Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.

ламповый усилитель на ГМ-70

На 96: "Люди добрые брросте схемку блока питания к усилителю Манакова, если есть. Сам не спроектирую правильно, опыта нет. Премного благодарен буду."

В таком случае рекомендую временно забыть о ГМ-70. Наберитесь опыта.

Кстати, вот Вам тест на Вашу "совместимость" с ГМ-70:
- следует ли выпрямлять напряжение накала?

На 98
Ну вопервых я не говорил, что не имел дела с высоковольтными цепями)). Но если вы уверенны, что я не смогу собрать БП то хоть обьясните пожалуйста почему? Просто грамотно спроектированный и отработанный блок питания многого стои, я бы сказал 50% если не больше от качества воспроизведения усилителя. А на оного нужно много времени, которого я не имею,... вот я и прошу схемку подбросить. А так могу собрать хоть ракету )).

Цитата
В случае с ГМ-70 писАть следует про технику безопасности, а не про аноды. Напряжения-то недетские(около 1кВ),а многие забывают, что выходной транс не должен пробиваться и вовсе до 3-4кВ!!!

Миш, а ты год назад где был?
всех уж поубивало
=)
А я в самом начале предупреждал

Сергей Морозов
а почему хочешь с ГМ70?
есть несложный вариант, но вот сразу писать в конференцию не буду

На 101
Вопервых нужен класс А, вторых  однотактник, в третих не менее 30 Вт на канал.
В конфу писать не обязательно, можно сразу мне somusсобакаmail.ru)), если будут советы по сборке, буду весьма признателен!

Цитата
В случае с ГМ-70 писАть следует про технику безопасности, а не про аноды. Напряжения-то недетские(около 1кВ),

Категорически подддерживаю!

ГМ-70 - лампа не для начинающих, причем "около 1кв" ей мало, полностью раскрывает свои прелести она при 1.2-1.4кВ.
Такие напряжения - не шутки, изготовление трансформаторов, монтьаж - все должно быть по правилам и предельно аккуратно!

30Вт в однотактнике с нее получить кстати весьма проблематично, в основном в районе 20вт.

Но написать "30вт" конечно можно, люди вон и на 6С33С получают 30вт (правда верится в это с трудом) - http://www.altor.sytes.net/6c33b_se1.jpg

И надо еще подумать - надо-ли 30вт: у меня сейчас усилитель 2х25вт, и я не помню когда его больше чем на треть мощности включал..

На 100:

можно взять от Ongaku. Или сделать умножитель напряжения на двух 6Д22С(у "златой средины", похоже, так и сделано).
В самостоятельных изысканиях может пригодиться программа: http://www.metaleater.narod.ru/progs.html (кажется, 8-я по списку).

Если есть вопросы по схеме Манакова, то лучше обратиться непосредственно:
detector()surguttel.ru, Манаков Анатолий Иосифович.  

для анодного питания ГМ-70 можно использовать ТС-270. Сложить все вторичные обмотки. ПОЛУЧИМ 799 ВОЛЬТ ПОСТОЯНКИ.
разделить примерно пополам и поставить два выпрямителя как в "Прибое",для того чтобы можно было использовать кондеры по 450 вольт.
С уважением, Сергеев Сергей. http://sergeev21.narod.ru

Цитата
для анодного питания ГМ-70 можно использовать ТС-270. Сложить все вторичные обмотки. ПОЛУЧИМ 799 ВОЛЬТ ПОСТОЯНКИ.

Что почти вдвое меньше чем нужно для полного счастья с ГМ70.....

но с этим напряжением будет работать. выше уже сложно наити кондеры. да и с трансом проблемы.
а тут почти даром.
кстати Манаков рекомендует близкое напряжение.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)