| Цитата |
|---|
| если буду ставить туда снизу басовики, |
| Цитата |
|---|
| Сцена, полоса и все остальное - это уж как получится |
|
10-06-2005 12:57:21
Я бы прислушался к уважаемому Юрию Ханину.
Если попробовал хорошего звука хотя бы дома, то инсталляция с философией
Это неправда, что в машине нельзя прилично слушать музыку. И дело не в том, что на ходу не сможешь состедоточиться и выслушать нюансы, а в том, что дрянной звук будет просто утомлять и тогда уже не сможешь в достаточной мере сфокусироваться на дороге. О возможных последствиях не буду, хотя могу. Плачевный опыт есть. С уважением... |
|||
|
|
|
|
10-06-2005 13:30:48
Учитывая название рубрики, может кому будет полезно:-)
1)У меня на даче зарыто за сараем -10ГД36 -ещё от 2101 ранних cоветских лет -опыты с задней полкой и мостами на 174УН7 -фигня это всё... -различные проставочки в штатные места 09, газ3110 -попытки повернуть в нормальном направлении 13см -бред, жалкие попытки войны с автодизайнерами -экраны подторпедные, расширяющие акустич. экран вниз -на машине стоят чуть иные, полу- улиткой -всё равно толку 0, но при техобслуживании можно слушать про погоду (усь-то вырублен). Не вариант. -пропитанные лаком 4ГД53, 2ГД40 и прочая херня, из которой СЧ не сделать 2)Навалено на полке в сарае -16см пионеры коакcиалы - редкое дерьмо для производителя хороших голов и терпимых ДВД-проигрывателей -13см коаксиалы Сони -аналогичное редкое... для пр-ля отличных ДВД и ТВ -твитеры пьезо трансформаторные -"воздух" на них скрипучий, а перкуссию вообще не играют. Хуже 2ГД36, словом. -ещё всякого добра на выкинутые сотни полторы-две нерублей, вкл 25ГДН двух видов (4 и 8 ом) и проч, проч... 3)это не считая проданного с очередной машиной, подаренного, поменянного, проданного без машины Вот сколько ошибок только за 4 года вернувшегося интереса к караудио (не считая юношеских 10ГД-36 сзади от диковинного в ту пору моста на ИМС) 4)Дарю в Питере овалы JVC новые при условии обмена усиленной моей полки 2108 с вырезами 6х9 , хор сост, на нулячую девственную полку 2108 -это с дочкиной машиной досталось -в ней будет к сентябрю передний бас и ни чего не будет сзади -кто слушал переднюю сцену -ни какого "звука вокруг и с жопы" - уже не хочет даже в 21 год от роду... OFF И вообще звук сзади - вреден для молодого водителя, не бегающего глазом по правому наружнему зеркалу при даже сантиметровом смещении в ряду -особенно в тонированной машине - так хоть биби слышно от мастеров обгона справа:-) А ещё я бы на штрафплощадку отправлял те машины, в которых стоит нестандартное головное устройство, которым наощупь нельзя пользоваться -станции и трэки переключать. В любом америкосовском мануале можно прочесть - don't adjast sound settings during driving Может кому полезно будет... Удачи на дорогах!!! |
|
|
|
|
|
10-06-2005 14:22:43
2Юрий.С резонансом может я не так выразился,но Дик понял о каком рез шла речь.Называть Хюю рней 2гд 40 нужно осторожно.На нем даже уважаемый Свобода делать свои ас не брезгует(стационарные).Я все же полагаю ,что Свобода чуть поболее ,чем Юрий в акустике разбирается(Без обид,пож).
|
|
|
|
|
|
10-06-2005 14:24:40
Кстати именно Свобода сделал спец тест диск для быстрой оценки качества звука в авто.
|
|
|
|
|
|
10-06-2005 15:24:37
Ребята! Я вас прекрасно понимаю. Но на пальцевую (престижную) или просто дорогую систему в машину все равно меня не раскрутите.
Нет ничего объективного в мире наших ощущений, очень субьективно. В молодости у меня был приятель, который "кастрюлил" на "москвиче". Там звук от приемника штатно был спереди вверх, то есть отраженный от стекла. По моему совету от сумел туда втиснуть в торпеду две штуки 4ГД-28 от "Ригонды" и подавал на них от обычной магнитолы, правда ленты были записаны на очень хорошем "техниксе". Так у него заработок увеличился! Некоторые доплачивали за звук, "которого раньше никогда в жизни не слышали". Правда, сейчас время другое и есть с чем сравнить, хотя бы со звуком дома. Поэтому критерии уже другие. Сергей Говядин, в том, что Вы сказали на счет безопасности есть нюанс. Дело не столько в абстрактном "дрянном звуке, который утомляет", сколько в нашем с вами личном отношении к тому конкретному звуку, который есть. Неудовлетворенность им и раздражение по этому поводу может явиться причиной потери сосредоточенности. |
|
|
|
|
|
10-06-2005 15:25:56
Штатно стоявшие в Волгах конца 90-ых сзади аналоги 2ГД40 -вообще отстой редкий -их вроде пропитали чем-то от сырости и диффузор утолщили - 4ГД-8Е получились в дизайне 2ГД40 - потому ни кому не советую их -ни как СЧ, ни как ВЧ. |
|||
|
|
|
|
13-06-2005 10:36:39
А что в качестве СД-олы народ посоветует? Интересует недорогой аппарат, примерно до 150$.
Не могу понять, откуда у них берется мощность 40, 45Вт? Преобразователи везде стоят, что ли? В случае моста, если амплитуду 13 В взять, на 4 Ом больше 21 Вт у меня никак не выходит. |
|
|
|
|
|
13-06-2005 11:20:16
Нет, не преобразователи - это заявленная мощность на 1 Ом. |
|||
|
|
|
|
13-06-2005 12:46:22
На 78
Трудно советовать.Перепробовали много моделей в пределах 150 уе.И креатив был на голову выше:((.Если только что-нибудь бэушное.Из дешевых старых моделей только Блаупункт выдавали приличный звук.Не хайэндовский,но не раздражающий. |
||||
|
|
|
|||