Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Вопрос по зарядным устройствам

for Manowar (x)

Собрал я эту зарядку, но сразу возникли вопросы:
Вы писали – « трансик ватт от 20 со вторичкой вольт на 7-10 выше номинального аккума», «поставь резюк ом на 20».
Отсюда вопрос, если брать напряжение на 7 вольт выше номинального (АКБ на 5 В.), то получается, что при 12 В. падение напряжения на резисторе (20 Ом) – 0,3 В, а при 15 В. – 0,6 В.! (Кстати ток получается 15-30 мА, а не 250мА).
Выходит при разности напряжения в 3 вольта, ток разнится в 2 раза!? Какой же это стабилизатор? Мож я что напутал? Схему могу выслать.
Спасибо!

если зарядник состоит из как выше написал лм7805 , напруга + подается на вход, снимается с "земли" 7805, а между выходом мс и "землей" мс  стоит резюк в 20 ом то ток должен быть 5/20=0.25 а при условии что на аккумах напруга не выше 7 вольт. можешь после моста поставить электролит. действующее выпрямленное напряжение будет несколько повыше.
может быть еще один "косяк" -микруха с большим падением напряжения. больше 2-х вольт.
в этом случае поднять напругу на входе на пару -тройку вольтей. если проблематично-то попробуй умножитель сделать по входу.
и мыло -набросаю схемку.

Да, микросхема эта, электролит и так стоит на 2200 мФ. Схемка, помоему чуть другая (вышлю). Не могу понять зачем нужна тут микросхема, что она дает? Ведь резюк тоже дает постоянный ток! На скольно выше номинала можно подать напругу на аккум.?
zhiltsov2002@mail.ru

микруха его стабилизирует .
какое напряжение после моста?
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)