На 96: "Люди добрые брросте схемку блока питания к усилителю Манакова, если есть. Сам не спроектирую правильно, опыта нет. Премного благодарен буду."
В таком случае рекомендую временно забыть о ГМ-70. Наберитесь опыта.
МиШа
Пользователь
Кстати, вот Вам тест на Вашу "совместимость" с ГМ-70: - следует ли выпрямлять напряжение накала?
Сергей Морозов
Пользователь
На 98 Ну вопервых я не говорил, что не имел дела с высоковольтными цепями)). Но если вы уверенны, что я не смогу собрать БП то хоть обьясните пожалуйста почему? Просто грамотно спроектированный и отработанный блок питания многого стои, я бы сказал 50% если не больше от качества воспроизведения усилителя. А на оного нужно много времени, которого я не имею,... вот я и прошу схемку подбросить. А так могу собрать хоть ракету )).
ТТоляныч
Пользователь
Цитата
В случае с ГМ-70 писАть следует про технику безопасности, а не про аноды. Напряжения-то недетские(около 1кВ),а многие забывают, что выходной транс не должен пробиваться и вовсе до 3-4кВ!!!
Миш, а ты год назад где был? всех уж поубивало =) А я в самом начале предупреждал
Сергей Морозов а почему хочешь с ГМ70? есть несложный вариант, но вот сразу писать в конференцию не буду
Сергей Морозов
Пользователь
На 101 Вопервых нужен класс А, вторых однотактник, в третих не менее 30 Вт на канал. В конфу писать не обязательно, можно сразу мне somusсобакаmail.ru)), если будут советы по сборке, буду весьма признателен!
Alex Torres
Пользователь
Цитата
В случае с ГМ-70 писАть следует про технику безопасности, а не про аноды. Напряжения-то недетские(около 1кВ),
Категорически подддерживаю!
ГМ-70 - лампа не для начинающих, причем "около 1кв" ей мало, полностью раскрывает свои прелести она при 1.2-1.4кВ. Такие напряжения - не шутки, изготовление трансформаторов, монтьаж - все должно быть по правилам и предельно аккуратно!
30Вт в однотактнике с нее получить кстати весьма проблематично, в основном в районе 20вт.
Но написать "30вт" конечно можно, люди вон и на 6С33С получают 30вт (правда верится в это с трудом) -
И надо еще подумать - надо-ли 30вт: у меня сейчас усилитель 2х25вт, и я не помню когда его больше чем на треть мощности включал..
МиШа
Пользователь
На 100:
можно взять от Ongaku. Или сделать умножитель напряжения на двух 6Д22С(у "златой средины", похоже, так и сделано). В самостоятельных изысканиях может пригодиться программа: (кажется, 8-я по списку).
Если есть вопросы по схеме Манакова, то лучше обратиться непосредственно: detector()surguttel.ru, Манаков Анатолий Иосифович.
Сергей Сергеев
Пользователь
для анодного питания ГМ-70 можно использовать ТС-270. Сложить все вторичные обмотки. ПОЛУЧИМ 799 ВОЛЬТ ПОСТОЯНКИ. разделить примерно пополам и поставить два выпрямителя как в "Прибое",для того чтобы можно было использовать кондеры по 450 вольт. С уважением, Сергеев Сергей.
Alex Torres
Пользователь
Цитата
для анодного питания ГМ-70 можно использовать ТС-270. Сложить все вторичные обмотки. ПОЛУЧИМ 799 ВОЛЬТ ПОСТОЯНКИ.
Что почти вдвое меньше чем нужно для полного счастья с ГМ70.....
Сергей Сергеев
Пользователь
но с этим напряжением будет работать. выше уже сложно наити кондеры. да и с трансом проблемы. а тут почти даром. кстати Манаков рекомендует близкое напряжение.