Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Барахлит звуковая плата

Цитата
После замыкания тишина будет вечная
Как страшно звучит. Не надо вечно :)

Цитата
А почему бы не попробовать для начала переустановить дрова?
Так винды еще и сами в память не успели попасть, а она уже трещит. Какие там дрова?

Цитата
Не в помойку, а В ГАРАНТИЙКУ, или там где покупал
Все дело в том, что мне подсунули коробку с содранным серийником, на плате тоже номера не нашел. При таком раскладе вероятность того, что изделие примут обратно, не велика. Сегодня поеду к этим продавцам. Посмотрим.

Удачи, она Вам пригодиться. :)
Если не получится - заходите сюда, придумаем что нить менее душераздирающее.

Цитата
Всё же AK5394 по параметрам лучше:
Да  5394 лучше,извините посмотрел сначала на 5384.

Цитата
Удачи, она Вам пригодиться. :)
Спасибо на добром слове

Насчет спалить выход цапа и насчет оперов в корпусе  цап евгений добровольский абсолютно прав. Насколько известно, только древние Саньевские цапы ( в Вегах стояли) имели результат на выходе в виде напряжения. Все остальные цапы выдают результат обработки отсчета ввиде тока, и внутри всех дешевок такие же дешевые опера I/U. И редкая гадость впридачу - switched cap filter. В более продвинутых микрухах предполагается применять более продвинутые опера преобразователя, поэтому внутри их нет, и выходы у них по току - непосредственно с цап (AD1853/1955/PCM1738/179x).

Агарков Виктор, если стремно на звуковухе эксперименты ставить, возьми два опера дешевых, с малой нагрузочной способностью, соедини их выходы и подай на них противофазный сигнал, амплитудой чуть меньшей питания.:).
Или почитай как цапы цифру в аналог переводят и что там у них в кишках присутствует :)

Цитата
Но это по параметрам, а как он себя на самом деле ведёт - Вы могли прочесть у меня. Правда, непонятно как ся ведёт 5385... Наверняка не лучше. :)
 Я вот что откопал
 "" По нашим измерениям (с применением одной и той же референсной звуковой карты) Juli@ даже лучше более дорогой карты ESI Waveterminal 192Х, с более качественными (по паспорту) АЦП.""
  Это отсюда

http://www.ixbt.com/multimedia/esi-juli@.shtml

счаз Арабаджи быстренько у ней ошибку производителей в цапе найдет ( а вы че, не знали? Во всех цапах фатальная ашипка производителей, Арабаджи их всех выведет скоро на чистую воду),

да не в ЦАПах, а в каналах усиления фатальная АшиПка прячется!
А про чистую воду - время покажет!
Я тоже по началу не верил...
Ищите!
Удачи!

На 25.
Пытаюсь напрячь память, не припомню, что бы мне удалось спалить опер замыканием выхода на питание. Наверное, мало пытался. :) Потому и отстаиваю свою точку зрения.
Коротить выходы ЦАПа меж собой, может быть, не самая лучшая идея, зато самая верная. На зная чего там у него после выхода, трудно посоветовать, как его заткнуть и оставить фильтр/усилитель без изменений. Если на своём новом ПМЖ найду паяльник, то сегодня попробую коротнуть выход ЦАПа у себя.

На 26:
Это говорит о том, насколько удачна Juli, или наоборот, насколько неудачен WT192X. Это ж надо было так изговнякать его вход... :(

Нашел паяльник, 40 Вт с жалом 6мм. Труднее было с проводами - нашлась только телефонная лапша. Итак:
1. Закоротил на свей WT192x дифф. выходы второго канала (ноги 19 и 20, 21 и 22). http://avitek.nm.ru/projects/tweak/wt192x/persecution/DAC_short1.jpg
2. В течении 10 мин на полной громкости воспроизвёл 2 песни Оззи Осборна. В наушниках прорывалось едва заметное похрипывание, причём только в правом канале.
3. Сопли удалил. Выход остался жив - прослушивание без КЗ не выявили каких-либо отличий от каналов 1 и 3.
4. Напаял "брёвна" на все выходы ЦАП. http://avitek.nm.ru/projects/tweak/wt192x/persecution/DAC_short2.jpg
5. Сейчас у меня играют три копии ВинАмпа, все три канала загружены. Погоняю их часик-полтора. Если успею сегодня - сообщу результат. Следите за рекламой! (Реалити шоу какое-то...)

Третий раз ссылки исправляю...

Второй эксперимент длился чуть больше часа. После удаления всех соплей я сравнил звук со всех трёх каналов - различий нет. Либо ни что не гавкнулось, как я и утверждал, либо в каждом выходе накрылось по одной из дифф. половинок, что маловероятно.
Так что мне либо везёт по жизни, либо я прав. :) Не знаю...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)