Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Вопрос к Андрею Войтовичу.

Ну вот DIC еще чуток и до сканов дойдем и звук по стоимости определять будем:))не пробовали 2гд40 -они же инсталляторы крутые.Ну бог с ними,с инсталляторами:))
Все же даже во время езды гадкий звук на уровне подсознания очень сильно утомляет даже на малой громкости.Особенно пластмассовые диффузоры автомобильные.
Частота резонанса 2 гд 40 примерно 3 кГц.горб  очень ровный и хорошо давится.Нужно только учитывать,что импеданс на частоте рез больше 4 или 8 ом.Я давил примерно на 5 дБ.Фильты на нашел,но делал по-бабушке:))частота раздела 200 Гц 2го порядка.

Цитата
Частота резонанса 2 гд 40 примерно 3 кГц.
Не 3кгц, а 130...160гц, Qts порядка 1,8 - так что давить Fc в 2 литрах надо нещадно, эдак 18дб/окт при 350гц раздела -это будет по стоимости и затратам времени как специализированные динамики из несправедливо критикуемого полипропилена или стекловолокна, врезанные в верх двери или только чуть дешевле установленных на отражение из-под сидух.
Цитата
частота раздела 200 Гц 2го порядка.
Это совсем нехорошо - если применить современные аналоги 2ГД-40 (тот же конструктив но 6ГДШ их называют). Пытался такие через 3,3мГн/100мкф неполярн (250гц получается) от головы пустить на тыловую подзвучку в задней полке -фигня на мидбасе нудная лезет, как от катушечника 70ых гг, в котором раньше по паре таких 2гд40 ставили.
 А ключевая ошибка -это собрать всё в задней полке и за счёт громкости передних СЧ попытаться звук вперёд утащить.
 Если строить "малобюджет" и упрямо тяготеть к "советской бумаге" - то ставить вперёд 2х 16..20 см, до 2,5 кГц, а выше -уже и 2Гд40 сыграют. Ну а усилки наружние я в комиссе по 35-40 баксов видел - они того стоят однозначно.

Ник Шус:
Не маловато ли будет 30 тыс. мкФ? Запросто можно побольше поставить. Сейчас, кстати, есть автокондеры и в 50 Фарад. Ваш вывод - лучше купить дорогое авто с готовым звуком может быть спорен. У знакомого 7-я Бэха за 120килобаков. Там около 14 динамиков стоит. И если подходить критически (учитывая цену машины), то претензии к звуку у меня были, и достаточно большие.:-) Так что все относительно.

Максим Диденко:
Согласен, эти головки Пирлесс мне тоже нравятся. У них и пищалки и басовики приличные есть.

Юрий Ханин:
Да, с бессилием ИМС трудно бороться. У меня был знакомый с 21 Волгой. Она у него была в идеальном состоянии. И там был штатный ламповый приемник. Так вот это звук, доложу я Вам! Всему этому транзисторно-микросхемному отродью нечего делать!:-)

Андрей:
Спасибо за параметры "горба". Что я для себя на сей момент однозначно понял - если уж заниматься звуком в авто, то нужно делать полноценный "передний" звук. По всем правилам. Меня тоже страшно раздражает некачественное звучание. Даже кратковременно. А на больших расстояниях - и говорить не приходится.

2 Юрий Ханин Вы невнимательно читаете.Дик меня понял-я говорил о горбе.
Кстати ,Дик-не берите новые варианты 5 гдш.Бумага такая же,но магнит больше.У них проблемы в районе 500 гц.В тоже время у 2 гд 40 ачх,прописанная в камере от самого низа(горб на рез 130 Гц-200 Гц можно сделать ровным)до 1,2  кГц -просто ровная линия.Такие буржуйские еще нужно поискать.
Еще подсказка.Можно взять старый ус с преобразователем и заменить в нем ус,оставив преобразователь.
Итак ,Дик -берем 2 гд40 и сравниваем с др вариантами,а потом рассказываем-что получилось.Успехов.

