Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Что такое 1562Q?Реальность или обман?

на9
Я тоже не силен в английском, Тот случай когда - понять-понимаю, а сказать не могу :)

Нет, у меня с этим все нормально, я уже 15 лет в инофирме работаю, но одно дело дать ссылку, другое - воспроизвести ее текст, лучше все-таки сразу в переводе.
Ну, ИМХО.

Ю.П.

Мы эту м/с применяем в сабах
http://www.newton-lab.ru/Auto_SUBs.htm
и NL-SAA140-01. Работает надёжно, функция диагностики помогает корректно настроить уровень саба.
Отличие от обычного УНЧ, это большая заметность искажений при перегрузках.
Пригодится для динамиков с двойной катушкой (2 штуки).
На соревнованиях SPL с ней выйграть затруднительно, но для нормальной работы её вполне хватает. Удачно каскадируется с использованием двунаправленного входа STAT. Тягает 8" головки с запасом, 10" на пределе. При разработке предусилителя, полезно учитывать зависимость АЧХ от номинала конденсаторов вольт-добавки. Подробней http://www.semiconductors.philips.com/pip/TDA1562Q_N3.html

А сабы-то, небось, для авто?

Гонял я ее со специализированной басовой колонкой, на динамике 15", 8 Ом, 98 дб. Результаты хуже, чем  при применении STK4048 в том же тракте. Гонял с выхода сабвуферного канала многоканального ЦАП (без преда - не нужно). Но для автомобильных систем будет очень даже! А в роли преда очень идет операционник с полевым входом.
А искажения при перегрузке - да, очень заметны. Несмотря на питание от аккумулятора.

Ю.П.

SKIP™

Народ, вот хвалите вы эту самую 1562Q, а кто её в живую в автомобиль вставлял ?  Играет неплохо не спорю, но как мне избавится от шума от двигателя и генератора ?  Обычный стабилизатор напряжения 12в не помогает :-(  

Эту проблему я решил двойной атакой:

1. Симметричный вход (на ОУ)
2. Выход с магнитолы использовал не линейный, а мощный (там мост, так что тоже симметрия). Но это только если 2 канала из 4-х в магнитоле не используются или играют на всю полосу.

Стабилизатор на 12В абсолютно бесполезен и снижает КПД.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)