Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Вопрос к Андрею Войтовичу.

В общем я понял. Трехполоска - минимум. Все спереди. СЧ и пищалки - в торпедо и чтобы вверх, в стекло, смотрели. Я даже прикинул уже - VIFA, есть неплохие 4" бумага и 1" пищ. Мидбасы 6,5", до 160 Гц, в двери с полной ШИ, герметизацией и упрочнением двери, или в боксы под сиденьями. Если выбрать достойные головки и сделать электронную коррекцию, то от 30 Гц можно вытянуть. Далее, голова с выходом SPDIF и внешний ЦАП, или CD-ROM со встроенным другим, модернизированным ЦАПом и человеческим буфером. Потом кроссовер и полосовые УМ на дискрете. У меня вопрос по кроссоверу остался - на каких операх делать, чтобы не убить звук?

Ребята! Мы слушаем других, или только себя?:-) Я вел речь о недорогом звуке и простой реализации. Мне не нужны соревнования ни с кем, и не нужно первое место в международном шахматном конгрессе по автозвуку тоже.:-)
Как я теперь понимаю "любителей двухполоск".:-)))

Да,Дик мечтать не вредно-вредно не мечтать:))Осталось добавить только винчман с крутыми цапами и обьемом на 1000 несжатых дисков(мечта катафоника,которую он паяет:))При слове винчман катафоник закрывает глаза и у него начинает течь слюна:))Открыв глаза он вытирает слюну и продолжает распаивать ножки плисы:))

Цитата
вел речь о недорогом звуке и простой реализации
Это, согласитесь, очень растяжимые понятия -"недорого" и "просто". Обычный вопрос в автоветке форума "я купил голову за 250$, лопухи назад за 90$ и компонентку 5'' в штатные места за 110$" -ни черта не играет на 450. Что делать?"
   А другой нормальным путём идёт и за 90-100 голову новую подберёт+ фронт 6,5 за 80-90+ саб с усем по объяве за 100 -120 сторгует, подиумы "по картинкам в И-нете" сделает - получит звук за 270-300 на порядок серьёзней 1 -ого . А первый будет скринсейверы смотреть, пока голова загружается и вздыхать -почему так всё плохо... А ведь фронт может полгода и от головы поработать - тем приятнее будет на усилок перейти когда очередные деньги появятся. При цене 0,5$ за литр паршивого бензина -о чём мы спорим-то??? О езде в кассетном плеере на велике?

Андрей! О, это классная идея на счет винчмана! При чем, можно ведь совсем небольшое по размерам устройство сделать. А по качеству - очень хорошее, если не идеальное для данного формата. И затем вставляешь его, куда хочешь.

Юрий, извините, но Вы таки не умеете слушать (читать) собеседника. У меня нигде на проскакивало, что мне нужно, чтобы "ИГРАЛО". Вы отвечаете все правильно и по делу, но отвечаете на некий стереотипный вопрос, которого в этой ветке нет. И спорите со всеми именно Вы.:-)

Цитата
чтобы "ИГРАЛО".
   Тогда лучче уделить внимание амортизаторам, колодкам и т.д. Чем работать в ноль или "чтоб погоду слушать". Послушайте хорошую автосистему и поймёте, что делать лишь бы как, из бумажных овальчиков - куда легче войдут-лучше вообще не приступать к разработке. ИМХО.

Юрий не сдержался опять по поводу бумажных овальчиков:))Успокойтесь Юрий .Вам их никто не навязывает.Как впрочем и Дику.Он способен разобраться и разделить мух от котлет:))
Габариты игрушки будут примерно 5х15х17 сМ.С одним -2мя вениками:))Если кому мало -можно будет подключить примерно в таком же корпусе еще 8 приводов.Всю фонотеку можно будет загнать.Я прям дрожу от нетерпения.Друзья донимают -когда?Когда паук ляжет на плату,тогда и будет:))А если серьезно может к очередному росэнду привезу даже если будет слегка сыроват.

Ох и девайс будет! Белой завистью завидую. Да чего там белой  - тут и черной не грех.:-) Андрей, а можно ли сделать так - выбрали концерт, весь считываем с винта в память (1Г мозгов сейчас не проблема), затем останавливаем винт на фиг, и спокойно, без пыли, шума и джитера Джо из памяти вынимаем отсчеты в ЦАП?  

Если я еще не "достал" уважаемую публику автовопросами, то позволю себе спросить следующее: Хочется громкий и басовитый звуковой сигнал. Ну, бибикать.:-) Что поставить? Желательно из электрических и не из сирен. Вот помню на 21 Волге были классные дудки. Был приятный тембр и громко. А то, что сейчас, моему аудиофильному слуху:-) не нравится. Или жить проще и такой ерундой не заморачиваться?

На 98
Громкий и звучный бибик:))не роскошь,а возможное предотвращение аварии.Заморачиваться рекомендуется.
На 97
Проблема джиттера решается проще,поскольку системный ген управляет и буфером статики,куда с привода и заносится инфа.А доп мозги планируются,как доп ф-ция для уменьшения потребления или для записи громких звуков(типа записи с авиашоу или салюта:)) с внешним портативным ацп.
Дик, тебе скажу по-секрету:)) будет прямой вход I2S для записи любого формата от 192/24 до SACD.(до 8 каналов)

Так ты наверно и свою операционку пишешь к девайсу. Да, непросто выходит. Может из современных компов "баребонов" что-то можно приспособить, переделав? Тоже сложно. При чем, я уверен, никто из ОЕМов ничего подобного делать не будет. Не барское это дело и спроса не будет.

А какой бибик в твоей бибике?:-))
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)