Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Барахлит звуковая плата

Купил звуковую плату ESI Juli. Так радовался, так радовался! Но счастье было не долгим. Надули меня. Ни с того ни с сего начал хрипеть один канал. Причем, когда включаешь компьютер, она молчит. Захрипает, когда начинают грузиться винды и до выключения компьютера. Че с ней делать?Достопочтимые доны с золотыми руками и платиновыми контактами, можно ли с ней что-то сделать, или на помойку?

Все начинается с хрипа, потому как неправильно работает один из усилительных каскадов, ограничивая по амплитуде усиливаемый сигнал. Этот тип вируса тоже успешно лечится, а при наличии принципиальной электрической схемы довольно быстро.

Да сигнал на нее даже и не подается. Она этим каналом сама по-себе хрипит. Как будто кто-то пальцем вход усилителя скребет.Подается на нее музыка, не подается, она параллельно музыке или тишине этим каналом хрипит.Причем, во время включения компьютера, когда выполняется POST, карта молчит и начинает хрипеть только с момента начала загрузки винды. Вот как все не просто.

Цитата
карта молчит

правильно, с процессора приходит команда MUTE на выходные вентильные ключи линейного выхода карты

и начинает хрипеть только с момента начала загрузки винды.
-команда MUTE отсутствует, и сигнал проходит...

Вот как все не просто.

-Все очень просто!

Если не секрет, что там ЦАП и АЦП стоят?

Цитата
Если не секрет, что там ЦАП и АЦП стоят?
Вот, что там написано: AKM AK4358, AK 5385, AK4114. Угадал? Я ведь не настоящий сварщик, я здесь так, гуляю :)

Цитата
Угадал?
Да. Это соответственно ЦАП, АЦП и цифр. вход.
Вообще в изделиях Ego Sys я разочарован. (http://avitek.nm.ru/projects/tweak/wt192x/index.htm) Ну да ладно, приходится с этим жить.
Попытаемся разобраться, в чём там у Вас дело. Паяльник в руках держать умеете, я надеюсь?
Что бы определить, откуда идёт шкрябание, надо заткнуть соответствующий выход ЦАПа. Сделать это можно, закоротив между собой пару ножек дифф. выхода, "+" и "-". Например, для канала №2, левого выхода - это выводы "LOUT2-" и "LOUT2+" (45 и 46 соотв.) Фатальных последствий это иметь не должно. Проблема в том, чтобы найти соотв. выход, а их целых 8. Если проблема в цифровой части - начиная от операционной системы и заканчивая ЦАП - то шуршание исчезнет ПОЛНОСТЬЮ. Если же оно осталось или уменьшилось - смотреть уже надо аналоговую часть после ЦАП.
Даташит на ЦАП лежит тут: http://www.asahi-kasei.co.jp/akm/en/product/ak4358/ek4358.pdf

Да лана, вейвтерминал 192 - клевая штука. Не надо на егосис гнать...

Помогите лучше челу с реальной проблемой.

Цитата
Да лана, вейвтерминал 192 - клевая штука. Не надо на егосис гнать...
Тока сделана через попу.

Цитата
надо заткнуть соответствующий выход ЦАПа. Сделать это можно, закоротив между собой пару ножек дифф. выхода, "+" и "-". Например, для канала №2, левого выхода - это выводы "LOUT2-" и "LOUT2+" (45 и 46 соотв.) Фатальных последствий это иметь не должно.
Ахуительный совет! Если выход по напряжению, сгорит выход нахуй, и все...

Цитата
Купил звуковую плату ESI Juli.  Надули меня. Ни с того ни с сего начал хрипеть один канал.
Цитата
Че с ней делать?
Цитата
Достопочтимые доны с золотыми руками и платиновыми контактами, можно ли с ней что-то сделать, или на помойку?
Ебаныврот, а что гарантии нет что ли??? Не в помойку, а В ГАРАНТИЙКУ, или там где покупал, меняй нахуй. А после того как паяльничком в нее потыкаешь, они тебя могут самого туда же...
И не слушай умников местных, счаз Арабаджи быстренько у ней ошибку производителей в цапе найдет ( а вы че, не знали? Во всех цапах фатальная ашипка производителей, Арабаджи их всех выведет скоро на чистую воду), а остальные, бля, участнички еще и глядишь, чего доброго, оголенным шнуром с 220В в нее потыкать посоветуют, для проверки работоспособности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)