Горб на СЧ и резонансная частота не одно и то же, Андрей. Давайте будем корректны в терминах.
А самое важное - что вариантов на тему 2ГД-40 существовало ещё до 1990 штук 5, не меньше -с разными (разнесёнными для тех же Маяков и ТВ ч/б рез. частотами) -их несколько заводов делало, с разными магнитами, толщиной диффузора и т.д.
Теперь об использовании дешёвого усилителя и LC-подавлении горба - плохо бюджетныеусилки работают на параллельную их выходу ёмкость в нагрузке.
 Если Дику времени не жалко -то поэкспериментировать можно, но рез-т будет близким к жалкому - 2ГД-40 и его клоны -5гдш/6гдш хороши только на частотах от 1500гц и выше. А частота эта весьма проблемна по разделу -кажущийся источник звука будет плавать. Кроме того, направить с 1-го раза на лоб.стекло овал 10х16см -это не так легко.
 Я тоже начинал "многополосный звук в машине" с 13 см за 16$+сабвуфер за 38$ + усилок 49$ c распродажи + катушки + электролиты неполярные - но быстро понял, что не стоит игра свеч. Если хочется на уровне - надо вкладывать сначала деньги -потом труд и время, целясь на нормальный и просчитанный вариант. А не СЧ где-то сами по себе, мутный бас сзади сам по себе - и т.д. и т.п.

Цитата
Не маловато ли будет 30 тыс. мкФ? Запросто можно побольше поставить.
Разговор шёл о "циничной малобюджетке" :-). Я писал "хотя бы". Ессно, чем больше, тем лучше.

Дык, в том то и дело, что я вел разговор о дешевом варианте. Но посмотрите, что предлагается?! Пирлесс, канальные усилители на 130Вт... Предлагается
Цитата
вкладывать сначала деньги -потом труд и время
В этом ключе достояное решение я себе вполне представляю. Просто, как я уже писал, не вижу смысла для себя лично этим заниматься в тачке. Дома - другое дело. А машина для меня всегда была рабочей лошадкой. Любимой, но лошадкой.

Дальше я буду говорить в общем, и прошу никого не брать сии слова на свой счет. Взгляните шире, со стороны, на сам подход к вопросу, для чего все делается? Что есть для многих автомобиль в общем, и соревнования по автозруку в частности? Делается все это в значительнолй степени для того, чтобы показать другим свою крутизну. То есть, не для себя, а для других. А какова причина данного стремления? В основе лежит желание компенсировать собственные комплексы неполноценности. Инфантильность, другим словом. Это очень примитивная раскладка, но известная доля истины в ней есть.
А знаете, что для меня самое ценное в автозвуке - незаметность всего оборудования для постороннего глаза. Чтобы не раскурочили, не побили стекла, не с3,14здили, пока машина стоит без присмотра.

Цитата
Дальше я буду говорить в общем, и прошу никого не брать сии слова на свой счет. Взгляните шире, со стороны, на сам подход к вопросу, для чего все делается? Что есть для многих автомобиль в общем, и соревнования по автозруку в частности? Делается все это в значительнолй степени для того, чтобы показать другим свою крутизну. То есть, не для себя, а для других.
Так и есть, а что в этом плохого?

Цитата
А какова причина данного стремления? В основе лежит желание компенсировать собственные комплексы неполноценности. Инфантильность, другим словом. Это очень примитивная раскладка, но известная доля истины в ней есть.
А вот, это - не правильно! Обычные мужские "игрушки"на основе предрасположенности большинства сильного пола к технике исходя из индивидуально имеющихся возможностей:-).

Цитата
для того, чтобы показать другим свою крутизну. То есть, не для себя, а для других.
Чушь. Мне 43 года и моего саба с мощностью 330 ватт снаружи практически не слышно, в отличие от пацанских зубил с надписью "стр...идорасинг" с жёлтыми брызговиками.
 Но я уважаю верхних и нижних соседей по 7-и этажке - тот же Pink Floyd с уровнем, соответствующим примерно 2х70...90 ватт при 200мм НЧ динамиках (89дб/вт/м) в 3-х полосных напольниках им вряд ли понравится -они ребёнка укладывают в полдесятого. Мощному хайфаю с полосой- место не в многоэтажках, здесь об этом не любят говорить, а зря -сначала отдельный дом себе отстрой, потом кайфуй при 130 дб в полосе 25 - 20000.  
  Нет бабла -построй звук в автомобиле или на даче. Или наушники пользуй, если любишь эффект присутствия на рок-концерте.
 Автозвук -это уважение к окружающим а ни как не попытка выпендриться.
 С теорией полностью скрытой установки согласен на все 100 - не люблю выпендрёжных инсталляций в духе Форсаж-2 и риска, что пионэры быстренько всё деинсталлируют с мясом...

Цитата
С теорией полностью скрытой установки согласен на все 100

Хорошо, что в этом совпали.:-) Поэтому заднюю полку, если буду ставить туда снизу басовики, потом сверху затяну цельным куском материи, в цвет обивки, чтобы совершенно не было видно ничего. Так делал на предыдущих авто. И с передними такая же проблема. Сцена, полоса и все остальное - это уж как получится.:-)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)