Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Кондеры питания Philips

Цитата
Audio Spirit, при всем уважении лично к Вам - рассуждения у Вас мягко скажем кривые. Какое отношение имеют баки к электрическим параметрам? А если Вы говорите чушь, то какая часть в ней более правильная? Да никакая, все ерунда.

При моем уважении вам я не получил ЯСНОГО ответа на мой вопрос.Вы считаете это чушью,так обоснуите,а не обливаите поносом,это очень легко:)

Цитата
Инженеры что по названию фирмы определяются?
Наим долбоебам не платит и бюджетной фирмой не является.

Цитата
Какое отношение имеют баки к электрическим параметрам?
Вообще внимательней читайте а что я собственно пишу:))))))))))

Цитата
На счет адекватного измерения звукового тракта, не так все грустно, как кажется.
Но можно и повеселиться - ветка про усилитель Леши Сиволобова. Пол года никто не может сказать Леше что мой усилитель лучше потому что параметры, например IMD лучше. Леша не будь дурак в эту сторону все и разворачивает, мол слушать надо, не фиг мерять и т.д.:) А возражающие Леше мерять разучились, возразить нечего, и то что им остается - сравниваться по ширине глотки, кто больше и громче орет у того и усилитель лучше:)
Но с счастью далеко не все разучились мерять и оказались в пустом пространстве:)

Я не говорю что не надо мерять,но существуют определенные психо-акустические нюансы которые не могут по крайней мере сеийчас быть измерены,но легко могут быть услышаны.Что до Лехи Сиволобова,прямо все до него доебались и им пугают как Бармалеем маленьких детей .У него свой взгляд,у меня свой,у вас свой,давайте не будем все мешать в одну навозную кучю.

Цитата
Вот именно что "до", а в реальности это значение падает с частотой, и для комбинационных составляющих может оказаться недостаточным . Кроме этого, есть и другие пути попадания этого мусора в сигнал - через магнитные поля, например, при неудачной разводке платы и т.д.
Не замечал я существенного падения с частотой в звуковом диапазоне, в Микрокапе, правда. Но сейчас не об этом. Если замена кондера в БП тем или иным способом влияет на звук через питание, это должно чисто промеряться изменением THD, а слушать, все-таки, нельзя (ИМХО) - откуда вы знаете что один из двух звуков более правильный?

2 Audio Spirit
совсем не хотел обидеть, виноват. Но такие же рассуждения не только у Вас.
И уже обосновал давно, многим нравится окрашенный звук, чистый звук не переносят, боятся, поэтому слушают лампы. Или идут на живой концерт а потом плюются, звук не тот:)
На транзисторах гораздо проще сделать систему неотличимую по звуку от ламповой, и по парамтрам тоже.

Цитата
И уже обосновал давно, многим нравится окрашенный звук, чистый звук не переносят, боятся, поэтому слушают лампы.

Это и есть т.н особенности психо-акустического восприятия.Те кому нравиться по вашему окрашенный звук считают именно его чистым.И что с этим поделать?:).Ответ очень простой,выпускать аппаратуру на любой вкус.Тот же всеми кому не лень поруганный Сиволобов свою продукцию кому то продает?Не под угрозой пистолета же?
Но мерять все таки можно и нужно,конечно:).Я не особливо меряю только потому что я любитель,а не профессионал,для моих домашних целей мне ушей хватает.Может звучит мало обьективно,но я ведь под себя тюнинг делаю.Вот если бы я занимался своей деятельностию как профи,тогда мне имело бы смысл раскрутится на хорошую измерительную аппаратуру.

п.с

Недостатками Лехи Сиволобова я считаю его претензии на сильную осведомленность (даже может гениальность) в предмете,теорию которого он мягко говоря слабо знает и прошлую склонность к подделкам под небезизвестного Lynxa.А уси может у него и ничего,а может туфта,лично я не слышал.

на 96:
А вы когда-нибудь пробовали методом "наслух" разработать и настроить кроссовер для АС? Я обычно любителям тюнинга на слух привожу следущий довод -  можете измерить фазовое запаздывание ушами в градусах на частоте раздела, установленных в одной плоскости, СЧ-ВЧ динамиков?

Ну а поскольку Леша заморачиваться с измерениями не хочет, остается только паять, пробовать, пробовать и слушать и т.д.... Только вот таким методом проб-ошибок к сожалению ничего посерьезнее  чем усил на CТК-шке  сделать, увы  не получится.  Для того что-бы сделать усил претендующий хотя-бы на начальный Hi-End - нужно как минимум иметь у себя дома хороший осцилограф-генератор-измеритель АЧХ-спектроанализатор хотя-бы на 50MHz, а это по стоимости будет примерно как уже готовый Hi-End-усилитель.

Ну а поставить на жигули решетку радиатора аля-мерседес  большого ума не надо,  можно даже сделать тюнинг двигателя, можно салон сделать кожаный и руль деревянный - один х%й  мерседесом он не станет по определению, точно так-же как Лешин усилитель на СТК-шке никогда не станет Hi-End-ом.

2 Alex Nikitin
Цитата
Точно не знаю :) - что намерял, то и намерял.
Спасибо!
Все равно, очень интересно, что есть такой феномен.
Если конечно, не вкралась какая нибудь ошибка в измерения :)

Цитата
нужно как минимум иметь у себя дома хороший осцилограф-гене
ратор-измеритель АЧХ-спектроанализатор хотя-бы на 50MHz, а это по стоимости будет примерно как уже готовый Hi-End-усилитель.

Это шутка?  

Правда, если Вы имели ввиду ОнГаку ($120K), то да, примерно так и будет.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)