всем привет
на тему VISATON -их киты можно повторять только если в качестве комплектующих для фильтров использовать более дорогие и качественные компоненты , и не в коем случае не покупать их фирменные кроссоверы . Я давно применяю их динамики AL130 , AL170 , TI100M в акустических системах THE WINGS и там мы ставим в качестве конденсаторов R.MUNDORF MCap или SUPREME , а катушки ставим тоже MUNDORF CFC16 , также хорошо с ними будут играть SOLEN , JENSEN а вот с ALPHA CORE они мне как то не очень . Недавно их керамические пищалки попробывал KE25SC - то-же самое
требуют очень качественных конденсаторов (mundorf Supreme , Jensen ), а visaton такого класса конденсаторов не предлагает . Из того что могу с уверенностью всем советовать - это TIW250 , 360 , 400 - очень достойные динамики , их аналоги раза в два дороже стоят а со SCAN-SPEAK даже лучше и не сравнивать - у меня стоят TIW250 с accuton C23 , C79 . если кому надо -могу фото прислать , сейчас их а новые корпуса вставил . По поводу серии W и GF - врать не буду не пробовал , но наверное и не стал бы , здесь как мне кажется лучше VIFA попробывать ( XT18WO ,M18WH , M18WO , M22WR ну а если совсем что-то бюджетное делать то у них есть очень неплохая серия -ТС ) . Ну и потом есть же сильно любимые народом SCAN-SPEAK CARBON FABER здесь если не делать клон PRO AC 2.5 тоже можно очень достойный звук получить - на следующей выставке HI-FI SHOW2005 обязательно покажем , на 2004 не успели , хотя 3 модели уже практически готовы и идет тонкая настройка . В конструкторах они тоже будут
mail: acoustika@umail.ru
всем пока