даташит 2515 (японский)+2545 (английский, функционально и по цоколевке аналогичный) я вдруг увидел, что есть возможность получить ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ 16-битный выход. И сразу возникли вопросы:
А почему не делают параллельные ЦАПЫ на россыпи. 16 ключей, опора, матрица R-2R, опер и у тебя шикарный прибор. Никаких промежуточных преобразований, комплектующие ЛЮБОГО качества. Понятно, что без передискретизации и ЦФ, но такие конструкции на базе стандартных ЦАПов от АД или ВВ есть!
Может я что не понимаю?
Я прошу прощения за дилетантские вопросы, просто первый раз коснулся этой темы. Теоретической базы - никакой, если не считать общих понятий.

С уважением...

>А почему не делают параллельные ЦАПЫ на россыпи. 16 ключей, опора, матрица R-2R, опер и у тебя шикарный прибор.

Начнём с матрицы - имеющаяся точность резисторов в 0.01% позволяет реализовать лишь 12 бит монотонности.
Следующее: ключи - есть такая штука как глитч, обусловленная разной скоростью открывания, закрывания и зависимостью их от тока, протекающего через ключ. Потом, имеющие достаточно малое сопротивление и одновременно быстрые ключи стоят очень не мало.
В итоге получается, что взять готовый ЦАП дешевле на порядок, но если я не ошибаюсь, ЦАП 20400 от Ultra Analog был именно таким, как вы описали.

А-а-а-блом....

Если есть параллельный выход можно подключить цап типа  dac 729 от ВВ.Он 18 разрядный.И довольно линейный,но боюсь дорогой.Но гораздо дешевле использовать готовый цап типа 1704 или 1794.Но просто подключить внешнюю мсх мало.Вылезет проблема джиттера и проч.Но для начала все же Шкритека почитать невредно.Вспомните,Сергей мой любимый анекдот про катафоника и радиолюбителей в токовой ветке:))
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)