Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Волшебный проводок

:-)
2 Greengo Gossamer
Цитата
А единственный его вклад - дремучая вредная глупость, которую он распространяет. Ничего себе творчество
Изучая труды прошлых лет ... вспомнил инквизицию.
Кстати, а где описано прохождение тока в зависимости от макроструктуры проводника. Я бы с удовольствием почитал. Мне хотя бы автора или название или раздел знаний (индекс ББК). Библиотекой пользоваться умею.
Из этой области помню только статью в "Изобретателе и рационализаторе" про "электронный ветер" при производстве проводов.

ES
P.S. Я не уверен, что этот проводок окажет заметное влияние на звук. Но не уверен и в обратном.

Цитата
"к сведению последних, ссылка на мою страничку с моими конструкциями есть на наверное самом главном аудиосправочнике сети, естественно не нашем :)"
Что же за ссылка такая тайная. И в каком разделе. У Хоровица например, в примерах схем есть два раздела: годные и негодные. :)

Господа, сегодня споры бесполезны. Это раньше было так: напечататься - значит пройти редакцию издания, в том числе и техническую. Где уши торчат - сразу постригут.
Сегодня этого нет. Любой может сделать свою страничку в сети, раскидать ссылок по миру и эксплуатировать привычку людей верить написанному. Ответственности все равно нет (ну кроме явной уголовщины). И даже не нужен явный меркантильный интерес - достаточной движущей силой будет обычное тщеславие.
Ну а на всякий товар, как известно, подберется и покупатель.

2 Сергей Говядин (70)

Цитата
Первое упоминание параллельного каскада в СССР было в 1982 году, Агеевым

Параллельный каскад выпускался как LH0002 от National где-то с середины 70-х. Самое раннее, что я нашёл навскидку - статью 1979-го года от National Semi:

http://www.national.com/an/AN/AN-227.pdf

Алексей

2 70
я бы в России сослался на Агеева, а в его статьях наверняка есть ссылки на более ранние. Даже если нет, сейчас искать не трудно.
Если без ссылок, то надо писать - широкоизвестно, что параллельный каскад... - тогда будет ясно что я не автор, используется давно и не трудно найти источник.

Цитата
Кстати, а где описано прохождение тока в зависимости от макроструктуры проводника

не надо этого. Не те характерные величины, чтоб сюда это клеить.
Вспомните, у Лихницкого есть формула для качества звучания аппарата с датой смерти предыдущего владельца аудиофила. Может еще об этом подискутировать? Очнитесь, блин:)
К вам в конце концов придет электрик из жека и скажет что сейчас заменит пробки на специальные, с торсионным полем. И молоко не будет киснуть в холодильнике 3 года. И вы поверите:)
А я этого очень боюсь, широкого распространения таких "знаний" - итак аварийность повышенная:)

-----
Цитата
Параллельный каскад выпускался как LH0002 от
да и Burr-Brown патентовал в другом ракурсе.

[small]Отредактировано: 26-05-2005, 17:04[/small]

Цитата
а где описано прохождение тока в зависимости от макроструктуры проводника
Это изучено в ВЧ и СВЧ технике.
Предвидя следующий вопрос, скажу что поведение проводников в области микротоков фактически попадает на стык между электродинамикой и электростатикой.

На 71
С ходу обнаружилось http://foroff.phys.msu.su/phys/programs/nn/mas/fl.htm/  Раздел 9 прямо по теме.
Там неплохой набор литературы.
Хотя - есть глобальная непонятность. Шум могут подмешивать и при мастеринге СД - и никакого вреда, кроме пользы.  А "деградация звука на дефектах проводника" почему то вызывает озабоченность.
Regards

Цитата
А "деградация звука на дефектах проводника" почему то вызывает озабоченность.
Это появляется прежде всего у людей с бОльшей степенью внушаемости и, соответственно, у людей, готовых манипулировать чужой внушаемостью (не обязательно шарлатаны, маркетологи например в силу своей профессии).

Вот например есть некоторая возня вокруг криогенной обработки кабелей. Одни замечают изменения, другие нет. Но рынок услуг в этом деле уже возник. Соответственно появились и успели прижиться некоторые понятия и стереотипы. Как один из стереотипов приводятся рассуждения об изменениях кристаллической структуры металлического проводника (которая действительно изменяется - об этом давно известно физикам). Эти изменения автоматически привязываются к цели и результатам обработки - так сказать осязаемый результат, подтверждающий плату за услуги. Однако кабель - сложный объект, из разнородных металлов и изоляторов. Например, в месте соединения проводника с контактом соединителя имеется просто вопиющая неоднородность, не говоря уже о микроструктуре. Что там происходит при криогенной обработке? Не это ли источник изменений, когда они есть? Тогда вполне возможно что просто другой способ, другие металлы, другая геометрия и технология соединения дадут тот же самый или более значимый эффект улучшения (или ухудшения). Но этот другой способ может оказаться выполнимым "на табуретке за 5 минут". Поэтому скользкую тему заинтересованные лица никогда не подымут.

Некоторое время назад я немного повозился с проблемой межблочных кабелей (чем не проводники), и пришел к простым выводам, которые кстати абсолютно не противоречат известным испокон веков принципам передачи сигналов по соединительным линиям. Она, эта проблема, возникает, когда выходной импеданс источника сигнала ненормально высок и/или не согласован с входным импедансом приемника, с учетом волнового сопротивления самой линии передачи. Проще говоря, на стороне источника на выходе ставится хороший буферный каскад - и кабеля вдруг перестают звучать. :) И никая эзотерика уже не требуется. Хотите строгости - организуйте импедансы на обеих сторонах например по 75 ом и соедините обычным телевизионным кабелем.
Разумеется, пропадет возможность похвастаться серебрянными проводами от крутого продавца.

Цитата
когда выходной импеданс источника сигнала ненормально высок и/или не согласован
соглашусь на сто %. Не так все тривиально, на мой взгляд, но совершенно здравая вещь. Я бы добавил что этот эффект усилен в аппаратуре где есть цифровая часть. Дискутировали как-то, долго:) А. Никитин может быть захочет уточнить, но связку кабель-аппаратура тоже подтверждает.  

Цитата
Проще говоря, на стороне источника на выходе ставится хороший буферный каскад - и кабеля вдруг перестают звучать. :)
здравая вещь. Так и есть (есть и утчнения). Но вместо решения проблемы сейчас начнут рассказывать о деградации звука в буфере и всякой мелкомасштабной лабуде которая на фоне этой мелкой кабельной проблемы вобще бессмысленна. Но зато этой лабуды много, устанешь спорить.  

Цитата
проблемой межблочных кабелей (чем не проводники), и пришел к простым выводам, которые кстати абсолютно не противоречат известным испокон веков принципам передачи сигналов по соединительным линиям.

Ну наконец-то вспомнили основы. То же самое и для эл.питания , установи стабилизаторы напряжения с Rвых близкое к 0 в диапазоне 0-20кГц и вся "..терика".

Проще говоря, на стороне источника на выходе ставится хороший буферный каскад - и кабеля вдруг перестают звучать. :) И никая эзотерика уже не требуется.

Ну да, лишь бы лишить любителей изотерики наслаждаться?
Что Вы? Что Вы!

Хотите строгости - организуйте импедансы на обеих сторонах например по 75 ом и соедините обычным телевизионным кабелем.
-Это высказывание противоречит одному из постулатов Альберта Энштейна.

Разумеется, пропадет возможность похвастаться серебрянными проводами от крутого продавца.
-А этого Вам уж точно не позволят!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)