Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Кондеры питания Philips

Цитата
Какой серии Ничиконы Вы использовали ?

Я их не использовал,я их менял на другие в моем Ротеле 991.Правда есть конечно Ничиконы KZ,специально для аудио,но на них мне нарваться не приходилось.В Ротеле после дака и на выходе стояли у меня какие то Ничиконы Мюзе,но без знаков серии,я их махнул на БГ,после неделки прогонки БГ конечно ничи сделали.
Кстати важная штука,сам с ней столкнулся,БГ надо оказываетса серьезно прогонять.Неважный звук в начале не должен смущать.

п.с

И еще ,если используете БГ,викидывайте все паралельные пленочные кондеры,они размывают звук.БГ без них со всем справляется.

Цитата
В Ротеле после дака и на выходе стояли у меня какие то Ничиконы Мюзе,но без знаков серии
Это были неполярники серии ES. Веселенький такой зеленый цвет, верно?

Нет,черно-белые.
Кстати знатокам ничиконов,вопрос. У меня валяются 5 ничиконов,зелененьких ,но полярных.На них тоже написано мюзе.Что за чудо и к какому типу они относятся?Дело в том что сеогдняшние ничиконы судя по инфе которой я получил из их саита в зеленый цвет не маркируются.Они бывают черне,золотистого цвета.Что же это за зеленые ничи? Старая серия,левая китаиская подьебка?

ну ладно, я согласен что вы не сумашедшие, а просто легко внушаемые:)

а если без издевательства, то у конденсаторов есть в первую очередь электрические параметры, а не цвет и название фирмы. Этими параметрами легко манипулировать простыми инженерными методами за копейки.  А в большинстве случаев и это не нужно.

Цитата
У меня валяются 5 ничиконов,зелененьких ,но полярных.На них тоже написано мюзе.Что за чудо и к какому типу они относятся?

Скорее всего FA, FG, FX серии. Уже подзабыл . По крайней мере кондеры двух из этих серии - зеленого цвета.

Цитата
причем абсолютно. Электролиты вобще не звучат:)

Спасибо, что напомнили. А также кабели, усилители, проигрыватели ЦД, колонки. Список можно продолжить.

Цитата
ну ладно, я согласен что вы не сумашедшие, а просто легко внушаемые:)

Калигула,сказал Тиберий,не забудь что я тебе дал право на жизнь:).Спасибо,после вашей индульгенции вздохнул свободно..ух разрешили вы мне жить:).

Цитата
а если без издевательства, то у конденсаторов есть в первую очередь электрические параметры,
А я это тоже знаю,только вот перед тем как смотреть параметры надо ведь серию знать,а в этом и есть загвоздка.Цвета здесь только для ориентира,для поиска так сказать.

Цитата
Этими параметрами легко манипулировать простыми инженерными методами за копейки

Ну если у кондера например большой ESR,то как вы его улучшите? Пленку в парралель?Уж извините с гавна сложно сделать конфетку.

Цитата
причем абсолютно. Электролиты вобще не звучат:)
Звучат,бля,еще как звучат! Я поменял с своем Ротеле в аналоговом БП БГ на Церафаинес,звук стал таким хуевым что меня в холодный пот ....Погонял 4 дня,таже жопа...Поставил обратно БГ,все стало на свои места.Ну и доказывайте мне теперь что кондеры не звучат...НЕ ПОВЕРЮ.

БГ практически вне конкуренции. Лучше них может быть только пленка или бумага в масле, да и то далеко и далеко не каждая. Но попробуй с ней набрать хотябы 10-20 мкФ:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)