Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Волшебный проводок

на 50

Нет , я очень давно читал  А. Лихницкого . Он писал про
" волшебный " проводник , в усилителе. Я достал такой же .Долго его впаивал. Но наверное не волшебник я .
Не получилось не ....... , эфекта.

А еще вопрос:

А что , на тамурах свет клином сошелся ?.Возможно , для начала, можно что то подешевле поставить.Все ж тамура не дешовое удовольствие.А к тамурам и весь тракт надо поддтягивать . А вот как звук не понравиться ?
Что тогда ?

Нет . Это дело Ваше .Но все ж подумайте.

Антон.  

Я знаю об одном повторении этого усилителя. Отчет лежал на сайте Ульянова, потом его не стало:)  Результат по словам повторителя - "Звук получился очень достойный. Лучше многих ламповых усилителей." Он делал все предельно бюджетно и довольно свободно обошелся с подбором компонентов, трансформаторы мотал сам, подробно описывать не буду только для примера: Применение плохих конденсаторов он "скомпенсировал" тем, что длины волшебных проводоков у него не 8мм, как в оригинале, а 5 см. Как говорится NO COMMENTS.
В моем понимании, как и в ламповом однотактном на 300в, в усилителе Ульянова очень важны компоненты. Нельзя судить о такой конструкции по аппарату, если внутри стоят копеечные пленочники вместо Jensen, Саратовские лампы вместо старых WE и трансы "Сделано на помойке" вместо Tamura за 1к. Хорошего дешевого звука в таких схемах не бывает. Стоимость компонентов УУ, в варианте, как надо, но без фанатизма примерно $1500. Конечно, шанс, что я буду разочарован есть, но он приемлим для риска.

Цитата
я вам честно без личной как бы непрязни скажу, у вас что-то не в порядке с мозгами.

Я Вам честно без личной неприязни скажу - у Вас что то не в порядке с воспитанием. Это не очень хорошие манеры, начинать хамить тем, кто с Вами не согласен. Вы не пророк и не апостол, чтобы иметь эксклюзивное право на конечную истину.
Потрудитесь быть несколько корректней.
Блин, еще один Вася, тот хоть иногда путевое говорит.

Alexey Ushakov
Постарайтесь связаться с Дмитрием Киреевым, еще он выступает как deemon. У него очень богатый опыт с гибридниками с параллельным выходом.
С уважением...

Снова чувствую себя занудой, но пришла в голову пара мыслей по первому посту.
Собственно, родиевая проволока, измученная нейтронами, вряд ли у кого то лежит в запасе. Однако, чудес на свете нет.  Три года аспиранствовал на нейтронном пучке (нейтроны, правда, были холодные). Если я правильно помню, нейтроны просто выбивают в металле дислокации. Получается сильно дефектная кристаллическая структура металла.
Отсюда несколько путей. Вряд ли стоит городить на кухне реактор. Однако попытаться соорудить проволку с максимумом дислокаций можно. Хотя бы и пластической деформацией в холодном состоянии. Если есть под рукой жидкий азот - термоудар (если нет, напишите. У меня есть, с удовольствием помогу. Опять же, есть кое какие металлы под рукой.). Тут мои скромные познания заканчиваются, однако есть в мире грамотные металловеды. Может, и в форуме есть.  Проведем эксперимент и развем мрак.
Regards

'канализационную' теорию о проводках считал и буду счтать придурошной. Людей которые ее придерживаются счтаю людьми с придурью. Тех кто распространяет такие теории -злонамеренными придурками.
Для этого не надо быть пророком - здесь хватит популярных книг о проводимости металлов или школьного учебника. Это и есть мое воспитание.
Все дельное про схему помещается в  одно предложение, уже сказанное - она работает не лучше отдельно взятого  параллельного каскада. Все остальное - бред сивой кобылы.
Воспитателям лучше всего в ветку Сиволобова, там все "мудрые" воспитатали как раз собираются.

[small]Отредактировано: 26-05-2005, 11:26[/small]

Цитата
Три года аспиранствовал на нейтронном пучке
Стыдитесь, Иванов:) Вы же аспирант, как же Вас  эта дремучая дурь вдохновляет?

Можно поставить сверхпроводник и исключить влияние провода. Беда в том, что далее сигнал попадает на чудовищно нелинейный (даже по сравнению с обычным проводом) полупроводник, а приходит он от криворукового режиссера на студии, пройдя через 5 десятков трехкопеешных  ОУ и далее через 16-битный диск с двумя отсчетами на период сигнала. В конце концов, он окончательно гробится колонкой с 5% КГ на низах и 1% Допплера в середине и чудовищными отражениями в комнате.

:-)
Цитата
...Вас эта дремучая дурь вдохновляет...
Сравнительно недавно слышал о экспериментах какого-то американца по передаче больших токов по тонким проводам и при комнатной температуре (сотни ампер при диаметре много меньше 1 мм). Кажется даже показывали в новостях.
Тоже дурь, но заставляет задуматься.
По себе знаю, пока сам руками не потрогаеш, будет грызть изнутри. А посоветоваться как сделать и на какие грабли при этом не наступить это естественно.
предположение:
может стоит взять проводок и пропуская ток (плавно увеличивая, затем уменьшая) довести его до белого каления, а затем испытать в схемах. Может побить его импульсами тока.
Но почему бы не поэкспериментировать, если душа лежит?

С уважением (и без приколов)
ES

На 56

Дык, стыдиться-то особо нечего. Аспиранствовал я двадцать лет назд.  А ныне солидный, толстый и лысый дяденька.  И повидал некоторые вещи, которые меня, физика (говорят, весьма неплохого), с однозначно материалистических позиций несколько сдвинули.
Закон Ома не отрицаю, но к попыткам введения в тракт "гармонизатора" отношусь с интересом и пониманием.  Поэтому и пытыюсь предложить скромную помощь.

Поэтому присоединяюсь  к мнению Евгения (п.58). Там есть ключевая фраза для таких дел - "если душа лежит"...
Regards

Цитата
Но почему бы не поэкспериментировать, если душа лежит?
потому что все что вы здесь на ходу придумываете уже сделали сто лет назад, изучили, обобщили и изложили в виде доступном для понимания. Это метод такой у человеков - накопление знаний и передача следующим поколениям в сжатом виде.
Что бы следующие не начинали каждый раз с нуля, как вы пытаетесь. Иначе никакой жизни не хватит разобраться  в самых простых вещах.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)