Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Волшебный проводок

на 60

Вновь осмелюсь не согласиться. Никто не отказывется от опыта, накопленного столетиями. В усилителе Ульянова  "эзотерики" - некая приправа к добротному основному блюду (кстати, качество основного блюда никто не подвергает сомнению). Их можно добавлять, можно не добавлять. Сугубая вкусовщина. Никто никого не принуждает.

Да, между прочим. За те же самые столетия человечество накопило массу эзотерических знаний. Как раз для того, чтобы следующие не начинали с нуля. Иначе никакой жизни не хватит разобраться в простейших вещах.

Regards

"В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя, чем других. "

Цитата
За те же самые столетия человечество накопило массу эзотерических знаний.
Эзотерика это не знания. Оно знанием никогда не было и быть не может. Это может быть учением, мнением, политикой, астрологией, шарлатанством, чем угодно, но не знанием.

Цитата
Их можно добавлять, можно не добавлять. Сугубая вкусовщина.

Нет тут вкусовщины. Ответ известен заранее. Точный ответ, недвусмысленный.

Кроме того прочитайте сами этот маниакальный бред
http://auto.hi-fi.ru/forum/16/41804/4
(пост 63)
особенно хорошо:
"к сведению последних, ссылка на мою страничку с моими конструкциями есть на наверное самом главном аудиосправочнике сети, естественно не нашем :)"
:))))

У-у-у-у! Батенька, как все запущено!
Получается, что если уважаемый Гринго не может объяснить, то все это злонамеренный обман невинных душ. Вы случайно Эйнштейном или, на худой конец, Наполеоном не работали?
А то у меня есть профессиональный почитатель таких талантов на примете. Очччень, знаете, квалифицированный. Я даже за посредничество не возьму, лишь бы полегчало...
Зря я Вас с Васей сравнил.

на 62

Эк вы, батенька, сурово завернули...
Попытаюсь коротенько оправдаться.

1. По поводу глупцов и лицемеров. Вы сами себе противоречите. Никто из собравшихся не пытается обмануть другого. Обратите внимание, сам господин Ульянов никого не призывает эти самые гармонизаторы строить и не объявляет их панацеей. Есть четкое информационное сообщение - "я сделал так, мне так понравилось". Никаких призывов ставить гармонизаторы повсеместно, никаких попыток продавать заветную проволочку. Помоему, господину Ульянову и наша дискуссия по барабану - он творит дальше. А мы пытаемся обломать крылья человеку, возжелавшему его опыт повторить. А самообман - это норма человечекой психики. Впрочем. это тема отдельного диспута.
2. По поводу эзотерики. Не могу с вами согласиться.  Это знания. И весьма эффективные. Но эзотерические. Овладение ими требует изрядной душевной работы. Шрамы остаются. За все платить приходится. А иначе никак.
3. Вкусовщина есть. Хотя бы на уровне предпочтений ламповый/транзисторный звук.

Regards

P.S. Перечитал сам себя. Как то очень монументально и поучительно получилось. Извините...

Цитата
Перечитал сам себя. Как то очень монументально и поучительно получилось.
нормально:))

Цитата
Помоему, господину Ульянову и наша дискуссия по барабану - он творит дальше.
в том то и дело, что он ничего не творит. Нет в его схеме ничего нового, что бы он придумал. Параллельный усилитель позаимствовал и не сослался. А его параметры изучены до этого 'афтора'. Транс не он придумал.
А единственный его вклад - дремучая вредная глупость, которую он распространяет. Ничего себе творчество.

Цитата
Получается, что если уважаемый Гринго не может объяснить, то все это злонамеренный обман невинных
да нечего тут объяснять, двоечники:) Вы и сами в конце концов этом убедитесь, только затратите массу времени на эту глупость, потому что книг не читаете. Дуракам закон не писан.

[small]Отредактировано: 26-05-2005, 15:34[/small]

На 65
Так ведь и авторство себе не присваивает. Это в научной литературе довольно строгие правила цитирования...

Regards

ссылаться надо. Параллельный каскад изучали не один год и обнаружили в нем не мало хороших свойств. Это был чей-то труд, его надо уважать. Потому что этот афтор воспользовался этим под видом того что он-то знает как надо делать классные усилки. А это не его заслуга, это выяснили до него.

На 67

Вынужден согласиться. Корректно процитировать труды предшественников - хороший тон.
Regards

В догонку. Однако тема дискуссии - эзотерические прибамбасы, а не параллелельный каскад.

Ну тогда надо ссылаться на изобретателя ОК, ОБ, ОЭ, а если точнее - ОК, ОА, ОС.
Первое упоминание параллельного каскада в СССР было в 1982 году, Агеевым. Даже если его изобрел и запатентовал таки Агеев, то, его эксклюзивное авторское право иссякло в 1998-м. Далее - это всеобщее достояние.
Хотя, я ничего не имею против "хорошего тона". К сожалению, я не уверен в авторстве Агеева. Может Гринго что знает?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)